• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Вопрос ограничения подводной охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,885
Баллы
135
Просто многим пофиг. А многие подвохи за запрет.тк заколебали выбивать водоемы.пора запрещать подводную охоту на пресняке полностью.природу надо беречь
Вот вот...натыкаются случайно на рыбное место, или выслеживают...и выкашивают потом в ноль бездумно...а потом ноют, что рыбы мало, что браконьеры сетями выловили...электрики током выбили, рыбаки на них жалуются...
Многие из здесь так ратующих не выстрелят, увидев, в сома на полтинник?...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
..лицензировать..
..купившим (добывшим) лицензию - клеймо на лоб

ПыСы ..а у остальных и так на лбу написано - БРЭК!
Хе..если как лицензия на лося..так пока ее закроешь- можно десяток лосей взять)))

mamont

Родезийский Скаут
1,871
Реакции
6,319
Баллы
135
Вот вот...натыкаются случайно на рыбное место, или выслеживают...и выкашивают потом в ноль бездумно...а потом ноют, что рыбы мало, что браконьеры сетями выловили...электрики током выбили, рыбаки на них жалуются...
Многие из здесь так ратующих не выстрелят, увидев, в сома на полтинник?...
Я бы по- другому спросил, многие увидев с десяток сомов на полтинник, ограничатся одним сомом а не возьмут всю корягу?
У нас сейчас на протоке за пос. Белый Яр, загар и рыба сама прет в прорубь, таскают мешками, далеко не нищие и голодные люди, да и рыба далеко не ценных пород, но блять -ХАЛЯВА!!!!!!!!!!
Запрет подводной охоты погоды не сделает, кто уже нарушал запреты, тот и дальше будет охотится, ну одним запретом больше одним меньше, смысл?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Я бы по- другому спросил, многие увидев с десяток сомов на полтинник, ограничатся одним сомом а не возьмут всю корягу?
я ограничусь - где та коряга?:blush:

kev

Активный участник
587
Реакции
3,110
Баллы
93
У нас сейчас на протоке за пос. Белый Яр, загар и рыба сама прет в прорубь, таскают мешками, далеко не нищие и голодные люди, да и рыба далеко не ценных пород, но блять -ХАЛЯВА!!!!!!!!!!
Запрет подводной охоты погоды не сделает, кто уже нарушал запреты, тот и дальше будет охотится, ну одним запретом больше одним меньше, смысл?
Я бы наверно и одного бы не стрельнул бы на полтос, еслиб увидел на прозраке на доступной глубине меньше 20ки(спецыфика местная)- засцал бы, в мутный пятнистый пятачок засветки фонаря все чаще стреляеш,какой вес хрен поймеш пока не взвесиш, на 5 и на 30 одного размера пятнышки, всю рыбешку все равно не видно, если несколько штук за сезон забрал то нормуль не свиделись, волосы рвать на голове никто не будет (как говориться - "не рыбой единой") важен кипучий адреналин процесса- когда ты знаешь что он там есть и может быть сегодня ты его встретишь - важен момент, когда упал и слышишь каждый удар своего сердца, концентрация внимания максимальна - мозг за доли секунды определяет объект-выстрел-пауза пол секунды-шум катушки-покатушки если повезет-выпутал из коряг, камышей, сетей, наглотавшись воды и тины закуканиш, проипаф в процессе заряжалку, нож, фонарь и ласту, а то может и маску с ружьем- все охота сделана пора до машины (лодки) если ее за пять часов охоты еще не угнали (не сняли мотор, колеса и тд), такая вот трофеяная охота на маточное поголовье ночью в запретный период в запретных районах... В других условиях конечно можно, люди берут иногда там рыбку(я про малые реки) и я брал, но эмоции не те, так вот собственно к чему я, теже квочатники(кольцовщики, спинингуи и прочие) периодически под центнер выхватывают за рыбалку (про браков вообще молчу) это среди моих знакомых рыбаков (десятка два), в почти милионном городе где рыболаев с несколько десятков тысяч, и сколько трофеев среди охотников коих в городе сотни три, большинство из которых карасей по камышам гоняет, трофейщиков по пальцам пересчитать, одной руки у фрезеровщика, которые уже наконец забросят все дела и заботы и выгребут раз в месяц на охоту...:smile:, так вот опять о чем это я, собственно не в зависти дело- на кольцо встать ума много не надо, знаю че почем, квок други обещають стопудоворабочий и снастей в донырятельный период накопилось ворох, даже сеток осталось с девяностых метров пятьсот если не сгнили еще, даже самовязок трехстенок две штуки гдето лежат(дороги как память, кадждый узелок млять помню) и наипашить рыбы если задаться целью не проблема, че с ней делать то, если не продавать, что тоже не проблема-была практика (в эпоху формирования стартового капитала, не сформировалось только ни хрена, хотя рыбов много было) так вот не хочу принципиально превращать охоту в заработок (хотя если прижмет -легко и не только охоту, вообще не в падлу) единственная отдушина осталась, традиционная рыбалка не цепляет уже (как старого наркомана - синька) может только ломку послабить, так вот и резюм: запретят- ну адреналинчику добавят, заведомо пустые охоты - каких масса для снятия ломки бутут еще немного нервишки щекотать, бюджет все равно не наполнят (если канеш штраф сто тыщьмильонов не сделают)- мизер это по сравнению с ЦАФАПом тем же, но никто не истерит же, не запретят тоже ровно - у меня за шесть лет охоты несколько раз было незапланированных встреч на воде с подвохами, слава богу места всем подвохам пока хватает, что не сказать за рыбачков, которым споджопить сейчас как за сдрасте, и бегают они друг от друга по всему водохранилищу чобы точки не спалить:lol:, вот чо надо запрещать:smile:...

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,385
Баллы
135

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,885
Баллы
135

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
МВД предложило лишать свободы за браконьерство.....
Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU — Министерство внутренних дел предлагает ввести наказание в виде лишения свободы за подготовку браконьерства и незаконный оборот природных ресурсов в связи с неэффективностью действующих санкций.
Кроме этого, статья 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов) дополняется наказанием в виде тюремного заключения на один год за незаконные исследования, поиск и разведку в целях незаконного вылова животных.
При этом полиция предлагает отправлять тех, кто это делает с использованием служебного положения, в колонию на срок от трех до шести лет, а если преступление совершено организованной группой, — на срок от шести до девяти лет.
Согласно данным суда, только за 10 месяцев 2016 года у нарушителей изъято свыше 350 тонн незаконно выловленных водных биоресурсов, в том числе более 31 тонны осетровых видов рыб, около 60 тонн лососевых и сиговых видов рыб, более 1,8 тонн объектов континентального шельфа, почти 255 тонн прочих видов рыб, 6,4 тонны икры ценных и особо ценных видов рыб.

rom933

Проверенный
2,400
Реакции
5,700
Баллы
135
зачем бороться с браконьерством в частности, когда можно сделать всех браконьерами и всё запретить НАХ:lol:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
А что такое"поиск и разведка в целях незаконной добычи"?)))

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0
А это когда скинул кукан и ружьё перед выходом на берег для разведки наличия инспекторов, чтобы не сказал что просто купаешсья. Плавал- значит вел разведку!

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Или сидишь дома,карты рассматриваешь...куяк-дверь вылетает,залетают красноперые и в цугундер....Вел разведку и подготовку....И к Якуту,в Магадан...

rom933

Проверенный
2,400
Реакции
5,700
Баллы
135

Slavich-54

Проверенный
1,751
Реакции
11,438
Баллы
135
.......И так каждую весну,кто в лес,кто по дрова.Не запреты нужны,а разумные ограничения.
Рамки законов,в которых станет неуютно хапугам всех мастей.Именно хапугам !!!

rom933

Проверенный
2,400
Реакции
5,700
Баллы
135
.......И так каждую весну,кто в лес,кто по дрова.Не запреты нужны,а разумные ограничения.
а правительство уже в курсе?:shok:

Pashok59

Участник
199
Реакции
648
Баллы
93
Нахрен все законы! Их и так наклепали более чем....

Пусть исполнять их научат и проконтролируют !!!!!
Тогда и будет счастье

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху