• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Вопрос ограничения подводной охоты - Часть 1

Перед спуском в Ольшан,да и в Рыбном наверно тоже твоя работа.Дим ты Пионеру когда фотки будешь подгонять напиши-на память о прое..м кукане,или вы тогда уже тренировались от улик избавляться.:drinks:

Вот у тебя память :scratch_one-s_head:...это был мой третий кукан, успешно прое...ээээ отданный Водяному...

Re: Вопрос ограничения подводной охоты

Водный кодекс предполагает возможность размещения, но не обязательность установки таких информационных знаков :pardon:
основные ямы прописаны в правилах рыболовства и нанесены на карты водоемов,они не меняются из года в год и таблички как бы должны быть,но не обязательно,за нарушение правил составляется протокол на месте,егерь прав.
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=9526
------------------------------
по водоохранке
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=17363

Сань ты наверное не до конца понимаешь...Москвичи млин...все им объяснять...
Сань у нас ночью нырять низзя...от словам "совсем"...
ЗЫ а ежели кукан/ружжо/рыба и тп ничьё на дне лежит его ведь можно с чистой совестью забрать?...

блин.. и правда..ночью инной то раз, страшно нырять ..
нах оно надо .
когда можно и днем.. таво.... )))..
кукан..ну гвоздя( да даж пеленгасовский..хрен с ним)) мне не жалко на те случаи ..ружбай.. плят ..ладно ..
на балконе рпп нужно будет отыскать .настроить.если еще там.:scratch_one-s_head:на худой конец .ежель чего..
с этим конфискатом .. приговаривать))) ,, вот до чего москали скряги пошли)) даже снарягу нормальную купить не могут )))).:drinks:

так . ладно )) вы мне скажите ,, когда запрет то ???
может в тоске .. с сухими жабрами..какой нить отчет напишу..))
зы. не хочу в этой теме флудить больше..Вовка гад , провокатор ))

основные ямы прописаны в правилах рыболовства и нанесены на карты водоемов,они не меняются из года в год и таблички как бы должны быть,но не обязательно,за нарушение правил составляется протокол на месте,егерь прав.
по водоохранке

Помимо зимовальных ям из правил рыболовства есть ещё так называемые ООПТ (особо охраняемые природные территории), и их оч много (в нашей области около 300, водных порядка 50... и список растёт)

Подъезд для погрузки-выгрузки тоже запрещён в границах водоохранных зон...:pardon:...только пешком...

так . ладно )) вы мне скажите ,, когда запрет то ???
может в тоске .. с сухими жабрами..какой нить отчет напишу..))
зы. не хочу в этой теме флудить больше..Вовка гад , провокатор ))

)))), а у нас и сейчас запрет...до 31 марта...
ЗЫ увижу в нашей области, отдам девочкам на растерзание...окольцуют пикнуть не успеешь...есть у меня пара таких специально обученных...

по водоохранке

Часто ямы нанесены криво, спутаны не только участки, но даже привязка к рекам. Тема кривая.

Последнее редактирование:
Сколько мы бы копий други не ломали тут,запрет ПО ничего не даст-все опытные подвохи уйдут в "партизаны"-а вот нормы вылова,как в СССР-5 кг.+трофей-это разумно.Причем всех надо проверять,рыбачки тянут с водоемов не меньше нашего,летом в Липецке 2 рыбака с химией под 200 кг накуячили. А так,соглашусь полностью с тем,что опытный подвох при желании и наличии рыбы выбить может почти всё. А норма,хоть как то тормозить будет,тем паче в Липе,где то заказник,где запрет-ну и рыбнадзор каждый день по 2 раза по водохранилищу плавает,про ночь с ПНВ и съёмкой на видео уже и не говорю.

