• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

В России больше нельзя курить на рабочих местах, в учебных заведениях и на остановках

• Автор темы Автор темы Cat007
  • Дата начала Дата начала

Вложения

• 249146_562926783758491_1849225087_n.webp
    249146_562926783758491_1849225087_n.webp
    38.5 KB · Просмотры: 3
а что- же в европе?
эмансипация, экологические движения и пропаганда здорового образа жизни, теперь гей- парады и однополые браки.
а всё началось с бритья бороды;)

а что- же в европе?
эмансипация, экологические движения и пропаганда здорового образа жизни, теперь гей- парады и однополые браки.
то бишь - наше будущее известно:scratch_one-s_head::sorry:

а что- же в европе?

не тем, кому надо брили...

WC6eQUx9S5M.jpg

а что- же в европе?
Ага,как там в оригинале было... "...за красным рассветом,розовый закат,скованные одной цепью....." Цензура однако:pardon:

ну во-первых реально курение наносит вред экономике страны. реально. и сильно. Как и многие пороки общества и вообще человеческая натура.

Почему бы законотворцам не принять такой закон? Во-первых это не сложно им и не дорого. Хрен ли там - закон написали да приняли. Себе при этомм поимели респект и уважуху от некурящих и молчаливое согласие курящих. Ведь согласитесь - каждый хочеть бросить, причем чтобы его заставили.
Кто будет против закона? Табачные компании? Дахрентам. Они прекрасно понимают, что закона мало - надо еще за его нарушение карать. А вот этим как раз никто заниматься то и не будет. Ибо тем у кого служба "... и на первый ввзгляд как будто не видна" - плюшек в виде респекта и уважухи не достанется, а достанутся мелкие препирательства. Оно рядовым полицаям нужно? Чето врядли.
Курить меньше не станут, табачники не разорятся. Да еще и получат повод цены повысить.
Итого все довольны.

Кроме некурящих конечно. Их банально наипали.

еще флудану - вдруг кому то интересно.
Есть такая точка зрения, что наши плохие привычки - есть суть способ самореализации. То есть мы понимаем что делаем плохо самому себе, и это дает нам повод ругать самого себя, причем гадкими словами, и сыпать в свой адрес чудовищные эмоциональные оскорбления. Мы таким образом говорим сами с собой, причем эмоционально. Это позволяет чувствовать себя - что я мол еще жив. Человеку нужно постоянно самого себя таким образом проверять жив ли.
Кстати именно поэтому мы и сами с собой разговариваем.
Именно поэтому мы забываем курить когда делаем что-нибудь увлекательное - в это время мы себя не ругаем, а хвалим - что тоже очень эмоционально и мозгу хватает таких эмоций для самоидентификации.

Отсюда кстати и следует вывод как бросить курить. Жалко только что я не знаю как. Знаю что ответ есть - но не знаю его :-)))

Отсюда кстати и следует вывод как бросить курить. Жалко только что я не знаю как. Знаю что ответ есть - но не знаю его :-)))

нобелевка по тебе плачет.....
.... или кащенко;)

Даниил Хармс

О вреде курения (из записной книжки)

Надо бросить курить, чтобы хвастаться
своей силой воли.
Приятно, не покурив неделю и уверившись
в себе, что сумеешь удержаться от курения,
прийти в общество Липавского, Олейникова и
Заболоцкого, чтобы они сами обратили внима-
ние на то, что ты целый вечер не куришь. И
на вопрос их: почему ты не куришь? - отве-
тить, скрывая в себе страшное хвастовство: я
бросил курить.
Великий человек не должен курить.
Хорошо и практично, чтобы избавиться от
порока курения, использовать порок хвастов-
ства.
Винолюбие, чревоугодие и хвастовство
меньшие пороки, нежели курение.
Курящий мужчина никогда не находится на
высоте своего положения, а курящая женщина
способна положительно на все. А потому бро-
сим, товарищи курить.

1933 г.

1. Каждый день от*потребления табака в*мире погибает около 14 тысяч человек. Это «клиентура» восьми участковых терапевтов.
2. Каждый год только в*России 330-400*тысяч человек умирают от*связанных с*курением заболеваний.
3. В*течение ХХ века курение убило около 100 млн человек во*всем мире. По*сути, это 10 вымерших мегаполисов размером с*Москву, или пять опустевших городов вроде Мехико.
4. Если табачная эпидемия будет развиваться сегодняшними темпами, 250 млн ныне живущих детей умрут от*заболеваний, вызванных употреблением табака. Примерно столько младенцев родится во*всем мире за два ближайших года.
5. В*России курит 44 млн человек. Около 60 процентов мужчин в*нашей стране – курильщики, это один из самых высоких показателей в*мире. С*начала 90-х годов прошлого века число россиянок-курильщиц удвоилось. По*количеству курильщиков мы «в*одной лодке» с*Китаем, Индией и Индонезией.
6. Почти четверть несовершеннолетних курильщиков пристрастились к*табаку до*того, как им исполнилось 10 лет.
7. Около 50 млн женщин ежегодно вынуждены вдыхать дым во*время беременности. Врачи давно выяснили, насколько серьезен вред курения во*время беременности.
Табачный дым сильно воздействует на*плод – курение (в*том числе пассивное) может стать причиной преждевременных родов и выкидыша, гибели плода, рождения маловесного ребенка. Дети курящих родителей более подвержены синдрому внезапной младенческой смерти, заболеваниям органов дыхания и другим проблемам со*здоровьем и развитием.
8. В табачном дыму содержится около 4000 химических соединений, в*том числе 70, вызывающих рак, даже при*пассивном курении.
Главное на портале:
Какой отдых вам подойдет - проверьте себя
Новогдние салаты: вкусно и нарядно
12 здоровых подарков на Новый год
Пережить Новый год: как не попасть в травмпункт 31 декабря
Праздничный стол: позаботьтесь о желудке
9. Почти половина всех детей в*мире – пассивные курильщики, что существенно увеличивает риск развития астмы. То есть, каждый второй ребенок может серьезно заболеть только потому, что рядом курят взрослые.
10. Проживание и совместная работа с*курильщиками на 22 процента увеличивают риск возникновения рака легких у*людей, которые никогда не*курили. У*жен заядлых курильщиков риск развития рака легкого вдвое выше, чем у*жен некурящих мужчин.
Пассивными курильщиками можно считать и жителей многоквартирных домов – если один человек курит в*подъезде или лифте, все остальные рискуют заболеть или даже умереть от*связанных с*курением заболеваний.
11. Некурящие бармены и официанты получают на*рабочих местах ежедневную дозу дыма и содержащихся в*нем веществ, эквивалентную 3–5 выкуренным сигаретам. По*утрам у*них настоящая никотиновая «ломка», которая проходит только после начала рабочего дня в*дыму.
12. Каждый второй курильщик умирает от*связанных с*курением причин. Также курение является основной причиной рака легких, и отнимает в*среднем 10–12 здоровых лет жизни. За 10 лет можно: проводить внука в*первый класс и быть с*ним рядом в*момент получения школьного аттестата, или получить два-три высших образования, или написать 8–10 книг-бестселлеров, или выучиться на*врача.
13. Во*всем мире люди выкуривают больше 15 млрд сигарет в*день. Это 750 млн пачек, 75 млн блоков, горы окурков и другого мусора.
Курильщик может позвонить по*телефону 8-800-200-0-200 (звонок для жителей России бесплатный), сказать, что ему необходима помощь при*отказе от*табакокурения, и его переключат на*специалистов Консультативного телефонного центра помощи в*отказе от*потребления табака (КТЦ). Если все специалисты КТЦ в*этом момент заняты, его номер телефона будет прислан в*КТЦ по*электронной почте, и в*течение 1–3 дней ему перезвонят.
Обратившимся в*КТЦ консультативную помощь оказывают психологи и врачи. Психологи помогают подготовиться ко*дню отказа от*курения, помогают найти замену ритуалам курения, вместе с*обратившимся определят оптимальные пути преодоления зависимости, поддержат в*трудные минуты борьбы с*никотиновой зависимостью. Врачи проконсультируют о*наиболее эффективных лечебных способах отказа от*курения, дадут совет пациентам с*различными заболеваниями о*том, как лучше подготовиться к*отказу от*курения с*учетом имеющихся проблем со*здоровьем.

МОСКВА, 31 мая*— РИА Новости. Правительство Республики Конго объявило о*вступлении в*силу закона, согласно которому несовершеннолетние, беременные женщины и*лица, страдающие расстройствами психики, за*приобретение, хранение или*употребление табака будут наказываться штрафом эквивалентным 400 долларам США, сообщает в*пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со*ссылкой на*министра здравоохранения страны Франсуа Ибови (Francois Ibovi).

По его словам, аналогичное наказание грозит и*тем, кто продал табачную продукцию лицам из*указанных категорий граждан. Помимо этого закон запрещает курение в*государственных, образовательных и*медицинских учреждениях. Министр добавил, что документ был утвержден президентом страны Дени Сассу-Нгессо еще в*июле 2012 года, но*его объявление было специально отложено до*Всемирного дня борьбы с*курением, который отмечается 31 мая.

Ограничения на*курение табака позволили Республике Конго войти в*небольшой список африканских стран, правительство которых принимает активные меры по*борьбе с*пагубной привычкой.

РИА Новости

Почему царь Алексей Михайлович запретил курение?
Царь Алексей Михайлович запретил курение под страхом смертной казни. Правда, не из-за вреда для здоровья, а из-за пожароопасности (считали, что именно курение вызвало московский пожар 1634 года).

История курения, (много)
http://www.istorya.ru/articles/tabak.php

вот пример : стоит чмо на остановке курит прям перед открытой дверью бросает бычок на землю а выдыхает уже в автобусе на меня дым перегар и все остальное !!! и что я должен был промолчать? должна быть культура как в курение так и в питье и в поидение тогда бы и не нужно было бы применять запреты!!! не помню в какой стране после того как поел чеснок на улицу два часа ни ни

вот пример : стоит чмо на остановке курит прям перед открытой дверью бросает бычок на землю а выдыхает уже в автобусе на меня дым перегар и все остальное !!! и что я должен был промолчать? должна быть культура как в курение так и в питье и в поидение тогда бы и не нужно было бы применять запреты!!! не помню в какой стране после того как поел чеснок на улицу два часа ни ни
если нет культуры - ее прививать надо...:pardon: причем чаще всего на начальном этапе самое действенное средство - кнут:pardon:

Назад
Сверху