• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Underwater Diving 1600LM CREE XM-L T6 LED Flashlight Torch Lamp Waterproof S3

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
повторюсь- каждому своё....но, без обид, в твоём посте ничего кроме лирики(хотя какая лирика!...ночь...девушка...фонарь.....:ROFL:) в первом посте есть фото засветки- и всё ясно:pardon:
Засветка на воздухе и поглощение излучения водой и находящейся в ней взвесью это совершенно разные вещи. Есть куча параметров , которые влияют на прохождение света от фонаря до цели и обратно в той или иной среде и на восприятие всей картины человеческим глазом. Это физика, а так же физиология. На эту тему можно спорить бесконечно. На счет же лирики... Да какая подводная охота без лирики?! А? )))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
повторюсь- каждому своё....но, без обид, в твоём посте ничего кроме лирики(хотя какая лирика!...ночь...девушка...фонарь.....:ROFL:) в первом посте есть фото засветки- и всё ясно:pardon:
да какие обиды:drinks: тебе бы просто понырять с разными. одно дело когда ты ночью на 7 метрах в подводном завале со светлячком и другое дело - когда с шикарным светом с широким углом и видишь все препятствия.. а не тыкаешься в них.
просто если посмотреть раздел фонарей тут - то тем по аналогичным фонарям полно.

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
....Вот то что многие как раз впаривают я могу легко оспорить с точки зрения практики. Все эти сказки с неимоверными люмами и этот стереотип что я уже несколько лет не могу сломить - нельзя определять эффективность фонарика в люмах, глупо это и не верно.
А толку? Эта фишка от маркетологов и на нее удачно ведутся большинство обывателей.
Есть даже определение такое среди фонаревщиков "Вау эффект".
Но много яркого и вредного света - это очень плохо((
Абсолютно согласен. Только ломать и доказывать что-то дело не благодарное...

Александрмак

не новичёк
58
Реакции
94
Баллы
0
да какие обиды:drinks: тебе бы просто понырять с разными. одно дело когда ты ночью на 7 метрах в подводном завале со светлячком и другое дело - когда с шикарным светом с широким углом и видишь все препятствия.. а не тыкаешься в них.
просто если посмотреть раздел фонарей тут - то тем по аналогичным фонарям полно.
нууу...ИМХО....новичку в завал рановато:blush:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Я в каршах на 7-9 метрах не ныряю но со слов тех кто заказывал фонари именно под такие условия... Подпишусь под каждое слово.
Могу сказать что просят:
1) Широкий луч-спот около 90 см на расстоянии метр и яркую боковую засветку.

Потому как с их же слов - очко жим жим если свету мало и не видно за что можно зацепится.

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
нууу...ИМХО....новичку в завал рановато:blush:
Сколько нырялок новичок останется новичком? И когда ему "пора в завал"? В смысле, когда он поймет, что тот фонраик, что у него сейчас в руке не соответствует тому, что нужно? Ответ: именно тогда, когда он залезет в этот завал со свечкой и дай Бог оттуда вылезет. Фонарь это не столько средство добычи рыбы, сколько средство безопасности. Это все равно что новичку парашютисту рекомендовать сначала с вытяжной "лягушкой" попрыгать.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Читаю я данную ветку и потихоньку ОФОНАРЕВАЮ. :scratch_one-s_head:
Напали на бедные китайские фонарики, и непонятно то ли серебро должно быть внутри, то ли золото и где вообще правда.

Если прочитать самый первый пост в этой ветке то сразу многое понятно.
Человек выбрал данный фонарик для..."использую его как подствольник или как основной в хорошем морском прозраке. Очень лёгкий и компактный. 800 китайских люменов, один аккум 18650 и никаких драйверов (медленно гаснет, но не вырубается в самый неподходящий момент)"

Из чего можно сделать вывод что я бы при его условиях тоже возможно не стал бы платить за серебро и золото. Если взять допустим мои условия охоты когда прозрак не превышает 1,5 метров, глубины до 15-17 метров и при этом половина завалена бревнами тут возникают некоторые мысли, и вот какие...

Первая мысль.
Первое чего хочется, это как можно дальше и больше видеть в этой чаче. как по другому все это назвать я не знаю. Руководствуясь этой мыслью начинаем читать, рыть, толкать в поисках того фонаря который бы нам это позволил, как правило мастера фонарестроения в основном и продвигают свои фонари как такие, ну или на крайняк как универсальные.

Вторая мысль.
Каждого здравомыслящего человека разумеется будет заботить вопрос безопасности, и как следствие чем больше человек заботится о своей безопасности тем на большие затраты он согласится. А уж что это будет, серебро или золото его врят ли будет интересовать, так главным будет максимальная надежность.

Далее пойдут и другие требования, такие как время работы, время зарядки и прочее.

Но еще раз вспомним что это ветка про дешевые китайские фонари, и все что от них хотят это то что бы они светили, причем аспект долго жития в расчет не берется.