)))), а у нас и сейчас запрет...до 31 марта...
ЗЫ увижу в нашей области, отдам девочкам на растерзание...окольцуют пикнуть не успеешь...есть у меня пара таких специально обученных...
они?)
[MEDIA]https://www.facebook.com/KATVChannel7/videos/10155192849896323/[/MEDIA]

Сколько мы бы копий други не ломали тут, запрет ПО ничего не даст-все опытные подвохи уйдут в "партизаны"-а вот нормы вылова, как в СССР-5 кг.+трофей-это разумно.Причем всех надо проверять, рыбачки тянут с водоемов не меньше нашего, летом в Липецке 2 рыбака с химией под 200 кг накуячили. А так,соглашусь полностью с тем,что опытный подвох при желании и наличии рыбы выбить может почти всё. А норма,хоть как то тормозить будет,тем паче в Липе,где то заказник,где запрет-ну и рыбнадзор каждый день по 2 раза по водохранилищу плавает,про ночь с ПНВ и съёмкой на видео уже и не говорю.
да вы поймите простой факт: большая часть подвохов пришла из рыбаков как и я. Опыт в донках у меня больше чем в ПО. Или вот вам ещё пример - Егор Рагозин так он из спиннингистов. И вопрос стоит так взяв норму вылова в 5кг кто больше вреда принесёт спиннингуй, подвох, доночник, удильщик или "пингвин"? Больше всего взяв 5кг вреда принесёт любитель ловли со льда т.к. нарушение запрета ловли молоди у "пингвинов" это стандарт. Интересно вот на каком основании в 2008г. нормы вылова отменить решили? Что рыбы резко больше стало? Так что правильно Абыр сказал:
Я бы остановился на суточных нормах по весу, минимальному размеру и весеннему запрету для всех.))) С жестким контролем. Тогда есть вариант, что дети и внуки увидят не только картинки
А всякую ерунду придумывать то запреты с 15 ноября по 31 марта, то нерестовый по 31 июля, то ночных фонарей. Само руководство росрыболовства (Соколов и т.д.) на заседаниях 16 мая 2016го и 17 февраля 2017го откровенно называло такие запреты необоснованными, зам.дир. Дудкин который их лично вводил в 2013м стал посмешищем средих ихтиологов АзНИИРХа, понял всю их надуманность и в 2017м бросил их лоббировать, притом что абсолютно все ихтиологи выступают за возврат норм вылова (что уже сделали), запрет лова молоди и глухой нерестовый запрет для всех. В липецкой вообще ПО 5 лет как запретили и что? реально стало больше рыбы? Нет не стало. Т.е. реальный пример есть полный запрет ПО с 2013го а рыбы больше не стало!

да вы поймите простой факт: большая часть подвохов пришла из рыбаков как и я. Опыт в донках у меня больше чем в ПО. Или вот вам ещё пример - Егор Рагозин так он из спиннингистов. И вопрос стоит так взяв норму вылова в 5кг кто больше вреда принесёт спиннингуй, подвох, доночник, удильщик или "пингвин"? Больше всего взяв 5кг вреда принесёт любитель ловли со льда т.к. нарушение запрета ловли молоди у "пингвинов" это стандарт. Интересно вот на каком основании в 2008г. нормы вылова отменить решили? Что рыбы резко больше стало? Так что правильно Абыр сказал:

А всякую ерунду придумывать то запреты с 15 ноября по 31 марта, то нерестовый по 31 июля, то ночных фонарей. Само руководство росрыболовства (Соколов и т.д.) на заседаниях 16 мая 2016го и 17 февраля 2017го откровенно называло такие запреты необоснованными, зам.дир. Дудкин который их лично вводил в 2013м стал посмешищем средих ихтиологов АзНИИРХа, понял всю их надуманность и в 2017м бросил их лоббировать, притом что абсолютно все ихтиологи выступают за возврат норм вылова (что уже сделали), запрет лова молоди и глухой нерестовый запрет для всех. В липецкой вообще ПО 5 лет как запретили и что? реально стало больше рыбы? Нет не стало. Т.е. реальный пример есть полный запрет ПО с 2013го а рыбы больше не стало!
А что народ перестал охотится в Липецкой области?...как ныряли так и ныряют большинство...

