• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

В Ивановской. Обсуждение.

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Парни вот про таблички с плавающими островами,мысль очень хорошая т.к. если кто-то может приедет из других городов в ночную с маленьким опытом нырялок!у этого острова где то как-то не глубоко но беда случилась,а под вторым там там 4м!!!!и угол на взгляд охотника рыбий!а тут предупрежден табличкой!!!!!!
если в ночи остров не заметил, думаешь табличку увидишь?

EVGEN37

Участник
145
Реакции
735
Баллы
93
Остров у берега,я понял что это тот самый про который говорил охранник, когда нырнул рядом с ним,а со слов охраны я ждал какого-то плавающего где-то по озеру!!!

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Участники поиска, подробности проводимых работ будут? По викимапии понятно, что он ушел под остров довольно далеко, а по сопровождающей фотографии видно, что люди стоят на грунте и воды рядом не видно. Остров реально в месте гибели парня представляет из себя абсолютно твердую поверхность?

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,652
Баллы
0
Не мало водоемов,где есть подобные плавающие людоеды. У нас ,например,есть "Красный остров",знаменитый так же своими жертвами...Так что таблички (флюрики) в подобных местах не лишнее. Очень даже не лишние.
Может и без упоминаний о предыдущих жертвах...Но предупреждающие.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
....... Остров реально в месте гибели парня представляет из себя абсолютно твердую поверхность?
Нет Олег, это довольно зыбкий участок , даже по первому морозу там можно провалится...

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Не мало водоемов,где есть подобные плавающие людоеды. У нас ,например,есть "Красный остров",знаменитый так же своими жертвами...Так что таблички (флюрики) в подобных местах не лишнее. Очень даже не лишние.
Может и без упоминаний о предыдущих жертвах...Но предупреждающие.
Ответ на твою тему выше. Если бы регились на форумах, то знали опасные места. А так, колхоз дело добровольное, хочешь регись, хочешь нет.... Может у него паталогическая боязнь компа? Или просто его нет...
По большому счету, хоть все берега обставь крестами и маяками, все равно будут лезть, мало что ли таких? Знание ТБ на ПО, вот одна из основ!
Это я так, небольшое отступление от темы, прошу ее здесь не продлевать.

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,652
Баллы
0
Ответ на твою тему выше. Если бы регились на форумах, то знали опасные места. А так, колхоз дело добровольное, хочешь регись, хочешь нет.... Может у него паталогическая боязнь компа? Или просто его нет...
По большому счету, хоть все берега обставь крестами и маяками, все равно будут лезть, мало что ли таких? Знание ТБ на ПО, вот одна из основ!
Это я так, небольшое отступление от темы, прошу ее здесь не продлевать.
Дураков и сильно отмороженных не считаю...,но
Нифига!!!)))Я продлю тему!))) Юр,а представь,что на подобных опасных участках по всем регионам стояли бы грамотные предупреждающие знаки с символикой сайта!!!
Ведь вы неоднократно показывали свою силу и компетентность в вопросах безопасности.Думаю,что это круче чем майка с флагом.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Это надо не по регионам ставить знаки, а составить карту опасных мест в электронном, а потом может и в печатном виде. Но этим вряд ли кто заниматься будет...

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,652
Баллы
0
Это надо не по регионам ставить знаки, а составить карту опасных мест в электронном, а потом может и в печатном виде. Но этим вряд ли кто заниматься будет...
не противоречь себе.
И мне...)))
Ни в печатном ,ни в электронном виде судя по всему будет не востребовано..
В инете то не все сидят,не говоря уж о...А тут тупо табличка именная..с предупреждением...
Подумать нужно...

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Херня эта идея с табличками, ИМХО. Вы что, все водоёмы ими уставите? Все реки? Над каждой корягой опасной знак повесите?
Кто этим будет заниматься? На какие шиши?
Саша под остров влетел-судьба. Так на том озере еще и рыбак утонул и женщина тоже, купаясь, что на эту тему тоже табличку поставить, что в воду заходить опасно?
Мне не нравится, что обочины наших дорог пестрят крестами-тише никто ездить не стал, наоборот, одни лётчики кругом. Ибо все считают, что "Вася разбился, а меня пронесет". Никто не верит, что несчастье может случиться именно с ним, все думают, что "со мной ничего не случится, я осторожен, внимателен, смел..." А тут Бац! Судьба...

Лично я не хотел бы посещать водоём, берега которого уставлены такими вот "напоминалками". Тем более рядом дети отдыхают...
А Сашу (кому это нужно действительно) и на кладбище придут-помянут..

Строго имхо

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
2 года ( или три...)назад установили памятную доску Мишке Радиогубителю в Конаково, думаешь там перестал нырять народ? Может меньше, но все равно ныряют...

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,652
Баллы
0
Херня эта идея с табличками, ИМХО. Вы что, все водоёмы ими уставите? Все реки? Над каждой корягой опасной знак повесите?
Кто этим будет заниматься? На какие шиши?
Саша под остров влетел-судьба. Так на том озере еще и рыбак утонул и женщина тоже, купаясь, что на эту тему тоже табличку поставить, что в воду заходить опасно?
Мне не нравится, что обочины наших дорог пестрят крестами-тише никто ездить не стал, наоборот, одни лётчики кругом. Ибо все считают, что "Вася разбился, а меня пронесет". Никто не верит, что несчастье может случиться именно с ним, все думают, что "со мной ничего не случится, я осторожен, внимателен, смел..." А тут Бац! Судьба...

Лично я не хотел бы посещать водоём, берега которого уставлены такими вот "напоминалками". Тем более рядом дети отдыхают...
А Сашу (кому это нужно действительно) и на кладбище придут-помянут..

Строго имхо
с корягой ты передернул. Речь немножко не о том. Может коряво написал,но...

Про плавающий остров просто тупо никто не знает!!! Все считают это берегом! И свидетельства тому- отмороженные спиннингисты там ходят со своими палками...С лагерных катамаранов рядом ныряют дети и взрослые...
Я даже не уверен,что сейчас под островом никого нет...

Вспомни Женькины слова! Он думал плавающий остров,про который говорил охранник 29 ноября-это кучка плавающего дерьма...И уж никак не ожидал ,что это целая колыбель смерти..

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Тогда просто предупреждение, что есть опасность подныра под остров. Без ссылок на потерпевших и т.д...
Мне показалось, что разговор идет не конкретно про этот водоём, а про все опасные водоемы в целом...

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Таких островов по России и не счесть... а для детей есть огороженное место для купания и за ними пасут взрослые. Водоем под лагерем, и у них есть организованное место для купания, остальное их не волнует.

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,652
Баллы
0
статус острова смерти у этой громадины давно...Дайверы,рыбаки,охотники,купающиеся...
Раньше его отгоняли к противоположному от лагеря берегу и привязывали тросами...
В последнее время из-за прикрытия информации о летальных случаях в зоне отдыха ,его просто напросто оставили в покое...

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,652
Баллы
0
Тогда просто предупреждение, что есть опасность подныра под остров. Без ссылок на потерпевших и т.д...
Мне показалось, что разговор идет не конкретно про этот водоём, а про все опасные водоемы в целом...
дада.Конечно! никаких грустных историй...

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,652
Баллы
0
Таких островов по России и не счесть... а для детей есть огороженное место для купания и за ними пасут взрослые. Водоем под лагерем, и у них есть организованное место для купания, остальное их не волнует.
"остальное " нужно сделать нам...

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Серег, могу помочь в данном случае только морально, а так мысль здравая!
Например, по зиме, обсверлить его лунками и забить по периметру колья, трубы или еще что... За пару лет он прирастет г грунту.
А может даже и через остров, насквозь!

Последнее редактирование:

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,652
Баллы
0
Серег, могу помочь в данном случае только морально, а так мысль здравая!
Например, по зиме, обсверлить его лунками и забить по периметру колья, трубы или еще что... За пару лет он прирастет г грунту.
А может даже и через остров, насквозь!
может однолетние ветки тополей...?
Ветки тополей легко укореняются, будучи поставленными в воду или даже воткнутыми во влажную почву . Для того чтобы вырастить саженцы тополей из черенков достаточно весной (желательно - до начала распускания листьев или, в крайнем случае, тогда, когда только начинают лопаться почки) нарезать однолетних побегов этих деревьев......

Сверху