Читаю я данную ветку и потихоньку ОФОНАРЕВАЮ. :scratch_one-s_head:
Напали на бедные китайские фонарики, и непонятно то ли серебро должно быть внутри, то ли золото и где вообще правда.
Если прочитать самый первый пост в этой ветке то сразу многое понятно.
Человек выбрал данный фонарик для..."использую его как подствольник или как основной в хорошем морском прозраке. Очень лёгкий и компактный. 800 китайских люменов, один аккум 18650 и никаких драйверов (медленно гаснет, но не вырубается в самый неподходящий момент)"
Из чего можно сделать вывод что я бы при его условиях тоже возможно не стал бы платить за серебро и золото. Если взять допустим мои условия охоты когда прозрак не превышает 1,5 метров, глубины до 15-17 метров и при этом половина завалена бревнами тут возникают некоторые мысли, и вот какие...
Первая мысль.
Первое чего хочется, это как можно дальше и больше видеть в этой чаче. как по другому все это назвать я не знаю. Руководствуясь этой мыслью начинаем читать, рыть, толкать в поисках того фонаря который бы нам это позволил, как правило мастера фонарестроения в основном и продвигают свои фонари как такие, ну или на крайняк как универсальные.
Вторая мысль.
Каждого здравомыслящего человека разумеется будет заботить вопрос безопасности, и как следствие чем больше человек заботится о своей безопасности тем на большие затраты он согласится. А уж что это будет, серебро или золото его врят ли будет интересовать, так главным будет максимальная надежность.
Далее пойдут и другие требования, такие как время работы, время зарядки и прочее.
Но еще раз вспомним что это ветка про дешевые китайские фонари, и все что от них хотят это то что бы они светили, причем аспект долго жития в расчет не берется.
Вообще спор конечно дело хорошее, в нем иногда рождается истина, но в данном случае спор не понятен. Один утверждает что серебренные провода лучше, так как обладают теми и теми преимуществами относительно простых медных. Второй утверждает что первый не прав, потому как берет с клиентов за такие провода "+500". Как например я понимаю что и в том и в том случае провода медные, но во втором случае покрытые серебром. Понятное дело что на серебро влияет внешняя среда, но на медь она тоже влияет. Из чего я например могу сделать вывод что причина может скрываться не в физике или химии а тех самых "+500".
Я например тоже использую по серебреные провода, места пайки закрываю лаком и так далее. Причем выбор на них пал опять же по рекомендации производителя электроники которую я использую. Сам я не продвинутый химик или физик, просто прислушался к авторитетному мнению. А что касается цены то это вообще философский вопрос, кто то осознанно экономит на своей безопасности, кто то не задумывается. Ну а третий вариант это когда производитель заботится за клиента и по умолчанию ставит более надежные детали в изделие, конечная цена которого как правило на пару порядков выше.