• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ВЕГА 2

morpex

Новичок
8
Реакции
1
Баллы
0
я тоже всегда достаю элементы питания, чтоб не окислялись...

Angri

Активный участник
500
Реакции
958
Баллы
93
:scratch_one-s_head: Москва

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
эх не любил я никогда предметы по химическим источникам тока. Насчет взрывов, не уверен, но могу предположить что в процессе реакции может или водород выделяться или наоборот вакуум - фонари-то герметичны и то и другое плохо. Насколько я помню, батарейки содерат цинковую пыль в контейнере с полупрогицаемой мембраной, графитовый анод (токосъемник) погруженный в смесь оксида марганца (IV) с графитовой пудрой (для электропроводности) Электролитом служит хлорид аммония или щелочь. Теоретически, если батарейки некачественные и фонарь не используется, т.е нет замыкания цепи, то цинк может медленно реагировать с электролитом с выделением водорода. Второй вариант, кислород воздуха, при негерметичности батарейки проникает внутрь образует кислород-окисномарганцевый электрод. В таком случае может образовываться вакуум. Кстати на последнем эффекте основан способ продлении жизни севшей батарейки.. Первое сильно их постучать друг об друга (чтобы активировать поверхности засранные продуктами реакции), а также проделать в боках батарейки дырки чтобы в них проник воздух.

o_leg

Новичок
20
Реакции
13
Баллы
0
Ну а батарейки "alkaline" что из себя представляют?Ведь именно с такими Вега-2 светит свои положенные 15 часов,и за три года охоты с Вегой-2 никаких намёков на окисление контактов,вытекание или вздутие батареек не замечал!И раскручивал только когда менял батарейки!Может если лампу мощную поставить,то может что-то произойти,а так...

Последнее редактирование:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Ну а батарейки "alkaline" что из себя представляют?Ведь именно с такими Вега-2 светит свои положенные 15 часов,
От куда вы это взяли? При штатной лампе 5 ватт с перекалом 1.5 вольта ~ 7 ватт, не более 6 часов...а у вас получается, что алкалиновые батарейки обладают ёмкостью более 12А/час!:shok:
Может если лампу мощную поставить,то может что-то произойти,а так...
Именно так, все случаи взрывов или выдавливания стекла имеют место быть, когда в Вегу-2 ставят 20 и более ваттные галогенные лампы, а значит имеет место быть элементарное избыточное давление и сильный нагрев, та как внутренняя повышенная температура в корпусе и большой ток неизбежно влияет и на хим. реакции в самом источнике питания (выделение газов) !

o_leg

Новичок
20
Реакции
13
Баллы
0
Извините,не 15 а 16 часов светит Вега-2 с алкалиновыми батарейками,как и в инструкции написано,правда я полного разряда не дожидался,и менял батарейки через 15 часов!Лампочки ставил родные,5 ватт!http://www.bing.com/images/search?q=vega-2&FORM=IGRE3#focal=022cb1f78fb53042b1649b31fdd8e768&furl=http://www.opensea.ru/_data/images/0000687/8_file.jpg

Последнее редактирование:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Извините,не 15 а 16 часов светит Вега-2 с алкалиновыми батарейками,как и в инструкции написано
Да светят, правда через 4 часа как то не так... больше свечку напоминают...:shok:

o_leg

Новичок
20
Реакции
13
Баллы
0
Да Вега-2 ярче свечки и с новыми батарейками не светит!...если есть с чем сравнить,конечно!По моему,этот фонарь уже история!А 15 часов отохотится можно,и не такой уж слабый свет через 4 часа,иначе не задумываясь перешёл-бы на аккумы!Лёд им разбивать при всплытии хорошо!

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Да Вега-2 ярче свечки и с новыми батарейками не светит!...если есть с чем сравнить,конечно!По моему,этот фонарь уже история!А 15 часов отохотится можно,и не такой уж слабый свет через 4 часа,иначе не задумываясь перешёл-бы на аккумы!
Мощность штатной лампы при 6 вольтах и токе (0.85А) 5 ватт, при U=7.5 вольт, рабочий ток ~1 А...
Ёмкость алкалиновых батареек ~4-5 А/часов. ~5 А/часов делим на ~1 А=5 часов. По вашей версии батарейки обладают ёмкостью не менее 15А/часов!?
Переделка Веги 2 на светодиод даёт световой поток в 4 раза больший и время этого постоянного потока действительно будет ~ 15 часов!

o_leg

Новичок
20
Реакции
13
Баллы
0
Чего же я продолжительность каждой охоты записывал,чтобы не превысить 15-ти часов,и без света не остатся!?Ладно я,типа,гоню,а как же прилагаемая к фонарю инструкция?Ну,и наконец,эти 15 часов-это время охоты,а не время непрерывного свечения,тут уж извините за неточность!

konstantin

Новичок
3
Реакции
0
Баллы
0
хочу поменять штатные аккумуляторы на Веге на более мощные(надоело,свет на 1,5ч,потом тухнет)фонарь не взорвется?

ильгиз

Новичок
28
Реакции
32
Баллы
0
У меня сегодня взорвалась.......
я так понял от выделяемых газов из аккамуляторов!!!
и аккамуляторы вроде не дешовые - анцман!!!
Хочу купить ансманн 10000 ,расскажите как взорвалась??почему???

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
ребята, брать вегу за 10 тыр с акумами и зарядкой лампа 12v вродь ?

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
спасибо, прочитал. тогда можно пару вопросов. так как я ночью стал нырять совсем недавно, то сложно определиться с тем, какие характеристики выбрать, с вегой плавал, мне оч понравилось то, что луч с широкой засветкой и спектр желтый на мутняке очень хорошо показалось. у самого есть вега 3, но с ней тяжко- вес, размер, и свет слабый, плюс еще аккум не держит вообще. и люмен 6 в стандартном варианте.

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
Стандартная комплектация диод МСЕ- вроде теплее спектр?

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Ты че обалдел, возьми лучше чуть дороже такой http://maxlight.biz/index.php?page=shop.product_details&category_id=15&flypage=shop.flypage&product_id=64&option=com_virtuemart&Itemid=1
литиевые акумы с зарядкой, бери с диодом SST-90 у знакомого такой охренеть светит.
12000 тыщ :shok: а может проще вот такого китайца купить? http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.44966 и в три раза дешевле...

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
ром, а ты с каким ныряешь?

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции