• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Увеличение штрафов с 1 июля 2013

Mitriy

Активный участник
579
Реакции
1,564
Баллы
93
С 1 июля 2013 года водителей может ждать очередное ужесточение – штрафы за все нарушения ПДД планируют существенно увеличить, размер минимального взыскания хотят поднять сразу в пять раз. Соответствующий пакет поправок в Кодекс об административных правонарушениях внес на рассмотрение Госдумы первый зампред комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков.

Автор документа предлагает поднять штрафы по всем статьям. Например, за разговор по мобильному телефону за рулем могут оштрафовать на 3 тысячи рублей, а за управление транспортным средством без прав – на 5-15 тысяч рублей. Минимальный штраф может вырасти со 100 до 500 рублей.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
я только за увеличение штрафов!!! это реально помогает на дорогах прививать адекватность водителям!!!

Anderssen

хореманьяк
944
Реакции
2,878
Баллы
93
я только за увеличение штрафов!!! это реально помогает на дорогах прививать адекватность водителям!!!
ключевое слово "на дорогах"! пусть сначала дороги будут, а то 70% дтп из-за неудовлетворительного состояния дорог...

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Если бы адекватными были те кто их выписывает,а то беспределят !Купи регистратор от многого спасет,для тех кто не купил!!!

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
Штраф должен быть высоким. Насчет того, что дайте дороги, передергивать не надо.

sent from handy

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
ключевое слово "на дорогах"! пусть сначала дороги будут, а то 70% дтп из-за неудовлетворительного состояния дорог...
нет плохих дорог, есть неподходящие для них машины:wink:

Если бы адекватными были те кто их выписывает,а то беспределят !Купи регистратор от многого спасет,для тех кто не купил!!!
Ну не знаю... может я как-то по особенному езжу - но неадеквата выписывающих штрафы не наблюдаю уже много лет, как и самих штрафов... А вот количество нарушений со стороны водителей при ужесточении штрафов заметно падает... И это радует:pardon:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
в чем то согласен.. но хорошо бы - и неизбежность наказания..:scratch_one-s_head:

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
не поможет.
Те кто нарушает ненамеренно (согласитесь - бывают непонятки и сложные ситуации) - все равно нарушат.
А те кто намеренно - так и сейчас нарушают потому что безнаказанно. Какая хрен разница - на какую сумму НЕ накажут?

И вообще - демонстрация нарушения ПДД есть акт демонстрации своего более высокого социального положения.
Имея богатство и власть - неразумно это не демонстрировать. На пустой дороге нет смысла кататься на красный или через двойной сплошняк - никто не увидит.

Вот неотвратимость наказания - это да, это круто. Пусть даже просто протокл a предупреждение - вот это плевок в самолюбие, а? ;-)

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
А че тут удивлятся к повышению штрафов надо просто привыкнуть.

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Кроме высоких штрафов нас к порядку ни чего не приучит! За столько десятков лет , нас отучить можно только штрафами и большими сроками лишения прав! Лично по собственному опыту могу сказать, я стал нарушать гораздо меньше. А это: встречка, превышение скорости, езда по обочине и т.д. Правда сейчас сам лишенный до декабря 2013)))))))))) но только штрафами и сроками лишения нас можно отучить ездить как мы привыкли. НО !!! И брать то они тоже больше будут, в смысле на карман!!! А так, как пример, ездил пол года без прав ни чего не нарушая, и всего один раз остановили. И то вечером в воскресение, чисто на запах алкоголя работали. Даже документы не проверили.))) как то вот так...

mario067

Вело-Подвох
292
Реакции
700
Баллы
0
Вот неотвратимость наказания - это да, это круто. Пусть даже просто протокл a предупреждение - вот это плевок в самолюбие, а? ;-)
как-то летом у меня на глазах происходило:
чел один, видимо "крутой" на шестом кресте, 3 косы,
припарковался у трамвайной остановки и пошел по своим делам,
в это время мимо проезжали мимо гаишники и остановились рядышком в ожидании клиента,
и когда тот вернулся началась беседа:

+6: послушай дружище у меня вот корка имеется
Гаишник: и что, вы нарушили пдд
+6: сейчас я позвоню и тебя ваще уволят
Гаишник: звони куда хош, тока сначала документы мне свои дай
+6: на трубочку тебе ща все объяснят
Гаишник: не хочу

в итоге: штраф был выписан, народ толпившийся на остановке и наблюдавший все это
пропустил несколько трамваев дабы увидеть чем это закончится,
крутой чел выглядел после этого уже не очень крутым, а в конце были бурные аплодисменты

mario067

Вело-Подвох
292
Реакции
700
Баллы
0
как пример, ездил пол года без прав ни чего не нарушая, и всего один раз остановили. И то вечером в воскресение, чисто на запах алкоголя работали. Даже документы не проверили.))) как то вот так...
а как же камеры считывающие номера и все такое
что у нас такого нету что ли:shok:

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Аааааааа, понял)))) так я машину на учет не на себя поставил, а на девочку. А она прописана была в ковровском районе. Кстати продаю ее(машину) в объявлениях висит.

mario067

Вело-Подвох
292
Реакции
700
Баллы
0
мне рассказывали что в Белорусии есть камеры считывающие номера проезжающих машин,
тут же сравнивают их с базой косячных, и при совпадении подается сигнал на ближайшую патрульку,
которая едет к Вам:pardon: как то так

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Да я понял. У нас тоже есть такое, только перед пикетами по моему. Так вот я и не на себя поставил машину на учет))))

Блин ща понапишу здесь на приговор себе)))

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
И вообще - демонстрация нарушения ПДД есть акт демонстрации своего более высокого социального положения.
Имея богатство и власть - неразумно это не демонстрировать. На пустой дороге нет смысла кататься на красный или через двойной сплошняк - никто не увидит.

да всяких "неприкосновенных", обладающих корочками, особыми номерами, стальными яйцами и т.п. иммунитетом - на самом деле очень немного... Общий же поток составляют обычные автовладельцы - и вот именно их стиль вождения, нарушения ПДД определяет аварийность движения в целом. Но для многих штраф в 100-300-1000 рублей уже несущественнен, от того и нарушают со спокойной душой...
Но сделают штраф в 3000-5000-10000 за те же нарушения, и большенство задумается над последствиями своей безалаберной езды... :pardon:
По поводу неотвратимости - камеры работают, и если номер твой попался - то вот она, неотвратимость:wink:

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
... камеры работают, и если номер твой попался - то вот она, неотвратимость:wink:
да?
что, реально работают? что, даже если работают - реально наказывают, всех под одну гребенку?

не, ну мне просто интересно. если это так - ощущу себя жителем законопослушной страны.

Но вообще-то повышение штрафов это гуд.
Просто во ткогда например поток останавливается - то как назвать тех кто по обочине лезет, при том что понятно что им потом придется влезать в общий поток - и именно из-за таких влезальщиков пробка и есть? Тип "общая очередб" - она для лохов, а те кто поумнее - едут там где быстрее???
Н, ну я тоже иногда по обочине катаюсь - но это если с нее потом поворачивать или есть возможность залезть так что никому притормаживать не приходится.

Сверху