• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

в иркутске погиб охотник..

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,755
Баллы
135
Подводная охота закончилась трагедией. Накануне в Иркутске погиб дайвер.
Около восьми часов вечера в районе острова Юность трое мужчин занимались подводной ловлей. Когда один из них начал подниматься к поверхности воды, его ударила моторная лодка. Мужчина попал под винт и получил две смертельные раны. Очевидцы сразу же вызвали скорую помощь и вытащили пострадавшего на берег. Но было уже поздно, 44-летний иркутянин скончался до приезда медиков. Как сообщили в отделении ГИМС, в этом месте запрещено заниматься подводной охотой. Также дайверы совершили ряд других грубых нарушений.

http://vesti.irk.ru/proisshestviya/2009/07/13/58239/

...вот...снова в подводном братстве потери...
...вроде не один в воде был.. да и вообщето всеравно не совсем ясно что как поизошло...
..а скорбно и обидно за родных всеравно...
...аж комок к горлу подступает...

Жаль парня. Соболезнования.
А что это значит понять трудно:
"Дайверы купались без опознавательных знаков, в запрещенном месте, и не было у них сигнальных буев, что плавают дайверы. И также не было заявки, что будут плавать дайверы, - сказал государственный инспектор ГИМС Василий Власенко."
В запрещенном месте с оформленной заявкой и буём???

Володь не понятно чередование слов "подводный охотник" и "дайвер".
Так чем же они все таки занимались.....
Хотя теперь уже наверное всеравно
Гибнут то по глупому - вот что досадно.

Володь не понятно чередование слов "подводный охотник" и "дайвер".
Так чем же они все таки занимались.....
Хотя теперь уже наверное всеравно
Гибнут то по глупому - вот что досадно.
да журналисты всегда.. вернее очень часто называют дайверами охотников.. в гидрике - значит дайвер..:sad:

Жаль мужика.
Только обстоятельства какие-то мутные.

В выхи залез в заросший пруд шириной 50м и длиной 200м -на берегу никого.Через часок слышу- мотор! Вынырнул - водный мотоцикл несется!Откуда,......, взялся? Нам что скоро и в бассейн буй с флагом брать?

бл....:sad::sad::sad:

вот чего я действительно боюсь на охоте, так это лодок и сухопутных охотников..несколько раз всплывал перед лодкой, а один раз вообще под прицелом сухопутного, хорошо хоть он трезвый был и с криком "БЛЯ!!!"...резко увел ствол в сторону..:sad:

Сколько людей гибнет... Соболезнования родным и близким людям.

Родным и близким соболезную.

Глупость привилегия человека.

Вода приняла, но не вода убила.
Даже большая скорость приближения судна позволила бы услышать шум винта за долго до наезда.
Слушай кричали в древней Руси.
Правда по другому поводу, но охранение своей телесной оболочки обязанность самого пловца и охотника.

Что значит запрещена охота?
Это должен быть сайт, где эти запреты перечислены. Можно как отдельная тема на нашем форуме. Однако одна бабушка сказала в этом вопросе... ТОЛЬКО Официальные документы уполномоченных органов.
В вопросе безопасности норма:
- установить ;
- довести;
- контролировать.

В нашем долбаном государстве вся полезная для народа информация спрятана. Когда это кончится?
Кто отвечает за доведение?
У кого и с кого спросить?
Я должен вычитывать тысячи документов? или информация классифицируется и доводится до масс народа соответствующими средствами.

Еще один аспект, безопасность осуществляется двумя сторонами. Волна по поводу запрета воспринимается как деза. ФАМИЛИЮ наехавшего и родственные связи. После оглашения многое станет ясно.

Соболезную............... грустно

Мне тока некоторые моменты непонятны:
В воде шум слышан очень сильно, если был человек с баллонами, то почему не остановился? не попробывал переждать пока шум удалится? Если на легких, то понятно что воздуха не оставалось и он всплывал.

Я уже лет 10 ныряю в Крыму, думаю кто там был обьяснять не надо скока мотоциклов и катеров с бананами носятся по акватории. Для себя вывел несколько вещей, которых придерживаюсь всегда:
1 При всплытии одну руку поднимаю вверх, понимаю что надежда маленькая, но согласитесь, есть возможность вас заметить, да и лучше (не дай Боже) руковй под винт попасть чем головой.
2 при всплытии, ближе к поверхности смотрю вверх и по сторонам
3 Если тока нырнул и услышал шум лодки (близко от себя), выныриваю и стараюсь понять местанахождение и траекторию лодки.
Как бы ни были эти действия банальны, но они помогли мне пару раз избежать неприятных ситуаций !

бл....:sad::sad::sad:
, а один раз вообще под прицелом сухопутного, хорошо хоть он трезвый был и с криком "БЛЯ!!!"...резко увел ствол в сторону..:sad:
Аналогично В Саратове на Волге, хорошо было мелко встал в полный рост и с криком какая я тебе ОНДАТРА, и еще некоторые слова, спас себе жизнь. Правда охотники (сухопутные) не совсем трезвые были. Жутко было не хотелось нырять даже. :blush:

да ребят, дела!!! поеду на днях преобрету буй, обезательно:scratch_one-s_head:

да ребят, дела!!! поеду на днях преобрету буй, обезательно:scratch_one-s_head:

брр.. адназначно буй нужен! мож это и в советы новичкам.. наверное там есть.

Решил новую тему не поднимать. как то не идет никуда мое сообщение..
нырял на местечке одном на речке.. глубина метров 6 так вот в точередной нырок на самом дне услышал звук мотора этот звук миксера ни с чем не перепутаешь.

И тут дилемма. на дне я уже секунд 20.. место осмотрел всплывать вроде как пора.. а звук собака не стихает.. ну я уже думаю успеть вылететь перед мотором.. и предупредительный в воздух :sorry: ан нет еже сломаю что нить потом побьют... а место такое посередине фарватера. влево и вправо одинаково шизгарить и где лодка пройдет не ясно. короче начинаю потихоньку нервничать. дебильная ситуацияю.

и короче на глубине 3 - 3,5 цепляюсь рукой за травинку думаю не тороплюсь всплывать... и застыл..
в общем еще секунд через 30 прямо аккурат надо мной прошел катер на просвет было четко видно и винт и дно... через 15 минут я бодро ехал домой.. просто расхотелось нырять как то.

ПОКУПАЙТЕ БУЙ не пожалеете. и лучше знаете че.. ныряйте рядом с ним. =) ну я тож куплю.

и как буй поможет на малой реке??

Известно как, им можно по башке брэку электронику двинуть... так аккуратно подкрадываешься по берегу.. примериваешься и кидаешь в брэка на лодке.. изза объемности буй наводит панику одним видом и брэк падает в воду. всем весело.

ладно я же применительно к ситуации... и не на правах рекламы \
на малой реке известно он може только мешать цепляясь за ветки да и движения сковывает.

Назад
Сверху