- Реакции
- 18,528
- Баллы
- 135
А для меня у отца была любимая медаль, не серебряная за отвагу, за боевые заслуги, а За Победу над Германией, её на каждом 9 мая между Золотой звездой и орденом Славы вешали на штабе СКВО и мы возвращались, встретив отца с парада на площади Советов шли домой по улице Энгельса. проспекту Буденовскому, Шестой улице. А отец говорил, что ленточка Георгия это память огня и пламени войны. Я ему: Может ленточка Героя?
Нет, отвечал он, Георгия, был такой герой древний.
Такое время было, 50-е, папа был старшим лейтенантом.
На груди у него была медаль среди других, но для меня самая главная, с лентой святого Егория, как говорил дед. На 20-ти летие Победы, деду бабка повесила его единственного "Егория" на банте, ленту мы с отцом покупали в военторге вышел приказ о разрешении ношения солдатских крестов Георгия, дед сыну среднему дал команду купить ленту, а сам в своей кузне под притолоком в тряпице достал крест.
Нет Володя для меня лента это память. Все ордена и медали отца у меня в столе лежат вместе с наградными книжками, а вот крест в Нижнем, где сын Константина Фомича живет, любимого старшего брата моего отца.
И это греет душу. Наша фамилия в стороне не стояла и не гундела, а воевала...
Нет, отвечал он, Георгия, был такой герой древний.
Такое время было, 50-е, папа был старшим лейтенантом.
На груди у него была медаль среди других, но для меня самая главная, с лентой святого Егория, как говорил дед. На 20-ти летие Победы, деду бабка повесила его единственного "Егория" на банте, ленту мы с отцом покупали в военторге вышел приказ о разрешении ношения солдатских крестов Георгия, дед сыну среднему дал команду купить ленту, а сам в своей кузне под притолоком в тряпице достал крест.
Нет Володя для меня лента это память. Все ордена и медали отца у меня в столе лежат вместе с наградными книжками, а вот крест в Нижнем, где сын Константина Фомича живет, любимого старшего брата моего отца.
И это греет душу. Наша фамилия в стороне не стояла и не гундела, а воевала...