• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Внедорожный тюнинг вне закона?

Ну все, звонил установщикам, до ГБО уже добрались... 6 тыр.пакет с доками + снять поставить 2,5р. Пошлины и около 10 тыр...
Я одного не пойму, ну ввели, ок, при установке до и после гбо, желези и т.д. буд те любезны, но если все официально, с доками, с обслуживанием в сервисе поставлено до принятия регламента, как и главное накуя снимать?.. что можно сфотать и как это повлияет на работу гбо того же? Пиз..ц. 90е отдыхают... а если завтра раптер запретят? Кому то авто милионное на помойку?... писец.

Последнее редактирование:
Сейчас лимузин мимо проехал, а их ведь тоже е..ть должны начать:scratch_one-s_head: вот где внесение изменений в конструкцию авто, и попробуй его верни в первоначальное состояние:shok::mosking: На чём теперь свадьбы будут возить?

они как раз вносят сразу, тут без вариантов..

Если у Вас есть автомобиль и в его конструкцию внесены изменения (кенгурятник, шнорхель и т.д.) то

Минпромторг России. Письмо от 13 апреля 2016 N ПГ-20-2944
О рассмотрении обращения
Департамент транспортного и специального машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел обращение о проблемах с получением свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в конструкцию изменениями требованиям безопасности и сообщает.

Техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" (ТР ТС 018/2011), утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 877 (далее - технический регламент), определено, что исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, выполненные после выпуска транспортного средства в обращение и влияющие на безопасность дорожного движения является внесением изменений в конструкцию транспортного средства.

Требования в отношении отдельных, наиболее характерных видов изменений, вносимых в конструкцию транспортного средства, ранее выпущенного в обращение и уже находящегося в эксплуатации, установлены приложением N 9 к техническому регламенту.

В свою очередь, в конструкцию транспортного средства могут вноситься любые виды изменений, которые не ухудшают безопасность транспортного средства в целом. Однако все вносимые изменения требуют проведения оценки соответствия техническому регламенту.

Свидетельство о соответствии транспортного средства с внесенными в конструкцию изменениями является документом, удостоверяющим соответствие требованиям технического регламента находящегося в эксплуатации транспортного средства в случае внесения изменений в его конструкцию, и в соответствии с пунктом 79 статьи 4 раздела V технического регламента выдается заявителю территориальным подразделением органа государственного управления в сфере безопасности дорожного движения. В случае невозможности выдачи указанного документа заявитель должен быть проинформирован сотрудниками подразделения Министерства внутренних дел Российской Федерации о причинах отказа.

По мнению Департамента, в рамках положений технического регламента МВД России может устанавливать административные процедуры в отношении внесения изменений в конструкцию транспортных средств, ранее выпущенных в обращение и уже находящихся в эксплуатации.

Одновременно сообщаем, что в соответствии с Положением о Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 438, Минпромторг России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в том числе в области технического регулирования, и полномочий давать разъяснения по вопросам замены номерных агрегатов транспортных средств не имеет.

Данная позиция Департамента является мнением специалистов в сфере технического регулирования, не содержит положений, конкретизирующих нормативные предписания, содержащиеся в техническом регламенте, и не препятствует иному пониманию и юридической трактовке соответствующих его положений сотрудниками подразделений МВД России.

Заместитель директора

Департамента транспортного

и специального машиностроения

Т.Г.ПАРСАДАНЯН

типо, что хочу, то ворочу...

На мой замутненный 0,5 коньяка взгляд, вероятны 2 сценария:
1. Пипл всё схавает - и цены, и запреты, и офшоры. И пох. на этот пипл.
2. И более вероятный - подвести пипл к возмущению, и пользуясь созданными условиями, например, повышением мощи силовых ведомств, новыми законами шапокляк-яровой, и т.д., показать раз и навсегда, кто в доме хозяин. Причем хозяин не факт, что блюдет интересы своего национального дома. Уж если корпорации есть транснациональные, то и правительства тоже могут быть транс[LINE]сексуальными[/LINE]национальными. Где их интересы - хз.
Впрочем, к внедоржному тюнингу это почти не имеет отношения.
Короче, только собрался Ниву колхозить, и тут эта хрень!

правительство хуйла усиленно ищет деньги
тк сильно потратилось на войну в украине и сирии
а взять можно только с того - у кого чего то есть
квартиры
дачи
автомобили

И промолчат, т.к. что-то останется.

А у мну пока без изменений, ответов на мои вопросы нет....
Завтра стартую в Питер в полном боевом раскрасе, ипать колотить. По рации буду спрашивать, что и как на дороге, авось проскочу.

Ну вот
Моделизм запретили пришлось отложить на дальнюю полку
сейчас запрещают внедорожники выпишут предписание придется снимать обвесы
завтра могут и дайвинг запретить как опасный
останется тока бухать... а пьяный я непредсказуемый ...

Ну вот
Моделизм запретили пришлось отложить на дальнюю полку
сейчас запрещают внедорожники выпишут предписание придется снимать обвесы
завтра могут и дайвинг запретить как опасный
останется тока бухать... а пьяный я непредсказуемый ...

А вот бухать- на каждом углу по 200-300 р за 5 литров.

А у мну пока без изменений, ответов на мои вопросы нет....
Завтра стартую в Питер в полном боевом раскрасе, ипать колотить. По рации буду спрашивать, что и как на дороге, авось проскочу.

В Питере тишина . По трассе не видел чтоб останавливали жипов. На кабанах( сайт жиперскиий) пока никто не жаловался, хотя натрындели страниц на тридцать

Всем привет. Господа, подскажите, кто-нибудь уже зарегистрировал изменения силами сторонних контор? Если да, то дайте контакт конторы, пожалуйста.

Я нашел 3 конторы, ценник везде одинаковый, 100 000, но неизвестно насколько они надежны....

Назад
Сверху