• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Увлажнитель воздуха..нужен ли он?

• Автор темы Автор темы Chuma
  • Дата начала Дата начала

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
С приходом зимы, наши коммунальщики дабы побольше выудить денег с честных плательщеков, адски стали топить батареи
у нашего дома своя котельня
Уже почти все батареи выключены и все равно нереально..жарко, душно и очень сухой воздух

Посему возник вопрос о приобретении увлажнителя воздуха
До вчерашнего момента слышала только хорошие отзывы, что спать легче, дышать легче, ощущение сухости пропадает и т.д.

а вот вчера продавец в одном магазине реально отговрил меня его покупать: сказал в доме тогда заводится сырость.. и все кто покупали перестали ими пользоваться

Я для себя выбрала хороший и не дешевый..
а теперь в раздумьях: стоит ли покупать?..

есть у кого какие отзывы по данному девайсу?
:scratch_one-s_head:

Хз, у меня аквариум на 200л. и цветов полно.
думаю что нужно смотреть по самой квартире, если дышится легко, то и не нужен.
если есть неудобства то полотенце влажное на дверь, стало дышать легче можно подумать и об увлажнителе.

Меня тоже аквас спасает частично. Когда деть еще совсем лялькой был тоже задумывалась над приобретением - отговорили. Все, из знакомых, кто покупал не пользуется...

Продавец какой не такой...наверно с хозяином магазина поругался?...А теперь по поводу увлажнителя.После того как приобрели и стали активно использовать увлажнитель дома ,жена(моя) перестала жаловаться на сухость в носоглотке, на кашель и как то вообще в квартире дышать стало гораздо лучше и так же сон улучшился(раньше спали 8 часов а сейчас можем и 12).Влаги ни какой нет да и откуда ей взяться.Там же вода распыляется ультразвуком да вдобавок интенсивность выделяемого "пара" регулируется.Лично мы ни сколько не жалеем что приобрели такую штуку как увлажнитель.

Тамила, у меня есть...

Стоит он "родной" (увлажнитель имеется в виду) в спальне на подоконнике уже год. Без дела...:sad: У нас та же ситуация в квартире, что и у вас. Ну, Оочень сухой воздух. Если бы не крем для тела, наверное лопнула бы уже:diablo: Попользовалась сим аппаратом месяцок и убрала я его. Вот почему:
Во-первых, куда поставить, чтоб глаза не цеплялись, место не нашла.
Во-вторых, вокруг него всегда мокро, нужно или протирать место или клеенку подкладывать.
В третьих, влажно только вокруг самого аппарата.
Может я не то купила, может надо было побольше, помощнее, подороже... незнаю.:pardon:

Последнее редактирование:
В позапрошлом году купил себе VITEK VT-1761 (3000 руб.), расчитанный на помещение 50 м2. Стоял в комнате 20 м2. Эффективность увлажнения мерил гигрометром, увлажнитель "молотил" сутки, влажность выросла с 20% до 35%, а норма 40%-60%.
При этом вся мебель в белом налёте, думал от хлорированной воды. Заливал кипячёную, привозил с дачи из скважины очищенную, один хрен - белый налёт...
Прибор уже год стоит на балконе без дела.
У сестры два увлажнителя Boneco Air-O-Swiss 2055 (15000 руб.) - очень довольна, говорит налёта нет. Воду заливает из под крана, правда у неё система очистки стоит.

я присматривалась к Борку
мощность заявлена на 70 кв.м и фильтр есть от налета как раз..
думаю на спальню должно его хватить

НУ мокро то не у всех наверно. Я такого не заметил. А в воздухе запах такой необычный. А может лучше ионизатор какой нибудь? Я в машине долго пользовался. Прикольная штука.

купили пару лет назад, увлажнитель с ионизатором в одном флаконе.
пользуемся постоянно, только положительные впечатления.,
проблемма одна- каждый день заполнять его..
по площади расчитан на 120м2, а используем на площади 35м2 , нои при этом влажность составляет 35-45%.

ИМХО - нужен, И ОЧЕНЬ нужен. Особенно если есть маленькие дети, или зимой, когта топят, а окна все законопаченны, да плюс воздух выморожен....

Тоже приобрёл пол года назад...так как в спальне постоянно сухо и душно...я так разницы особо не заметил...жена говорит помогает круто!Тоже есть в нём ионизатор но я так честно и не понял вообще какую надо выставлять влажность...один раз ночью проснулся и почувствовал себя в тропиках....:))))А на счёт того что он сам определяет влажность и что ионизироет мне кажется вообще развод...:pardon:

Пол жизни работая с древесиной, очень много пришлось узнать о влажности в помещениях! Оптимальные значения для нормальной жизни в доме для дерева и человека 40-60%. Сухость во рту, шелушащаяся кожа, проблемы с носом и т.д - это все низкая влажность. Также сухой воздух очень любят микробы!! Объезжая пенаты своих клиентов, постоянно провожу замеры профессиональным гигрометром! На данный момент, в зимнее время порядка 15-25%!( пустыня Сахара 20%)! Везде пластиковые окна( кстати в мороз бесполезно открывать, влаги мало), куча подогреваемых полов, суперрадиаторы на полную катушку, многоуровневые потолки из гипсокартона(он так '' любит" водичку). Поэтому нагнать можно только искуственно!! А по поводу увлажнителей скажу так!! Все барахло в виде ''чайников'' и "самоваров" с кучей электронных таблов, таймеров,музык, и разноцветных кнопок фтопку!! Выходящий пар содержит взвесь, которая постоянно будет оседать на вашем паркете и мебели, зона охвата минимальна!!Фильтры дорогие! Короче самый оптимальный вариант это так называемые мойки воздуха и увлажнители в одном флаконе. Простейшая система, три четыре кнопки! Результат- более влажный воздух, на полках меньше пыли!!( но дорогие заразы!!) И ваши раритетные мебеля в поряде!:pardon:Имхо!!

Чума, не думай, Солнце, бери ! :) Очень нужная вещь. Только избегай тех моделей, которые вместе с увлажнением и ионизацией дают и озон. Озон очень вреден для легких!! Недобросовестные производители иногда даже пишут-с запахом грозы. Это недопустимо. Озон используется для стерилизации хирургического инструментария! И сжигает клеточные мембраны трахеи и легких.
В общем, так-купи увлажнитель, но без запаха ! :))

Не надо брать ультразвуковые. От них тока гимор. Нужен нормальный механический распылитель. Не помню название - дома стоит, но он нифига не 5 копеек. Года два назад где-то за 14 тыров брал. Вот это тема. Там же гидрометр встроенный - первый раз включил и через 15 минут окуел - 17% показал. Реально доводит где-то до 40, может чуть поболе. Ребенок стал нормально дышать, да и цветочки, коих масса, стали жизни радовацца.

если топят сильно и чуствуется сухость воздуха( не путать с сушняком) - надо брать увлажнитель
у себя дома ставил, разницы не почуствовал, вентиляция хорошая да и не топим сильно

купили пару лет назад, увлажнитель с ионизатором в одном флаконе.
пользуемся постоянно, только положительные впечатления.,
проблемма одна- каждый день заполнять его..
по площади расчитан на 120м2, а используем на площади 35м2 , нои при этом влажность составляет 35-45%.

На такую площадь должен быть резервуар как ванна!! 120 это скорее всего кубатура воздухообмена!!:pardon:

Назад
Сверху