• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

В России запретили торговать лампочками накаливания мощностью 100 ватт

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
Вот вот, как ушел из общаги (1975 г), где горела лампа 350 вт, так стал использовать лампочки по 40 (макс - 60 ) вт, так что мне пох и нах они со своими наночубайсами лезут.
Главное освещенность, а не вт. Там где нужно больше ставлю больше световых источников. Лапша весит у моего сына, покупает мне в подарок энергосберегающие лампочки (люминесцентные). Стоят До куя, живут так же, как и лампы накаливания, а не рекламируемое время. Выходит я (он+) платим за туже освещенность туже, так как уменьшилось в среднем на 50 р ежемесячно, а покупаем лампочку нового поколения (по 170 р) раз в три месяца. Практически писец, но я помалкиваю, так как дареному коню...
Так какая цука подарила нам эти технологии?

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
А мне как то по барабану, запретили, да куй с ними...
...а если твой работодатель тебе зарплату урежет в этом году в связи с изменениями налогового законодательства в части налогообложения фонда оплаты труда тебе также покуй будет или как?

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Производители электрических лампочек сумели обойти запрет на продажу ламп накаливания мощностью от 100 Вт, вступивший в силу с 1 января 2011 года. С нового года в продаже появились лампочки по 95 Вт, которые закон не запрещает, пишут "Ведомости". Таким образом, изобретенный президентом Дмитрием Медведевым план сэкономить на электричестве путем запрета неэкономичных ламп может провалиться.
Еще до того, как вступил в силу принятый в 2009 году закон об энергосбережении, разработанный по поручению президента, многие россияне начали делать запасы запрещенных лампочек. В ноябре - декабре продажи ламп в 100 Вт выросли. В итоге из крупных сетей такие лампы исчезли еще до нового года.
Тем не менее, запрещенные лампочки есть в продаже в маленьких магазинах и на рынках. А для тех, кому остатков не хватит, некоторые предприятия уже наладили выпуск ламп накаливания мощностью 95 Вт. "Ведомости" обнаружили две компании, реализовавшие эту идею. "Такие лампы буквально разметают", - признаются продавцы.
Производство лампы мощностью 95 Вт закон не нарушает, уверены производители: ГОСТов на лампы такой мощности никогда не было, но закон о техрегулировании отменил ГОСТы, не касающиеся безопасности, и компания, получившая сертификат на основе техусловий, может производить такие лампы. При этом мощность лампы, маркированной в 95 Вт, может составлять 100 Вт и даже более: по стандартным отклонениям погрешность лампы подобной мощности может составлять до 10 Вт. В любом случае, в законе не прописана даже ответственность за производство и продажу ламп накаливания в 100 Вт.
Средняя розничная цена ламп накаливания - 10-20 руб. Энергосберегающих ламп в год в России продавалось около 40 млн, в среднем по 150-300 руб. До запрета 100-ваттная лампа была самой ходовой в продажах, но, если 95-ваттные лампы будут запрещены, люди переключатся на 75 Вт (возможность их запрета с 2013 г. содержится в законе об энергосбережении).

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
тут мне инфа прилетела - типа медвед построил завод по производству энергосберегающих лампочек, потому так взялись за "экономию" электричества.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
тут мне инфа прилетела - типа медвед построил завод по производству энергосберегающих лампочек, потому так взялись за "экономию" электричества.
А я то глупый думал, что пьянка дело правое.

Сверху