• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Вектор С 125 VS ASSO130 / охота пущу неволи

YuSStaSS

Участник
171
Реакции
485
Баллы
63
всем спасибо, кто откликнулся в ЛС.

поиски прозрака вблизи Питера ничего не дали, метнулись на Донцо.

охота, как известно, пуще неволи - 10500 по ситуации...

холодно, ветер, прозрак с взвесью до 4м.

h5hW2g8lzlU.jpg

пока я жарил сосиськи и поддерживал огонь, Андрей стрелял по заготовленным мишеням по очереди:
-Ассо 130 (не Марес), закачка 18 кг, заряженное почти нейтральная плавучесть, но штатный 8мм гарпун оказался пластилиновым

-Вектор С 125, закачка 24кг, смещение 52см до центра рукояти, ресивер 30мм, штатный гарпун 7мм играл как чОрт но не согнулся, и, главное, по тонким осчусченийям подброса не было ????

QyaLLJbdRa4.jpg

итого:

самое трудное с таким типоразмером пнэуматофф - это нереальные проблемы с заряжанием. нужны обязательно 8мм каленые гарпуны, ибо даже небольшой перекос (неизбежен) ведет к изгибу (даже при небольшой закачке) и последующих проблемах с гарпуном и унутренной поверхностью ствола.

лестничная, ступенчатая зарядка, или приблуда Андрийя на ноге координально проблему нэ рэшае.

удивило отсутствие подброса на Векторе - будем сурьезно этим занимаццо.

да, вопрос к тов.Силкину - можно таки сверлить рукоятку для привязки линя к буйку или нет??

QRRURifVG5Q.jpg

дальнейшие експерименты будем проводить на атлантическом побережье Больших Антильских в марте-мае следующего году.

в ноябре на Кубу Вектор брать не получается - долбаный Ерафлот не хочет брать мили от ЭрФранс за второй багаж, а мне еще и новую доску для серфинга надо...

Ну хз..клапан сравнивать.. И италокитай..и расположение рукоятки..
моё мнение.. Разные вещи..
Тогда может шпеленгас лучше в сравнение было бы..
:pardon::drinks:

Ну хз..клапан сравнивать.. И италокитай..и расположение рукоятки..
моё мнение.. Разные вещи..
Тогда может шпеленгас лучше в сравнение было бы..
:pardon::drinks:

ой, я вас умоляю, не надо занудствовать ))

сколько лично у вас пневматов в типоразмере 125-130 см, а сколько арбалетов 135-150 см, а сколько роллеров...

и что про них можете сказать???

xDzX-XRaGXc.jpg

вопрос стоял - насколько отличается длииииинущеее ружжо со стандартным задним приводом от аааааааааграменного клапанника с окуууууенным смещением.

и...???

на все мои попытки получить вразумительный ответ по смещению от самых аффтаритетных бабуиноф с серебрянными спинами на этом и других ПО сцайтах сводился к адназначнаму атвету - "сцуко, а ХЗ его..."

я жеж не просто так и сдуру решил строить такой дикий конструксьен, к этому были сурьезные основания

заказал, оплатил, через почти 3 месяца получил, лежит, постреляли...

пока не ясно, но проводка получилась быстрая и легкая, подброс в пределах нормы и даже выше.

на душе чуть спокойнее,

но основные испытания упереди, типо:

"Филипп Филиппович: - А как это по-настоящему, позвольте осведомиться

Шариков: - Желаю чтобы все!

Борменталь: - И вам того же.

Филипп Филиппович: - Стаж!"

ну и т.д. )))

вопрос стоял - насколько отличается длииииинущеее ружжо со стандартным задним приводом от аааааааааграменного клапанника с окуууууенным смещением.

и...???
Ну дык.если в первом сообщение это прозвучало)занудство бы небыло):drinks:
Зы.а длинных ружей я боюсь...у нас и рыбы то такой нет.и призрака чтоб с такими палками охотиться!
:smile:
Зыы.а тонкий речсивер.мне тоже более по душе.. Как то оно ловчее получается..
Но.вектор..в руку не лёг.с смещенной рукояткой..
Ну и 7мм.гарпун хорош.как по мне.в небольших габаритах ружей.
По ощущениям в 700ках .уже и 8ка гуляет...а длиннее уж..там вобще пади как шпага
:drinks:..нужен лом))

Пипец длинные стволы, но это морские небось, Сань это не твоя тема) Полтора метра, для нас супер прозрак морской)

Сам ты лом.)))
В длинном пневмате тонкий гарпун само то. Ибо такой закачки как на коротких нет.

А вот Аsso так не считает .как видим))и сырой 8мм гарпун тому пример))):smile::drinks:

А вот Аsso так не считает .как видим))и сырой 8мм гарпун тому пример))):smile::drinks:

Тоже мне анжинер нашелся.
В Астрахани с 900 ныряю, закачка около 18, може чуть меньше и этого хватает чтоб тамошних сазанчиков на вылет, метров с четырех :wink: и гарпун 7мм.

Назад
Сверху