так это сетевикиРыбы мало что-то.
вот мнение ихтиолога Даниила Серёдина, частично пересказанное директром АзНИИРХа, который вообще не ихтиолог и раньше кирпичём и зерном занимался:так это сетевики электроудочники и промышленные сбросы:drinks:
Я тоже не стал т.к. нет нормального варианта, а именно:Не стал голосовать.
Нельзя так просто подходить к таким сложным вопросам - тут и нарушение Конституционных прав, и прав человека, и законы о природопользовании, и необходимость госрегулирования и куча других аспектов.
Если бы меня спросили, я бы предложил ограничить. Например, по срокам (запрет на время нереста) и по водоёмам, как в сухопутной охоте сделать воспроизводственные участки. Ещё много чего можно придумать a la охотничьи билеты - так и контролировать/регулировать легче будет.
Это да, тема утратила актуальность, сейчас стоит вопрос как именно регулировать? На какие виды полный запрет на лов, на какие нужен заперет лова молоди на какие нет, каков минимальный размер по видам, единый нерестовый запрет или как в Белоруссии для каждого вида свой запретный нерестовый период т.к. ежу понятно, что разная рыба нерестится в разное время, вопрос запрета на ночную и с 15 ноября по 31 марта - хотят унифицировать правила т.е. либо отменять в Азово-ЧерноморскомРБ(куда входит и многострадальный Крым) либо распространять на все 8 рыбохозяйственных бессейнов, и наконец наиболее жаркие споры вызывает возврат норм вылова по регионам либо единое ограничение типа 5кг+одна большая рыба(как делают в А-ЧРБ) либо для каждого вида своё ограничение, что более разумно и так сделали для дальневосточногоРБ...Да когда же уже запретят то? А то уж даже в мухосранске посередь Архангельской области никого не удивишь снарягой, как будь то так и надо, мимо проплыл, никто и внимания не обратит
Так говорю-же идею платных удостоверений от РФПР похоронили с десяток лет назад, сейчас подводная рыбалка это не более чем один из видов рекреационного рыболовства.Какие нахер взносы кормить очередных чиновников ! Нормальные подвохи и так раз два в год на малька скидываються и по возможности зарыбляем водоемы в которых половина даже и небывала ни разу и ни узкого и жаба не давит а куда боя эти взносы уйдут????!!!!!
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут