• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

в конце месяца буду копать хрен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ржавый

Заблокирован
Зарегистрирован
Сообщения
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
К сожалению эти выходные сделали рабочими. Следующую субботу на 98% собираюсь копать. Начну часов с 11 утра. До 16-ти часов воскресения милости прошу. Мой телефон для связи 89о3 76о о8 5шесть. Миша. Координаты местоположения вставлю завтра- с телефона проблематично.
постараюсь прибыть:wink:точней ближе к пятнице:pardon:
 

Hook

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
3,213
Реакции
18,731
Баллы
135
Похоже, эту субботу мне тоже хотят сделать рабочей. :diablo: Но воскресенье будет точно отдано хрену. В общем, начну копать. Что выкопаю, прикопаю в песке... Кому понадобится, заберете, как сможете.
 

Хулиганка

трактористка
Зарегистрирован
Сообщения
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Тогда в обед в воскресенье жди в гости))))

А то тара готова, водка куплена.... а вот хрена не хватает....
 
  • Спасибо
Реакции: Hook

ipat65

Заблокирован
Сообщения
1,434
Реакции
5,206
Баллы
0
постараюсь прибыть:wink:точней ближе к пятнице:pardon:
Я в прошлые выхи натер на даче литровую баночку хрена.Тер почестному руками,на самой мелкой терке.В воскресенье и я может быть подъехал бы со Ржавым помочь.
 
  • Спасибо
Реакции: Hook

ipat65

Заблокирован
Сообщения
1,434
Реакции
5,206
Баллы
0
Соковыжималка у меня есть.
 

Weaver

Заблокирован
Сообщения
667
Реакции
2,966
Баллы
0
У меня есть одно местечко, где я с собакой гуляю, так там этого хрена, завались. Недалеко от дома в Куркино.
Кому нужно подъезжайте сдам место не жалко [LINE]в обмен на зашифрованное рыбное[/LINE]:wink:

Сам выкопал в августе один куст (саперной лопаткой) чуть не охренел:shok:, зато наделал хреновины.
 

Hook

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
3,213
Реакции
18,731
Баллы
135
ключевое слово:
где я с собакой гуляю,
И наверняка не только ты...:wink: А если серьезно, то диких мест-то да, много, но в городе он из земли все-таки всю грязь сосет. Я-бы не стал это есть.
 

Weaver

Заблокирован
Сообщения
667
Реакции
2,966
Баллы
0
там нет грязи, там никто не ходит, да и назвать это место городом сложно:pardon:
 
  • Спасибо
Реакции: Hook

Hook

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
3,213
Реакции
18,731
Баллы
135
Может устроим конкурс на самый длинный хрен? :wink:


В воскресенье откопал треть от всей плантации. 6 часов копания каменистой почвы, две сбитые кровавые мозоли на руках. Килограмм 50 камней. Но результат оказался паче чаяния.



Это разъехалось по соседям и знакомым.

И еще осталось.
 

Subamir

Reasonable Neanderthal
Зарегистрирован
Сообщения
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Такой хрен не идет в переработку, он одеревеневший, максимальная длина для сбора 50 см и диаметр большого пальца руки.
 

Hook

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
3,213
Реакции
18,731
Баллы
135
Такой хрен не идет в переработку, он одеревеневший, максимальная длина для сбора 50 см и диаметр большого пальца руки.
И такие тоже есть.
А эти попробую протереть. О результатах доложу.
Хотя: http://www.abcfood.net/proposals.php про ограничение размеров не сказано.
 

Subamir

Reasonable Neanderthal
Зарегистрирован
Сообщения
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Говорят, хорошо соковыжималкой.
Хрен заливается холодной водой,обрабатывается обычной овощечистилкой, режется на 5 см корешки,прокручивается на мясорубке с крупной сеткой, нюанс один ....одеваем два пакета под банковскую резинку ,один на вход....другой нам выход, иначе в обморок упасть можно.:pardon:
Сухие корни хрена хранят в ящике с песком в погребе, по мере нужды достают и готовят,так считается более правильно,чем полная сезонная переработка,хрен очень сильно теряет вкусовые свойства со временем.:smile:
 

Subamir

Reasonable Neanderthal
Зарегистрирован
Сообщения
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
И такие тоже есть.
А эти попробую протереть. О результатах доложу.
Хотя: http://www.abcfood.net/proposals.php про ограничение размеров не сказано.
Хочется выступить в роли бобра ?:mosking:
Просто возьми и проверь, ножичком чикни по корню,ровный рез в переработку, с трудом порезал в помойку.
 

Subamir

Reasonable Neanderthal
Зарегистрирован
Сообщения
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Вот задам вопрос, на засыпку, чем размножается хрен :pardon:
Я то знаю...человека ,который на этом состояние сделал:mosking:
 
  • Спасибо
Реакции: Hook

Hook

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
3,213
Реакции
18,731
Баллы
135
Вот задам вопрос, на засыпку, чем размножается хрен :pardon:
Я то знаю...человека ,который на этом состояние сделал:mosking:
черенками корневища, наверное... Судя по тому, как он разросся вокруг основного корня.
А человек, который состояние сделал, наверное, заражал хреном участки а деньги брал за уничтожение?:mosking:
 

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
Зарегистрирован
Сообщения
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Может устроим конкурс на самый длинный хрен? :wink:


В воскресенье откопал треть от всей плантации. 6 часов копания каменистой почвы, две сбитые кровавые мозоли на руках. Килограмм 50 камней. Но результат оказался паче чаяния.



Это разъехалось по соседям и знакомым.

И еще осталось.
:shok::shok::shok:блииииин! Какой же он огромный!!!
 
  • Спасибо
Реакции: Hook

Hook

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
3,213
Реакции
18,731
Баллы
135

Hook

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
3,213
Реакции
18,731
Баллы
135
Похлёбкин такое пишет:
В русской классической кухне хрен готовили всегда непосредственно к столу и старались не оставлять его более чем на один-два дня, так как считалось, что хрен должен быть обязательно злым, «хорошо шибать в нос», а оставленный на срок более двух суток после приготовления теряет свою силу. К тому же по-русски хрен всегда готовили без уксуса, который «убивает» силу хрена и сообщает ему свой привкус и остроту, не свойственную национальным русским блюдам. Хрен употребляется только после того, как откусывается и лишь слегка прожевывался (но не проглатывался!) очередной кусок рыбы или мяса, т.е. приправа добавляется прямо в рот.

Прежде всего, чтобы хрен был «злым», необходим добротный, высококачественный исходный продукт. Это значит, что хрен-корень должен быть толщиной не менее чем в палец, без повреждений, сочный, крепкий. От внешних повреждений можно избавиться чисто механическим путем, вырезая гнилые, изъязвленные и побитые, порезанные и загрязненные места.
Потеря же корнем хрена сочности — порок, который практически неисправим, ибо попытка размочить хрен хотя и может привести к восстановлению его механической упругости и облегчить тем самым его натирание на терке, все же неизбежно приведет к вымыванию, к вымачиванию и соков, дающих корню хрена аромат, и его едкость, «злость». Степень этого вымывания может быть разной в каждом случае, но она всегда сказывается не только на силе готового столового хрена, но и на длительности сохранения этой силы в готовой приправе. Как правило, больше суток крепость вымоченного хрена не сохраняется, и этим объясняется введение в готовый столовый хрен имитаторов «крепости» вроде уксуса.
...Важно приготовить столовый хрен из высококачественного сырья, для этого необходимо правильно сохранять корень после копки осенью или весной. Хрен сохраняют в ящике с песком, кладя его рядами так, чтобы один корень никогда не касался другого, и засыпая каждый ряд чистым, просеянным, свободным от примесей глины и земли песком. Раз в неделю этот ящик с песком надо чуть-чуть поливать (сбрызгивать) водой, чтобы песок был всегда равномерно чуть влажным. Таким путем можно иметь абсолютно свежий, сочный хрен в течение всего года.

Готовя столовый хрен, корень очищают ножом, но избегают мыть, ополаскивая его, в крайнем случае, после чистки под струей холодной проточной воды. Затем натирают на мелкой терке, предварительно приготовив баночку (стеклянную, фарфоровую) с налитой на ее дно холодной кипяченой водой. В эту посуду по мере натирания хрена все время складывают натертые порции, не давая им выдыхаться на открытом воздухе. Затем, когда процесс натирания закончится, к тертой массе прибавляют еще немного воды до консистенции густой кашки, затем подслащивают 1 куском сахара и солят по вкусу (щепоткой соли). Хорошо дополнительно добавить тертую цедру лимона и сок лимона, сократив при этом соответственно количество воды. Оставшиеся при натирании кусочки корня также помещают в посуду с готовым хреном, повернув их ложкой так, чтобы они оказались на дне. Такая заготовка столового хрена не должна быть водянистой, а весьма густой, консистенции вязкой каши.
Перед подачей к столу каждую столовую ложку такой заготовки разводят десертной ложкой сметаны. Именно этот состав и будет называться «русским столовым хреном», в отличие от, скажем, приправ хрена, употребляемых в Прибалтике или Закавказье и включающих в себя уксус.
Таким образом, хрен как приправа находил широкое применение в русской кухне и на русском столе практически появлялся так или иначе ежедневно. С изобретением салатов хрен-приправу стали вводить в сырые салаты из тертой моркови, репы, брюквы, редьки и яблок, а также и в салаты из отварных корнеплодов и в винегреты в качестве пикантной заправки.
 

Subamir

Reasonable Neanderthal
Зарегистрирован
Сообщения
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
черенками корневища, наверное... Судя по тому, как он разросся вокруг основного корня.
А человек, который состояние сделал, наверное, заражал хреном участки а деньги брал за уничтожение?:mosking:
Есть одна тонкость...вы семена хрена видели или цветение....а оно есть, хрен вызревает до появления семян исключительно в Болгарии и Румынии, в России ввиду короткого лета цветения нету :diablo:, а размножается в нашей полосе при копке оного,когда срезают верхний "пупырь" с 1 сантиметром ботвы и высаживают под зиму :pardon:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху