• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Вкуснятина

UrSanych

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
314
Реакции
650
Баллы
93
" На вкус и цвет товарищей нет "- гласит народная мудрость. Давая рецепт и утверждая,что это вкусно,в ответ можно услышать "какая гадость эта ваша...". Но в кулинарных справочниках порой попадаются рецепты блюд о вкусе которых не поспоришь, а только в мечтах пофилософствуешь...

- ВКУСНОТИЩА-А!!!
- А ты едал ?
- Не ! Не едал ! Но мой дед видал, как барин едал !!!

В книге кулинарных легенд Мунид Закиров пишет:
Потемкин любил, например, гусиную печенку, которую длительное время вымачивал в меду и молоке. Но более всего князю нравилась приготовленная изысканнейшим образом свинная печенка. Свинью кормили грецкими орехами и винными ягодами, а перед забоем допьяна поили отменным вином так, чтобы печень достигла больших размеров. Жаловал князь не только печенку, но и мясо "пьяной свиньи".
Готовилось оно так: внутренности удаляли через горло, тушу промывали вином, фаршировали сосисками и колбасами, сдобренными пикантным соусом, после чего одну половину свинной туши обмазывали толстым слоем теста, замешанного на вине и масле, и тушу жарили. Когда все было готово, та часть, что скрывалась под тестом, оказывалась как бы сваренной, а другая - поджаривалась. Этот способ приготовления свиной туши был заимствован русскими поварами у римлян и носил название "Троянский конь".
 

vitek71

суховодный хыщник
Зарегистрирован
Сообщения
675
Реакции
2,935
Баллы
0
Интересно посмотреть,как свинью для Потемкина через горло потрошат.:lol::lol::lol:Сам в далеком прошлом мясник универсал,от бойни до колбасни квалификация была,но такого нифига представить не могу.:shok:
 

UrSanych

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
314
Реакции
650
Баллы
93
Согласен на 99и9, но 0,1% отдам в пользу персонажа с репликой :
- Доцент бы заставил !
Так что вероятность есть...
А вот рецепт от Ирвинг Стоун для Микеланджело :
Мачеха стряпала здесь свое любимое блюдо torta - кулебяку. С раннего утра цыплята, зажаренные в масле, были изрублены в фарш, куда добавлялись лук, петрушка, яйца и шафран. Затем из ветчины с сыром, крупчаткой, имбирем и гвоздикой готовились равиоли - пирожки наподобие пельменей, - которые укладывалиь в цыплячий фарш вместе со слоями фиников и миндаля и аккуратно завертывались в тесто. Всему изделию придавалась форма пирога - его надо было лишь испечь, поместив на горячие угли.
 

Lenivec

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
501
Реакции
991
Баллы
93
Интересно посмотреть,как свинью для Потемкина через горло потрошат.:lol::lol::lol:Сам в далеком прошлом мясник универсал,от бойни до колбасни квалификация была,но такого нифига представить не могу.:shok:
Жареный верблюд
Самым большим блюдом в мире является жареный верблюд. Он фаршируется баранами, которые в свою очередь фаршируются курами, которые фаршируются рыбой, а она фаршируется яйцами. Такое нехитрое блюдо готовят на бедуинской свадьбе.

Хорошо, что при выезде на По такое готовить не надо:sorry:
 

UrSanych

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
314
Реакции
650
Баллы
93
...Между их тушами набивали пряные травы-кинзу,базилик,эстрагон,лук-порей,шафран,красный перец,чеснок и орехи.Все это гигантское угощение жарили на вертеле над углями в течении нескольких часов, толстый слой мяса снаружи обугливался, зато внутри ....


Приводите на ПО верблюда, 2-3 кубометра дров будет обеспечено !:drinks:
 

Водяной 2002

Баламут и пьяница
Зарегистрирован
Сообщения
1,537
Реакции
2,179
Баллы
0
Такс ... наверное сюда и закинем, вкуснятина же - вкуснятина !
Итак , поехали !
Володь ты на месте ? поварешку взял ?

Салату дано название "Салат Подвоха" или "Подводный" , наверное лучше первый вариант:scratch_one-s_head: Автор - Топаз
ингридиенты:
1. Банка красной фасоли
2. Банка кукурузы
3. Банка горошка
4. пакетик майонеза
5. пакетик сухариков с беконом
6. в качестве мясной добавки режем колбаску(мне понравилось с краковской, а можно и с рыбкой попробовать сделать) режем мелкими кубиками

Все содержимое банок и пакетиков и порезанную колбасу помещаем в емкость , заправляем майонезом, добавляем чеснока для остроты ощущений, ну и все это перемешиваем до получения однородной массы.
Примечание: Сухарики лучше покупать твердые и добавлять их в последнюю очередь , иначе они размокнут и не будет того хрустящего кайфа .
Всем приятного аппетита !!!:drinks::drinks::drinks:
 
Последнее редактирование:
Сверху