- Реакции
- 452
- Баллы
- 63
это как? если я правильно понял, то это схема ружей Виноградова, конечно не он сам ее придумал, но по другому не знаю как ее обозначить. одно шептало держит поршень, второе - держит первое шептало. за счет рычагов спуск легкий. но любая схема типа "зацеп+шептало" имеет вероятность самострела вследствие износа, ослабевания возвратной пружины, коррозии либо неполного захода шептала на ступеньку зацепа. это аксиома. и ее никак не обойти. буду рад увидеть пояснения.
К сожалению труды Виноградова не изучал , всё не так , всё работает на самозаклинивание , даже при очень большом износе самого зацепа самострела не произойдёт ,так как начало износа почувствуется при зарядке - щелчок будет нечёткий , но работать будет до тех пор пока перестанет совсем фиксировать поршень и поэтому надо будет разбирать ружьё и ремонтировать. А пружина у меня стоит кольцевая и практически отвечает только за щелчёк , поршень при зарядке сам заставляет зацеп схватить хвостик поршня.Кстати вот этому ружью без ручки больше 30 лет ,причём оно у меня самое рабочее , я его пользую 4-5 месяцев в году , и по дням охоты это очень много, до сих пор проблем с зацепом не было, за всё это время менял только резинки на поршне. Из всех существующих этот зацеп самый надёжный. В конце марта буду с таким зацепом ружьё делать , сделаю снимок покажу.