• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Underwater Diving 1600LM CREE XM-L T6 LED Flashlight Torch Lamp Waterproof S3

Александрмак

не новичёк
58
Реакции
94
Баллы
0
а я вот использую в том числе и вот такой фонарь. В своё время столкнувшись с выбором фонаря и наслушавшись умных и "чрезвычайно умных" людей, решил выбирать исключительно экспериментальным путём. Спасибо добрым людям- имел возможность под водой сравнить разные фонарики. Остановился (если не считать купленные и подаренные вегу, космос...) на китайцах- "народном" :wink: и вот таком:
использую его как подствольник или как основной в хорошем морском прозраке. Очень лёгкий и компактный. 800 китайских люменов, один аккум 18650 и никаких драйверов (медленно гаснет, но не вырубается в самый неподходящий момент)

это его засветка рядом с "народным".
Понимаю, что сейчас меня закидают шапками "незаинтересованные" коллеги (уже одел каску:biggrin:), но использую данную модель около полутора лет в пресняке и на морях. Дёшево и сердито!

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
использую его как подствольник или как основной в хорошем морском прозраке. Очень лёгкий и компактный. 800 китайских люменов, один аккум 18650 и никаких драйверов (медленно гаснет, но не вырубается в самый неподходящий момент)
у меня такой же валяется то же год-два. но там по моему не 800, а где то 200 или 300 люменов. светит часа два на одном аккуме. хотя может диод другой. но тогда при 800, он совсем ничего светить должен.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
эхыч. тут обсуждаются не серьезные фонари для дайвинга или бреохоты.. а чтобы весело и дешево.. рыба не впжна

петрович737

Активный участник
293
Реакции
554
Баллы
0
У меня такой же только на макс. 1,5часа работает с родными акумами. Хочу панасы поставить! Говорят с ними дольше светит.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
а я вот использую в том числе и вот такой фонарь. В своё время столкнувшись с выбором фонаря и наслушавшись умных и "чрезвычайно умных" людей, решил выбирать исключительно экспериментальным путём. Спасибо добрым людям- имел возможность под водой сравнить разные фонарики.

Понимаю, что сейчас меня закидают шапками "незаинтересованные" коллеги (уже одел каску:biggrin:), но использую данную модель около полутора лет в пресняке и на морях. Дёшево и сердито!
У меня такой же.Косячек есть небольшой-перегревается на суше очень быстро.Ну и отсутствие переключателя-выключателя.Люмен заявлено-1200:shok: Ну,путают нолики ребята из Поднебесной,куле.В целом цена /качество-лучше нет.:wink:ИМХО.Сейчас такой же хочу,но налобный.Есть запасной аккум и зарядка.
Вот и думаю,лучше б вместо Люмена Х-4 кучу веселых желтеньких купил бы.Люмен тяжелый,светит хреново,и батарейки сосает,как Шура Грей у негера..

Последнее редактирование:

goshya2007

Участник
61
Реакции
134
Баллы
33
А где такой приобрести?

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Про дешево и весело.
Читал, смотрел, думал.
Одно из назначений фонаря это обеспечение безопасного пребывания на воде.
Есть тут тема на форуме где люди пишут, что остаться без света и погибнуть тождественные понятия.
Т.е. покупая дешовый фонарик мы подвергаем свою жизнь опасности.
Вы хотите сказать, что оно того стоит?

Алексей_

Глубинный
1,227
Реакции
2,347
Баллы
135
Про дешево и весело.
Читал, смотрел, думал.
Одно из назначений фонаря это обеспечение безопасного пребывания на воде.
Есть тут тема на форуме где люди пишут, что остаться без света и погибнуть тождественные понятия.
Т.е. покупая дешовый фонарик мы подвергаем свою жизнь опасности.
Вы хотите сказать, что оно того стоит?
А дорогой фонарик наеб...ся не может????

Abirvalg

105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
кстати да.. ну нравится людям такие фонари - это их право. каждому свое..
зачем их другие. так что другие фонари - плиз не тут

Phant0m

Активный участник
251
Реакции
532
Баллы
0
Отплавал с таким фонариком год, пользую как резерв. Проблем никаких, как с фонарем так и с аккумами. Смысл обсир...ть китай, если сам в нем по уши??? Читая посты freeman net по фонарям все больше убеждаюсь в мании величия этого товарища.

Александрмак

не новичёк
58
Реакции
94
Баллы
0
совершенно согласен! открывая эту тему, как раз и хотел показать, что есть азы и начинать нужно не с коллекционирования, а с начала использования оборудования в реальных условиях, а не за экраном компьютера. Хотя уверен, что на определённом уровне решающим оказывается мастерство охотника и, порою, человек почти голыми руками берёт добычи в разы больше круто упакованных парней( я сам тому свидетель- так когда-то и начал охотиться). Хотя, конечно, прогресс и саморазвитие никто не отменял и нет в нём ничего плохого, кроме хорошего. Но до этого надо дорасти....самостоятельно и, повторюсь, в воде...или в лесу:blush: А многие пытаются компенсировать дефицит опыта и навыков покупкой крутого оборудования(оно действительно очень хорошее, так как специальное, но только тогда, когда ты сам поймёшь- мне надо ИМЕННО ЭТО...и по вполне ОПРЕДЕЛЁННЫМ причинам)...и многие продавцы стараются этому активно способствовать. Это, ИМХО, относится к любому виду снаряжения, оборудования, вооружения:pardon:
И ещё...всем производителям в этой стране-РЕСПЕКТ....и мядаль "За мужество"...и это, к сожалению, не шутка

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Вот тут я немного не соглашусь. Когда новичек выбирает себе снарягу, то чаще всего он ориентируется на опыт товарищей и на свой карман. Лично у меня никаких опытных товарищей рядом не было, а денег в кармане было число с минусом впереди. Но плыть жутко хотелось. Но ни один опытный товарищ не посоветует: " возьми го..но, потом поменяешь". Если , конечно, он не хочет от Вас отделаться. Да, собственный опыт всегда будет вносить коррективы, если есть голова на плечах.

Александрмак

не новичёк
58
Реакции
94
Баллы
0
так ведь речь не о говне, а о хорошей недорогой вещи, которая в силу ряда причин(не та засветка, не тот переключатель.....) не является профессиональной (однозначно дорогой), но вполне подходящей на данном этапе...она может потом и самому пригодиться для чего-нибудь другого.....например я не стал продавать и выбрасывать свой первый марес, а переоборудовал под гроты- вполне!

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
так ведь речь не о говне, а о хорошей недорогой вещи, которая в силу ряда причин(не та засветка, не тот переключатель.....) не является профессиональной (однозначно дорогой), но вполне подходящей на данном этапе...она может потом и самому пригодиться для чего-нибудь другого.....например я не стал продавать и выбрасывать свой первый марес, а переоборудовал под гроты- вполне!
Я технический термин "го..но" применил в более широком смысле, а не к конкретному фонарю )))) Но, как ты сам и заметил, в силу ряда причин (не та фокусировка, не тот спектр и еще дофига чего не то) не стал бы рекомендовать его новичку в качестве фонаря "начального" уровня. Более того,я лично имел опыт, когда отдал такой фонарь новичку. Так в нашем "прозраке" от его излучения осталась иголочка. Новичком на тот момент была девушка. Ох и натерпелась она с этого фонаря страху! Хорошо, что на берегу был запас шнапса )))) нервы быстро привели в порядок. Сейчас с этим фонарем четырехлетний сын ныряет. В ванной. Ему там с ним все видно )))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
я немного проще скажу.. может тут пост 2 неправильно поняли. во многих условиях этот фонарь просто не позволит даже увидеть рыбы..
с другой стороны - это лишь шаг к совершенствованию снаряжения..

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
я немного проще скажу.. может тут пост 2 неправильно поняли. во многих условиях этот фонарь просто не позволит даже увидеть рыбы..
с другой стороны - это лишь шаг к совершенствованию снаряжения..
Вот была у меня мысль о сохранении водных биоресурсов путем внедрения данного фонаря в массы, но как-то тема в другую сторону ушла )))))))

Александрмак

не новичёк
58
Реакции
94
Баллы
0
повторюсь- каждому своё....но, без обид, в твоём посте ничего кроме лирики(хотя какая лирика!...ночь...девушка...фонарь.....:ROFL:) в первом посте есть фото засветки- и всё ясно:pardon:

Сверху