• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Весенняя охота 2015

• Автор темы Автор темы kopol
  • Дата начала Дата начала
старые весение браконьерские охоты эх были времена
7120519.jpg

7123591.jpg

Закончилась моя неделя весенней охоты.Грязь помесили,машину помучили,пороха понюхали.Кое что успел.

url=http://uploads.ru/vs1n5.jpg]
vs1n5.jpg
[/url]

**************************************Теперь буду ждать прозрак,хотя бы полметра.*************

Последнее редактирование:
В Суздале такая же фигня, друг звонил. Приезжай грит, гуся столько не видел никогда и утки много )
Увы, но этот год я без гуся видать останусь, не складывается со временем.

Сегодня открылись по вальдшнепу. Тяга была не плохая. За вечер было около 10 пролётов, из них 4 стрелябельных. Одного добыл. Если бы не ушастая, хрен бы птичку нашел...
Я в восторге! (в первую очередь от собачки. ей через неделю будет всего-то 7 месяцев)
Завтра едем за продолжением :hunter: :drinks: :hunter:

Я в юношестве с отцом ходил на охоту. Давно было, пока отец ходок был. Потом не думал об охоте, знал, что накроет. Семья и так плакала от нырялок. А потом еще и копалок. И бац, охота незаметно настигла. Так вот сегодня первый раз за последние 20 лет поохотился. На вальшнепа ходили с товарищем. Аааааа! Эмоций море!!! Стрелял 3 раза. Ну и столькоже промазал .... Видел вылеты еще штук 5. Видел тетеревов много. Но не пускают. .... Короче не передать.... Запах выстрела.... Сам выстрел.... Короче сижу у костра.... Минус 4 ... Костер.... Тушенка.... Стандарт... Короче накрыло.... Почему я не дункан маклауд?....

.... Неугомонный мы народ! Спасибо абыру, что собрал неугомонных в одном месте ! Всех поздравляю с чем нибуть важным для каждого, что случилось!!!

Последнее редактирование:
В Волоколамском крае как и в том году получится-холодно, гуся нет. А после закрытия охоты потеплеет и гусь повалит. А в минсельхозе гады сидят, не могут охоту на неделю сдвинуть.Лень погоду погуглить.

Братцы, только заглушил машину, озеро Ильмень: утренняя зорька-22 штуки добыто. 2 ошибки ( по темноте) утки( , 20 селезней! Плечо отваливается- магнум сделал свое дело! Подсадные работали великолепно!

И снова тяги нет, над нашей полянкой пролетал только один(( ну собственно взял. Остальные летали в других местах. Рядом охотился мужик с шомпольным немцем 10 калибра, с навеской грамм 70, как из зенитки)
212PHCi.jpg

Сегодня носатый опять летел не плохо, правда чуть похуже, чем вчера. За вечер 7-8 пролётов, одного взяли. Если бы я не был таким косым, взяли бы штуки 4, а то и 5... а так, только 1, и то не мой :pardon:
Ушастая опять отличилась. Нашла битую птичку и принесла. "Папка" в восторге!

7204877.jpg
[/IMG]
В первый вечер видел трех, два в стороне, один на выстрел, его и взял, во второй вечер видел двух, один в стороне, одного промазал. Добыча не велика, но удовольствия вагон:drinks:

Начало открытия было многообещающим...
дотопали до предполагаемых мест [LINE]нерестилища[/LINE] утиных оргий
287963c08e70.jpg

56eaa44a4ed8.jpg

84e10655297b.jpg

разбили лагерек
b3523b130280.jpg

Стало холодать и начал порхать снежок, собаку пришлось приодеть
2c4e1f10f492.jpg

Погодка стала [LINE]налаживаться[/LINE], сука :mosking:
da9835161861.jpg

К тяге вечерней повалил снег, поднялся ветер и стемнело резко.
В итоге ни одного выстрела по птичке. Подсадная даже молчала у соседей.
Утка летала в стратосфере и ее не было видно из за погоды.
Один выстрел все же я сделал
:pardon:
c2fa4ac9baa4.jpg

микробобр, сегодня на ужин будет готов

Тем временем в лагере была полужопа, ночь ожидалась яркой и запоминающейся
9ec752073d11.jpg

Пришлось чуток погреться тем что было и валить на боковую, на улице было минус 5.
Протоки за ночь замерзли вместе с сидящими в них утками :hunter:
52baa22b2094.jpg

2bd54a19eafe.jpg

У меня под боком была грелка в виде собаки и я переночевал без проблем, пацанам было не жарко, даже носки замерзли, как сказал один на утро :lol:
afd467bfdd25.jpg

Потом не долгие сборы и дорога домой, бобры работают круглый год
261de2e422de.jpg

Немного трофи по лесам и весям на Мурзике,
c908a9ce8d74.jpg

несколько шишек по дороге по буеракам у пассажиров
И все, приключение окончено. :smile:
За вальдшнепом думал вчера сходить, но погода была такая же. тяги не было.
Завтра может сгоняю накоротке.

много народа уже открылись

Назад
Сверху