Я бы по- другому спросил, многие увидев с десяток сомов на полтинник, ограничатся одним сомом а не возьмут всю корягу?
У нас сейчас на протоке за пос. Белый Яр, загар и рыба сама прет в прорубь, таскают мешками, далеко не нищие и голодные люди, да и рыба далеко не ценных пород, но блять -ХАЛЯВА!!!!!!!!!!
Запрет подводной охоты погоды не сделает, кто уже нарушал запреты, тот и дальше будет охотится, ну одним запретом больше одним меньше, смысл?
Я бы наверно и одного бы не стрельнул бы на полтос, еслиб увидел на прозраке на доступной глубине меньше 20ки(спецыфика местная)- засцал бы, в мутный пятнистый пятачок засветки фонаря все чаще стреляеш,какой вес хрен поймеш пока не взвесиш, на 5 и на 30 одного размера пятнышки, всю рыбешку все равно не видно, если несколько штук за сезон забрал то нормуль не свиделись, волосы рвать на голове никто не будет (как говориться - "не рыбой единой") важен кипучий адреналин процесса- когда ты знаешь что он там есть и может быть сегодня ты его встретишь - важен момент, когда упал и слышишь каждый удар своего сердца, концентрация внимания максимальна - мозг за доли секунды определяет объект-выстрел-пауза пол секунды-шум катушки-покатушки если повезет-выпутал из коряг, камышей, сетей, наглотавшись воды и тины закуканиш, проипаф в процессе заряжалку, нож, фонарь и ласту, а то может и маску с ружьем- все охота сделана пора до машины (лодки) если ее за пять часов охоты еще не угнали (не сняли мотор, колеса и тд), такая вот трофеяная охота на маточное поголовье ночью в запретный период в запретных районах... В других условиях конечно можно, люди берут иногда там рыбку(я про малые реки) и я брал, но эмоции не те, так вот собственно к чему я, теже квочатники(кольцовщики, спинингуи и прочие) периодически под центнер выхватывают за рыбалку (про браков вообще молчу) это среди моих знакомых рыбаков (десятка два), в почти милионном городе где рыболаев с несколько десятков тысяч, и сколько трофеев среди охотников коих в городе сотни три, большинство из которых карасей по камышам гоняет, трофейщиков по пальцам пересчитать, одной руки у фрезеровщика, которые уже наконец забросят все дела и заботы и выгребут раз в месяц на охоту...:smile:, так вот опять о чем это я, собственно не в зависти дело- на кольцо встать ума много не надо, знаю че почем, квок други обещають стопудоворабочий и снастей в донырятельный период накопилось ворох, даже сеток осталось с девяностых метров пятьсот если не сгнили еще, даже самовязок трехстенок две штуки гдето лежат(дороги как память, кадждый узелок млять помню) и наипашить рыбы если задаться целью не проблема, че с ней делать то, если не продавать, что тоже не проблема-была практика (в эпоху формирования стартового капитала, не сформировалось только ни хрена, хотя рыбов много было) так вот не хочу принципиально превращать охоту в заработок (хотя если прижмет -легко и не только охоту, вообще не в падлу) единственная отдушина осталась, традиционная рыбалка не цепляет уже (как старого наркомана - синька) может только ломку послабить, так вот и резюм: запретят- ну адреналинчику добавят, заведомо пустые охоты - каких масса для снятия ломки бутут еще немного нервишки щекотать, бюджет все равно не наполнят (если канеш штраф сто тыщьмильонов не сделают)- мизер это по сравнению с ЦАФАПом тем же, но никто не истерит же, не запретят тоже ровно - у меня за шесть лет охоты несколько раз было незапланированных встреч на воде с подвохами, слава богу места всем подвохам пока хватает, что не сказать за рыбачков, которым споджопить сейчас как за сдрасте, и бегают они друг от друга по всему водохранилищу чобы точки не спалить:lol:, вот чо надо запрещать:smile:...