А что народ перестал охотится в Липецкой области?...как ныряли так и ныряют большинство...
Ну контроль в липецкой куда серьёзнее чем в воронежской (реально многих задерживают) + полный запрет ПО = рыбы больше не стало т.к. каждый год потрава да и на 1 подвоха 45-50 рыбаков не скованных нормами вылова, да и на запрет лова молоди плевать все хотели почему-то:scratch_one-s_head:

Ну контроль в липецкой куда серьёзнее чем в воронежской (реально многих задерживают) + полный запрет ПО = рыбы больше не стало т.к. каждый год потрава да и на 1 подвоха 45-50 рыбаков не скованных нормами вылова, да и на запрет лова молоди плевать все хотели почему-то:scratch_one-s_head:

Стесняюсь спросить а многих это сколько?...я вот могу узнать количество протоколов на охотников за 2016 год...а Вы можете в своей области?...а потом сравним...может оказаться что не так уж и много...
А чем контроль серьёзнее?...вот как меня сейчас задержат если я приплыву на лодке охотиться?...у рыбнадзора то лодки ещё не спущены на воду...:pardon:...будут кричать "эйтыплывисюда?")))....ну кричали мне так пару раз и че?...:wink:

Хм..А действительно
Сколько протоколов в липецкой области на подвохов?))

Хм..А действительно
Сколько протоколов в липецкой области на подвохов?))

Думаю что не много, тк многие перестали нырять или сократили количество охот в запретке на порядок, сам в том году на водоохранке раз10 ток охотил, а раньше 2-3 раза в неделю, инспектара взялись не подецки за подвохов, да еще и беспредельничают иногда, знакомый нырял днем перед выходом сбросил кукан и ружье, на берегу инспектора ему судака под колесо кинули ( демоны гарпун им в сраку), и написали протокол и снарягу забрали, он в итоге снарягу забрал и штраф не платил, но время и нервов потерял, сам в том году поехали с дружбаном на ночную, по пути решили заехать на один прудик прозрак посмотреть, подошли к воде включили фонари, как черт из табаки уазик с инспекторами нарисовался, открыли багажник там снаряга, получите 2 рубля за езду на машине по заказнику, я все к чему, что запретом ничего не решить, нормы вылова как и было раньше,самый правильный вариант при условии что будет соответствующий контроль,ИМХО.

Насчет аргументов за подводную охоту, так их и за удочки нет, любая снасть против рыбы :pardon:
За сохранение рыбы только водка, она круче гринписа спасает зверье и рыбу, так что даешь норму добычи рыбы и ненормированное потребление алкоголя.
а если серьезно, если бы не моя вредность летал бы я сейчас на вертолете куда душа захотела, был знаком с биг-шишкой из сургутнефтегаза, из тех кто эти самые вертолеты, куда хочет туда и посылает, Но подход у него был выбить нах всё! и чтобы сотнями килограмм за охоты, вот и разбежались. Сейчас с ним более сговорчивые летают. :drinks:

Думаю что не много, тк многие перестали нырять или сократили количество охот в запретке на порядок, сам в том году на водоохранке раз10 ток охотил, а раньше 2-3 раза в неделю, инспектара взялись не подецки за подвохов, да еще и беспредельничают иногда, знакомый нырял днем перед выходом сбросил кукан и ружье, на берегу инспектора ему судака под колесо кинули ( демоны гарпун им в сраку), и написали протокол и снарягу забрали, он в итоге снарягу забрал и штраф не платил, но время и нервов потерял, сам в том году поехали с дружбаном на ночную, по пути решили заехать на один прудик прозрак посмотреть, подошли к воде включили фонари, как черт из табаки уазик с инспекторами нарисовался, открыли багажник там снаряга, получите 2 рубля за езду на машине по заказнику, я все к чему, что запретом ничего не решить, нормы вылова как и было раньше,самый правильный вариант при условии что будет соответствующий контроль,ИМХО.
Правильно всё сказал, и наличие спущенной лодки у рыбнадзора тут не к месту т.к. меня напимер на р. Воронеж в августе выловили просто подъехали на уазике я к ним сам к берегу не поплыл далее они просто попросили лодку у одного из 5 рыбаков в зоне видимости и подплыли сами, вот и всё рыбы при мне не было но было ружжо без фонаря днём... Про детали дальнейшие я тут промолчу т.к. они не совсем в правовом поле но отдых был полностью испорчен и нырялку пришлось прекратить. Последующи 3 года я в те места ездил только рыбалить на донки с лодки, вреда от меня было больше чем я бы нырял, увеличения рыбных запасов не заметил ни я ни ловящие на перемёты и вентеря местные:pardon:

От беспредела помогает видеокамера...
Рыбакам чтоб не сдавали надо рыбы отсыпать )))

Назад
Сверху