Вообще спор конечно дело хорошее, в нем иногда рождается истина, но в данном случае спор не понятен. Один утверждает что серебренные провода лучше, так как обладают теми и теми преимуществами относительно простых медных. Второй утверждает что первый не прав, потому как берет с клиентов за такие провода "+500". Как например я понимаю что и в том и в том случае провода медные, но во втором случае покрытые серебром. Понятное дело что на серебро влияет внешняя среда, но на медь она тоже влияет. Из чего я например могу сделать вывод что причина может скрываться не в физике или химии а тех самых "+500".

Я например тоже использую по серебреные провода, места пайки закрываю лаком и так далее. Причем выбор на них пал опять же по рекомендации производителя электроники которую я использую. Сам я не продвинутый химик или физик, просто прислушался к авторитетному мнению. А что касается цены то это вообще философский вопрос, кто то осознанно экономит на своей безопасности, кто то не задумывается. Ну а третий вариант это когда производитель заботится за клиента и по умолчанию ставит более надежные детали в изделие, конечная цена которого как правило на пару порядков выше.

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
Повторюсь использовал такой фонарь ещё года два назад
http://www.kaidomain.com/product/details.S010233
и на ружье и за даже на руке- там в комплекте липучка идёт. Щаз их два существует жёлтых - на хмл и на Q5 - не удобно тем что один режим, а в качестве подствола неудобно его включать выключать- так как включается он поворотом головы.
Почему то мой пост про это стёрли, а пост с которого пошёл срачь №9 оставили.
Повторюсь и далее я нашёл лучшую замену для этого фонаря.
http://www.aliexpress.com/item/Portable-UniqueFire-UF-DT1-CREE-XM-L-T6-LED-1600-lm-Diving-Flashlight-Torch-Underwater-015758/1198367669.html
кнопка там металл и тугая, которая не выключатеся по давлением- из плюсов 5 режимов, по световому рисунку не отличается от мейджика 810 го - один в один световой поток я использую на ружье как запасной и для подсветки Очень компактынй и яркий, при переходе на него с 810 го никакого дискомфорта нету.

Последнее редактирование:

Александрмак

не новичёк
58
Реакции
94
Баллы
0
наконец-то нашёл свою тему:wacko:....думал её того...а её просто переименовали и не предупредили....(правда переименовали не корректно- ну нет там 1600 люмен, да и чем старое название плохо? не понятно)
ладно....
повторюсь ещё раз- фонарь как и ружьё необходим на разные виды охот РАЗНЫЙ!!! никто сетку для раков или кукан сам не мастерил? было? а чёж тралл сразу не побежал покупать?:ROFL:
этот фонарик абсолютно точно имеет право на жизнь (в определённых условиях)
вот сейчас добавил туды светофильтры нормальные- 5 баллов...успел протестировать до льда- щучек пострелял вдоволь:biggrin:

Александрмак

не новичёк
58
Реакции
94
Баллы
0
Повторюсь использовал такой фонарь ещё года два назад
http://www.kaidomain.com/product/details.S010233
и на ружье и за даже на руке- там в комплекте липучка идёт. Щаз их два существует жёлтых - на хмл и на Q5 - не удобно тем что один режим, а в качестве подствола неудобно его включать выключать- так как включается он поворотом головы.
Почему то мой пост про это стёрли, а пост с которого пошёл срачь №9 оставили.
Повторюсь и далее я нашёл лучшую замену для этого фонаря.
http://www.aliexpress.com/item/Portable-UniqueFire-UF-DT1-CREE-XM-L-T6-LED-1600-lm-Diving-Flashlight-Torch-Underwater-015758/1198367669.html
кнопка там металл и тугая, которая не выключатеся по давлением- из плюсов 5 режимов, по световому рисунку не отличается от мейджика 810 го - один в один световой поток я использую на ружье как запасной и для подсветки Очень компактынй и яркий, при переходе на него с 810 го никакого дискомфорта нету.
я всё-таки кнопке не очень доверяю....да ещё и тяжеловат металлический....а драйвер там есть? если есть- будет вырубать
"жёлтенький" хорош своей надёжностью, вытекающей из простоты конструкции- не знаю случая (среди тех кого знаю, а не тех кто где-то что-то слышал) отказа ни зимой ни летом

Санек1981

Активный участник
706
Реакции
1,743
Баллы
93
Я такой как резервный с собой на руке иногда таскаю....на алиэкспрессе заказывал на пробу....недавно плавал маджик садиться начал....а надо было еще поплавать...с этим как с основным час отплавал...не фонтан конечно...но вполне как резервный сгодиться....кстати за свои то деньги!!! Думаю еще заказать...пусть будут! С фильтром зачет должен быть вообще...тк давал засветку сильно...

