• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

В Ивановской области пропал подвох

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
деньги брались им за работу.. результат в таких делах не гарантирован. да и не мог он за один день проверить возможный участок.
-
это не оправдание его. это просто факты.
вроде никто не мешал сразу проконсультироваться тут. человек пропал в ночь с 29 на 30 ноября..
сообщение появилось на форуме 6го декабря в 10 утра..

Да оплата работы..-это понятно...
Непонятно почему взявшим деньги за поиски ивановского подвоха оказался руководитель Ивановского клуба подводной охоты и дайва...
Где теперь авторитет и поддержку то искать ивановским подвохам??Ну уж точно не в "Морском еже"....

Да оплата работы..-это понятно...
Непонятно почему взявшим деньги за поиски ивановского подвоха оказался руководитель Ивановского клуба подводной охоты и дайва...
Где теперь авторитет и поддержку то искать ивановским подвохам??Ну уж точно не в "Морском еже"....
никого не защищаю и не обвиняю...смысл СЕЙЧАС это сюда примешивать?...причины всегда могут быть и у всех, вводных то полных не знаем...
ПО ТЕМЕ: существуют эхолоты кругового обзора - при такой глубине (2-3 метра) они будут захватывать круги радиусом 5-8 метров, профессионал вполне поймет, что отображается...либо можно DI/DSI эхолоты равномерно вращая вручную картинку получать...

.Дим!отпиши несколько моделей таких эхолотов. списком. начиная с самых простых - но с такими возможностями.
пусть рыбаков поспрошают. да и вроде кто то из ребят имеет отношение к эхолотам там.

.Дим!отпиши несколько моделей таких эхолотов. списком. начиная с самых простых - но с такими возможностями.
пусть рыбаков поспрошают. да и вроде кто то из ребят имеет отношение к эхолотам там.
простых для этих нужд нет к сожалению, точнее есть, но их точность и возможность требуют высочайшей квалификации, у нас на всю страну дай бог сотня таких проффи наберется...ща пообщаюсь с ребятами по этой тематике на профессиональном форуме, может чего дельного подскажут...
...сложные же модели имеют ценник недецткий...вот для примера Humminbird AS 360SSI (просто датчик кругового обзора!!!) к которому еще и прибор требуется соответствующий стоит под сотню...
как выясню - отпишу

Понедельник и вторник результатов не принесли! МЧС радует всё больше!!! В понедельник приехали, сказали - "какие у вас хорошие камеры!" и в воду не полезли! Водолаз в снаряге рубил лунки-майны для камер,остальные ходили рядом и смотрели. Вчера приехали с металдетектором походили и сказали приедем завтра нырять...
Сегодня не приехали. По поводу эхолотов - Дмитрий у меня есть Lowrance Elite7HDI с датчиком 83\200 -455\800. Попробуем с ним поработать. На данный момент поиск ведётся при помощи 2-х камер и 1 металдетектора.

Понедельник и вторник результатов не принесли! МЧС радует всё больше!!! В понедельник приехали, сказали - "какие у вас хорошие камеры!" и в воду не полезли! Водолаз в снаряге рубил лунки-майны для камер,остальные ходили рядом и смотрели. Вчера приехали с металдетектором походили и сказали приедем завтра нырять...
Сегодня не приехали. По поводу эхолотов - Дмитрий у меня есть Lowrance Elite7HDI с датчиком 83\200 -455\800. Попробуем с ним поработать. На данный момент поиск ведётся при помощи 2-х камер и 1 металдетектора.
Эхолот очень и очень неплох, я бы даже сказал хорош... пробуй следующее:
крепишь датчик на штырь, опускаешь на 20-30 см от уровня воды и делаешь 2-3 вращательных движения полнокруговых плавно и равномерно...скорость вращения 4-6 секунд на полный круг (это примерно 5-7 кмч при движении по прямой).Записи лучше потом отсмотреть в палатке, к примеру на большеэкранном ноутбуке с помощью программы SonarViewer 2/1/2...если не очень разбираешься, можешь просто записать эхограммы (нужна запись всех каналов в максимальном качестве), выложить на файлообменник, я отсмотрю.
Расстояние между лунками - зависит от глубины, делай не больше 3-х глубин. То есть при глубине 3 метра расстояние между соседними лунками не более 9 метров.

Последнее редактирование:
поиски продолжаются.... :(

...............................................

Вчера вечером после работы малость позанимался скубохантингом. В-итоге за 40 минут в 7- ке мокрой замёрз как собака.... Вывод неутешительный: без , сухаря,, и палатки с горячим чаем делать там нехер... (((((

Зы что с тольщиной льда на водоеме?

Размер какой нужен?

Толщина льда уже от 10 до 20 см. местами. Были МЧС, целый штаб с палаткой!!! Человек 10 сидело, один нырял.Обследовали участок вокруг острова, правда он уже камерами был просмотрен, но зато заглядывали под остров, он практически на дне стоит. Короче уезжая дали понять, что прощаются...Чай с "СУХАРЯМИ" и размещением обеспечим! Размер какой?

Ребят, надо помочь...

Кто со мной (из дайверов) на следующей неделе на пару дней может сорваться? Если никто-поеду один. Как я понял, в обеспечении и на страховку люди есть...

Сухарь мне нужен L или XL, (рост 180, вес 72), но не суть важно, в любом могу, лишь бы манжеты не давили. (хорошо бы иметь и еще один в запас, на случай если протечет, чтоб работать продолжить). Поддева одна есть, еще бы одну...
Всю остальную снарягу возьму, включая компрессор. Баллон бы 15-ку хорошо бы... но могу и своими 12-ками обойтись...

Какие есть мысли по поводу того, что он может не на дне, а подо льдом быть. Как обнаружить?

Володь, есть 15 и 18 с Т-вентилями. Звони, заезжай.
Сам поехать сейчас не смогу (сделки каждый день, ни отложить, ни отменить, не могу людей подвести).

Ребят, надо помочь...

Кто со мной (из дайверов) на следующей неделе на пару дней может сорваться? Если никто-поеду один. Как я понял, в обеспечении и на страховку люди есть...

Сухарь мне нужен L или XL, (рост 180, вес 72), но не суть важно, в любом могу, лишь бы манжеты не давили. (хорошо бы иметь и еще один в запас, на случай если протечет, чтоб работать продолжить). Поддева одна есть, еще бы одну...
Всю остальную снарягу возьму, включая компрессор. Баллон бы 15-ку хорошо бы... но могу и своими 12-ками обойтись...

Какие есть мысли по поводу того, что он может не на дне, а подо льдом быть. Как обнаружить?

Эх Вовка , прокатился бы я с тобой, но блин лечусь я , уколы, колеса там всякие. Почку прихватило так что караул..... Старею что ли , или чо ?

Володь, есть 15 и 18 с Т-вентилями. Звони, заезжай.
Сам поехать сейчас не смогу (сделки каждый день, ни отложить, ни отменить, не могу людей подвести).

Ок, Жень. Надо пересечься, возьму 15- ку.
Виталь, я в тебе и не сомневался, братуха. Лечись, чтоб к апрелю как новенький был!

Не даёт покоя вопрос, что если он всплыл! Как обнаружить?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху