• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Внедорожный тюнинг вне закона?

трайдент

куканщик
314
Реакции
617
Баллы
0
Тюнинг это Туфта.
Синька это ДжекПот!

Последнее редактирование:

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
Мне инспектор пытался доказать, что мои рессоры и амортизаторы неродные и так нельзя, пока неспросил, нужно ли слить незаводское масло, снять незаводские колодки и аккумулятор он неуспокаивался

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Мне инспектор пытался доказать, что мои рессоры и амортизаторы неродные и так нельзя, пока неспросил, нужно ли слить незаводское масло, снять незаводские колодки и аккумулятор он неуспокаивался
как я понимаю - он доказал:scratch_one-s_head:

15.09.16 остановили на пост и сняли номера, как выяснелось онулировали регистрацию.
Сказали, что если необжаловал протокол, то автоматом снимают с учета.

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
Нет. Поставил отметку, что все ок.
Читаем техрегламент, там все написано...... И какие колодки, стекла, рессоры должны быть. Практически каждая деталь

Tour

Участник
61
Реакции
56
Баллы
18
Народ,хочу на жопу силовик повесить...проблемы будут с гаишниками?про перед понятно,а вот как к заду относятся?вот этот...

Вложения

Boombeermen

Местный
237
Реакции
519
Баллы
0
Народ,хочу на жопу силовик повесить...проблемы будут с гаишниками?про перед понятно,а вот как к заду относятся?вот этот...
Бро , это изменения в конструкции авто )))) думай сам будут ли проблеммы

Murinos

Активный участник
463
Реакции
2,028
Баллы
93
Интересная история.
https://www.drive2.ru/l/455730253478758235/

Чел судится. Страшно незаконный бампер с лебедкой, вот такой:

По накатанной - штрф, постановление. Пошёл в суд. Счем - в посте подробности.

Итого:
От меня есть жалоба с отсылами к регламенту. Может я не прав в трактовке, но она есть. Жизнь покажет.
От ГАИ есть… ничего нет. фотка да текст про бампер и лебедку которые без разрешения и вообще нельзя.

От ГАИ необходимо:
1. Список изменений, которые необходимо регистрировать у них.
2. Список изменений влияющих на безопасность дорожного движения.
3. Обосновать, на основании чего ко мне претензия с отсылами к документам и нормативным актам.
4. Как определили, что едет машина с внесенными изменениями.
5. Как определили, что бампер из металла (ну это резервный вариант, если из-за этого отменят штраф, то это плохо).

Если этого не будет, то дело может быть рассмотрено по тем материалам, которые есть в наличии.

От меня:
1. ПТС
2.Инструкцию к машине.
Хз что там можно найти.

ЗЫ. Самое веселое.
Спросил, могу ли я ездить на машине сейчас. Инспектор сказал, что в случае остановки надо сказать, что штраф уже есть и дело в суде. Судья подтвердила и добавила, что если штраф все же выпишут, то придется их наказать.

Следующий пост 19 октября. Надеюсь, что мы победим ;-)
Продолжение:

Акт второй

Акт третий

Суть такая - 5го числа был суд(1й акт). 6го гаи аннулировали регистрацию(2 акт), хотя дело всё еще было в суде, и решения не было. 3й акт - повторное заседание, на котором штраф не отменили, равно как и аннулирование регистрации.

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0
Ну неймется нашим " папашам" народ нагибать, на то она и власть.

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
по техрегламенту не запрещено

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0
А чего хотели то, когда за джиперов взялись, что пузотерщики кричали? Правильно дрюкают, монстры на дорогах и т.д. Всегда с кого то начинают, а после на других накидываются. Проще гнобить народ маленькими разрозненными группами. Автомобилистам надо быть всегда в единстве, кого- нибудь коснулось- забузили все. Только так а не иначе.

Аlekc

Проверенный
2,270
Реакции
7,023
Баллы
135
Да, фаркопы запрещены, если не зарегестрированы. Исключение, если съемный и не торчит, и если тянешь прицеп. Отбуксировал - снимай. Кстати велобагажники, тульи и т.д. , тоже надо регестрировать. Но ЗА НИХ СКАЗАЛИ ПОКА НА ТРОГАТЬ. Таможенный союз епть. Скажу сразу, в судах еще ни одного постановления не отменили.

макс3758

Заблокирован
Реакции
4,727
Баллы
135
а чего
теперь и фаркопы вне закона,))
http://www.yaplakal.com/forum11/topic1476763.html
Так у загнивающих давно фаркопы со съёмными шарами. Можно ставить, только когда прицеп тянешь. А так с краш тестами фаркоп не дружит, балы снижает.

На Транзите раз фаркоп спас жопу буса. На выезде со второстепенной пока уступал дорогу сзади приехал Пассат В4. У него вроде соскочила трещотка на сцепе и машинка прыгнула на пару метров вперёд. Результат оторванный бампер на асфальте, а у Пассата это пол передка и пара царапин на фаркопе. Видимо во время удара шар зацепил как крюк бампер и при раскате вырвал его как получилось со всеми потрохами. Короче без фаркопа была бы печалька, а так с моей стороны даже претензий не было.

Последнее редактирование:

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Российские власти готовят постановление, которое должно решить проблему с регистрацией тюнинговых автомобилей.
Об этом заявил первый замначальника ГИБДД Владимир Швецов на заседании комитета Совета Федерации по обороне, передает «РИА Новости».
Напомним, что с середины этого года жители многих регионов России стали жаловаться на то, что инспекторы ГИБДД слишком пристальное внимание уделяют тюнинговым автомобилям. Причем под последнее определение подпадает очень многое, в том числе установка кенгурятников, лебедки и даже широких внедорожных покрышек. А санкции весьма суровые — если водитель не готов привести машину в «изначальное состояние», то ее попросту снимают с регистрации!
В ГИБДД признают проблему. И, видимо, скоро в ведомстве создадут конкретный список переделок, которые будут невозможны без соответствующего согласования.
Кроме того, господин Швецов рассказал, что на рассмотрении в Госдуме сейчас находится законопроект «О государственной регистрации номерных знаков».

CANDR

Новичок
35
Реакции
40
Баллы
0
Сверху