Александрмак

не новичёк
58
Реакции
94
Баллы
0
я использовал два таких(один под стволом, второй на руке) неделю назад до льда, когда тестировал светофильтры - 3 часа без проблем....сначала один (под стволом), через 1,5 часа (не выключая первый) включаю второй....а Истра не средиземка:pardon: куда мощнее?:ROFL:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
я использовал два таких(один под стволом, второй на руке) неделю назад до льда, когда тестировал светофильтры - 3 часа без проблем....сначала один (под стволом), через 1,5 часа (не выключая первый) включаю второй....а Истра не средиземка:pardon: куда мощнее?:ROFL:
ну главное - тебя устраивает.:pardon: и фонари такие и фильтры..

Александрмак

не новичёк
58
Реакции
94
Баллы
0
золотые слова!:drinks: не корову делим/доим :smile: а врагов реальных и без фонарей хватает

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
я всё-таки кнопке не очень доверяю....да ещё и тяжеловат металлический....а драйвер там есть? если есть- будет вырубать
"жёлтенький" хорош своей надёжностью, вытекающей из простоты конструкции- не знаю случая (среди тех кого знаю, а не тех кто где-то что-то слышал) отказа ни зимой ни летом
Я не против, тока включать его тяжеловато. поворотом головы всей.
А кнопка тугая, вероятно не есть гуд, НО до 12-ки работает, глубже у нас мест нет- эт я для своих условий подобрал. Тебе вот вишь что то другое понравилось)
Драйвер там есть и классические 5 режимов работы по циклу.
Масса фонаря компенсируется пенопластом, относительно этих двух малышей разница будет в десятках граммов.
Али ружья у нас стали уже пластиковыми?

Санек1981

Активный участник
706
Реакции
1,743
Баллы
93
Чтоб погас голову ему ослобляешь....на яму падаю....херь какаето сбоку светится....всплываю...не пойму...так раза три....про фонарь то забыл этот...а он от перепада давления сам включается...Умный сука))

Александрмак

не новичёк
58
Реакции
94
Баллы
0
Я не против, тока включать его тяжеловато. поворотом головы всей.
А кнопка тугая, вероятно не есть гуд, НО до 12-ки работает, глубже у нас мест нет- эт я для своих условий подобрал. Тебе вот вишь что то другое понравилось)
Драйвер там есть и классические 5 режимов работы по циклу.
Масса фонаря компенсируется пенопластом, относительно этих двух малышей разница будет в десятках граммов.
Али ружья у нас стали уже пластиковыми?
отгрузить и танк можно:mosking:, но объём пенопласта:shok: парус получается нехилый.....я сам до жёлтенького пользоавл блюлайт...кажись- тоже металлический- не нравится...а лучший способ (как я сделал) - собрать у пацанов кучу фонарей разных и понырять...не за компьютером, а в водоёмчике:blush: и решить вопрос персонально для себя, не слушая никого:biggrin: нужен на пробу жёлтенький?- да легко! в личку

• Спасибо
Реакции: Exiv

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Про дешево и весело.
Читал, смотрел, думал.
Одно из назначений фонаря это обеспечение безопасного пребывания на воде.
Есть тут тема на форуме где люди пишут, что остаться без света и погибнуть тождественные понятия.
Т.е. покупая дешовый фонарик мы подвергаем свою жизнь опасности.
Вы хотите сказать, что оно того стоит?
ну хорошо...у меня "маячок",который вешаю на лодке обычно-самое дешовое из туристического фонаря-10 евро.основной фонарь-я даже названия то не знаю.Самоделка из Литвы.с китайской начинкой.Чтоб протёк-надо быть идиотом и не следить за уплотнением...ну это лирика...вопрос-как отказ фонаря как на лодке,так и в руке может погубить мою хрупкую и нежную жизнь?Темнота не позволит всплыть мне на поверхность озера?или что?потухший фонарь не поможет мне ориентироваться?или надо быть настолько идиотом.чтоб продолжать нырять в темноте в завалы?кто мешает ориентиры брать на "базу"на охоте?.Лично я постоянно выныривая определяюсь где что.Хорошо....возьм другое-сплав по реке-отказал фонарь.И что?подвохер продолжит сплав?так как отказ фонаря равен смерти????..........аааа!догадался!!!если купить фонарь за 500 евро и он откажет при первой же нырялке-жаба придушит???вооооот....теперь тупой лосик понял.Ещё раз подправлю своё сообщение.надеюсь админы простят-потому что это скорее в "безопастность"....у вас же в России на месте стоянки подвохов-грибников-рыбаков обычно (судя по отчотам)костры метра три-четыре высотой.крики и визги девчонок.КАК при таком свето-шумовом сигнале можно заблудитса при потухшем фонаре и покончить жизнь самоубийством от безъисходности?объясни тупому лосю.

Последнее редактирование:

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
с персонально для себя, не слушая никого:biggrin: нужен на пробу жёлтенький?- да легко! в личку
нету там никакого паруса, чуть позже выложу фото.
И да--- жёлтых у меня два вида на Q5 и XML уже залежались- спросом не пользуются а вот с кнопкой как пирожки.

Сверху