• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

УАЗ, УАЗ патриот, обслуживание и отношение к уазу - Часть 3

Когда в сервис ездил, мужик говорит нету брызговиков двигателя, вокруг металлическая защита из тонкого металла из трех частей, типа, чтобы говно в моторный отсек не летело, вчера заказал только передний, чтобы на ролики и ремень не летела грязь, цена 1900, думал сам вырезать болгаркой, а он там изогнутый, хитрый, нафиг.

Когда в сервис ездил, мужик говорит нету брызговиков двигателя, вокруг металлическая защита из тонкого металла из трех частей, типа, чтобы говно в моторный отсек не летело, вчера заказал только передний, чтобы на ролики и ремень не летела грязь, цена 1900, думал сам вырезать болгаркой, а он там изогнутый, хитрый, нафиг.

Что это за брызговик такой?)

А про уаз тоже отмечусь.
Взял прошлой весной, с пробегом 5 тыщ, сча 31.
за все время сменил масло фильтра, ттт, все норм
Сча поставил тапки посерьезнее, готовимся к поездке в крым.
В прошлом году ездили, нормально.
по ездим ппонаблюдать за его поведением))

23,15,7 Я взял 15 Многие сразу снимают, у кого-то дребезжат, у кого-то мотор греется, у кого-то еще что-то)

Вложения

• рама.gif
    рама.gif
    72.7 KB · Просмотры: 23
23,15,7 Я взял 15 Многие сразу снимают, у кого-то дребезжат, у кого-то мотор греется, у кого-то еще что-то)

У меня снят. обломил пару болтов , высверлить , жду погоды посуше. поставлю обратно, больно закидывает на двигатель и воду и грязь. если двигатель греется, не брызговики нужно снимать, а искать причину, почему греется. У себя на лето снимаю подкапотный уплотнитель. некоторые врезают жабры. В стоке на патрах стоят термостаты с открытием на 87 гр. многие считают, что этого мало. у себя установил термостат ТАМА с открытием на 95 гр.

Кто какое масло льет в коробку, раздатку, мосты? Раздатка с механическим переключением это уазовская я так понимаю, а с электронным даймос? Сколько читал все разное льют, но многие склоняются к зику, типа рекомендации корейцев, в коробку даймос лить. Типа если коробка и раздатка даймос то можно одинаковое масло лить, а если коробка даймос, а раздатка уаз нужно разное масло.

75 на 140 везде? вариант? жи эль 4-5
обычно раздатки мосты и коробки спасибо говорят))

Да кто что пишет, типа в коробку завод заявляет 75 w85 ZIC GL-4, дядька у которого был тоже это сказал, ну у них и масло это есть, куль не втюхать. Один советует такое Castrol Syntrax Longlife 75W-90. Я смотрю вот на такое TOTACHI Ultra Hypoid Gear 75W-85 GL-5/ А в мосты кастрол можно или тот же Тоташи только 75W 90.

по опыту шеви нивы
когда залил везде синьку и все загремело))
не кормите свинью апельсинами))
рекомендованное заводом масло
проверенных фирм и не левак
и все будет ок
ну его нах опыты за свои деньги
просто мнение

Антох. Лей В КПП - 4 в мосты-5. Я себе и в китайца и в ниву залил... И всем лью
Могу подогнать дж. Энерджи по закупке.

Принято) Кстати писал про патрубки радиатора, купил же тогда комплект за 400 рублей, кули резина и резина, а никуа, потек сразу по швам. Купил силиконовые) В таком же исполнении как на фотке брал)

Вложения

• 016679.webp
    016679.webp
    58 KB · Просмотры: 7
Всем здрасьте! С переездом в деревню понял, нужена "буханка"! Из этого возникают вопросы,самый первый!!!!! Как понять в объявлениях что это буханка???? Какие у них цыфирки маркировки,а то смотришь 100 объявлений,там одна буханка!!!:pardon: Задолбался крутить...
Бюджет сотка:pardon: реально чё то взять? Значит по эксплуатации: 3-5 раз в месяц( чую в основном летом) за грибами,за дровами,по полям пошустрить:wink: по асфальту минимум,езда в основном в " приподнятом "настроении:drinks: Ну,как то так:pardon:
Двигло до 100л/с ,не охота налог платить. Внешний вид не тормошит,эксплуатация без жалости!!!!:smile:

Всем здрасьте! С переездом в деревню понял, нужена "буханка"! Из этого возникают вопросы,самый первый!!!!! Как понять в объявлениях что это буханка???? Какие у них цыфирки маркировки,а то смотришь 100 объявлений,там одна буханка!!!:pardon: Задолбался крутить...
Бюджет сотка:pardon: реально чё то взять? Значит по эксплуатации: 3-5 раз в месяц( чую в основном летом) за грибами,за дровами,по полям пошустрить:wink: по асфальту минимум,езда в основном в " приподнятом "настроении:drinks: Ну,как то так:pardon:
Двигло до 100л/с ,не охота налог платить. Внешний вид не тормошит,эксплуатация без жалости!!!!:smile:
уаз 2206 пассажир 9 или 11 мест.

а в приподнятом настроении разве не пофиг, какие права надо?:wink::mosking:

Ну, по асфальту то все равно ездить придется:pardon: в тот же сервис,за бухлом в конце концов!:smile::drinks:

Купил резину йокогама геолендер АТ в хорошем состоянии б/у, совсем не дорого, поэтому и купил) Размер 275/65/17. Широковата для него, подруливать приходится, в ливень ехал, в лужу попадаешь и машина плывет, очково, приходится объезжать или притормаживать. До этого стояли 265/65/17. Не люблю 17 размер, резины толковой нет. К зиме нужно 16 брать или 15, но если 15, то суппорта подтачивать или вылет сильно отрицательный диска нужен.

Назад
Сверху