• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

у ГИБДД отберут право на техосмотр..

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,757
Баллы
135
Закон, передающий частным компаниям право свидетельствовать техническую исправность автомобиля, одобрен на совещании у первого зампреда правительства Игоря Шувалова с членами правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, рассказали «Ведомостям» участники совещания. Проект председателя думского комитета по транспорту Сергея Шишкарева поддержан — но с учетом замечаний рабочей группы Минэкономразвития и ГИБДД, сообщили в секретариате Шувалова.
Сейчас выдавать талон может только ГИБДД. По новому порядку это право передается частным центрам техосмотра — членам саморегулируемых организаций (СРО) или специально аккредитованным правительством организациям. У центра должен быть компенсационный фонд или страховка — на случай, если автомобиль будет поврежден при осмотре.
Периодичность техосмотра не меняется:
три года для машин не старше двух лет, два года для авто до семи лет, год — для более старых машин. Стоимость техосмотра будет устанавливать правительство.
Для техосмотра будут обязательны паспорт, водительское удостоверение и свидетельство о регистрации автомобиля, а полис ОСАГО и медицинская справка не нужны. Пройдя техосмотр, водитель получит диагностическую карту и, если неисправностей не обнаружено, талон об исправности машины. Если же машина неисправна и для получения талона потребуется ремонт, повторный техосмотр будет бесплатным.
Чиновники и депутаты не могли договориться, разрешать ли техцентрам и осматривать машины, и ремонтировать их. Депутаты считали, что автовладелец вправе выбрать, устранять неисправность на месте или отправиться в другой техсервис. Против было Минэкономразвития — оно даже собиралось запретить ремонт в техцентре, где обнаружили неисправность, иначе там начнут дефекты выдумывать. После долгих обсуждений решено разрешить совмещение, рассказывает чиновник министерства: главная цель — техосмотр должен проходить без ГИБДД.
Допуск дилеров к техосмотру — благо для автовладельцев при условии, что цена этой процедуры (в регионах — 120-160 руб., в Москве — 520 руб.) останется прежней, считает председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. В крупных регионах более половины автовладельцев приобретает талон техосмотра за вознаграждение, делится данными Похмелкин, в Москве оно начинается от 3000 руб. Новые правила снизят количество неисправных машин на дорогах, надеется Шишкарев: пройти техосмотр будет проще, а уровень обследования машины в техцентре будет гораздо выше, чем в ГИБДД.
На прямую выгоду от принятия законопроекта дилеры не рассчитывают: стоимость техосмотра будет определяться чиновниками, замечает президент ассоциации «Российские автодилеры»Дмитрий Гулин, а клиенты будут скорее всего совмещать техосмотр с плановым техобслуживанием автомобиля, при котором и так устраняют выявленные неисправности.
Главный управляющий директор розничного подразделения «Рольфа" сергей Щербинин видит в законопроекте и плюсы, и минусы: с одной стороны, дилеры очень заинтересованы в привлечении новых клиентов, с другой — дилеру важно, чтобы желающие пройти техосмотр не создали очередей в салоне.
Топ-менеджер крупной автоторговой компании признается, что до кризиса надеялся, что разрешение на техосмотр увеличит выручку сервиса. Но 2009 год показал, что все больше людей стремится ремонтировать автомобили в неофициальных сервисах. «Туда они и пойдут устранять неполадки», — опасается он. По данным маркетингового агентства GBA (на них ссылается «Автостат»), доля официальных дилеров на рынке постпродажного обслуживания автомобилей к середине 2010 г. упала по сравнению с 2009 г. на 5 до 20%.
Специального исследования конкуренции между техцентрами Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не проводила, говорит начальник аналитического управления ФАС Алексей Шушкевич, но межбрендовая конкуренция на рынке достаточно высокая и ФАС будет добиваться, чтобы производители не ограничивали проведение техосмотра только в официальных центрах, а предоставляли такие возможности и неофициальным. Такой же контроль будет за действиями власти по аккредитации центров, обещает он.

блин, придется с СРО договариваться, а их ценник пока не известен...

звонила мне сегодня мой страховщик из "ресо". я у неё страхуюсь каждый год.
"обрадовала" новыми правилами страхования.
страховка у меня кончается в марте, а техосмотр в мае. так вот теперь сначала надо пройти техосмотр а уже затем страховка, НО техосмотр не должен заканчиваться ранее чем через пол года.
так что происходит? мне теперь техосмотр надо раньше срока проходить?
кто нибудь в курсе ситуации?
з.ы. а проходить я так понимаю его там же где и проходили?
з.з.ы. склоняла меня ещё и какой-то договор заключить. это что за хрень?

может выгоднее страховку сейчас оформить на год..

хз. Бред какой-то

я все делаю как и раньше.. в декабре страхуюсь на год, пока раз в два года (посл.раз прошлой весной... этого года) тех.осм. чтобы не придумали у меня все есть)

за последнюю неделю ставил 2 машинки на учет, после таможни...
инспектором было предложено сразу ТО сделать, машины 2007 г.в. просто прям на площадке осмотра при отсутствии явных дефектов у машины и наличии аптечки с огнетушителем, заполняют дефектовку за пол минуты и выдают талон ГТО на 2 года...
Привязка ТО к страховке - полный бред, большинство машин я страхую, еще при отсутствии машин в России и естественно, ни одного стандартного документа на эти машины нету... Въехать в рашу без страховки я не имею права, талон ТО без предъявления машины и ПТС я не получу... так что будет куча исключений из правил...

В ГАИ можно будет проходить тех.осмотр до 2014и г. (хочешь у страховщика хочешь в ГАИ )Пока у страховщиков нет столько станций СТО но обещают открыть по Москве 10000 пунктов против 4000 (СТО которые работают сейчас)

с тойотовского форума.
Ребят, по поводу ТО могу сказать следующее. Решил я продлить талончик 2011 года, приехал в Единый Центр Документов (есть у нас такая контора, всё чуть дороже, но быстро и комфортно). Та процедура замены стоит 800 р. - 500 р. за услуги ЕЦД и 300 р. - за бланк талона. Прикол в том, что талон с цифрами 2012 имеет на задней части штамп "ДУБЛИКАТ", что свидетельствует о НЕпрохождении очередного ТО, т.е. лишь о продлении старого талона. Там же мне пояснили, что данный талон не даст ровным счётом ничего, и предложили официально пройти ТО за 2800 р. Скорее всего, меня просто хотели развести на прохождение ТО, но самое главное, что мне там объяснили, это то, что при наступления страхового случая в любую сторону у вас на руках должен быть ДЕЙСТВУЮЩИЙ талон ТО! В противном случае страховая компания зацепится за данный факт и откажется выплатить страховку, опять же, в любую сторону, т.е. вне зависимости от того, виновник вы или пострадавший.
Таким образом, менять талон на дубликат смысла нет. Проходить новый ТО смысл есть, скорее всего, это 100% гарантия не пострадать от гениальности наших законов. Возможно, стоит ездить по старому талону до окончания амнистии, но по сути - он недействующий, а является пролонгированным указом.

развод....продлил в декабре талон за 300 руб,никаких дубликатов,хотя майор бубонил что-то про:зачем вам талон на год,если можно на два,при условии прохождения ТО.через неделю туда поехал свояк,содрали 1000+300,за какой хер еще штуку отдал?я так и не въехал....

Вчера проходил техосмотр (на машине матери) по новым правилам (без ГИБДД). Процедура очень упростилась и убыстрилась: через инет сделал заявку на конкретную дату и время, и подъехал к ПГТО. В машине огнетушитель и знак, так как авто оформлено на пенсионера, то стоимость техосмотра 0 руб (в остальных случаях 720 руб легковуха). Очереди нет, передо мной была 1 машина и 1 мотик, 5 минут ожидания и я внутри, передал документы и машину стали проверять.
Проверили: люфт руля, состояние всех ремней безопасности, работу световой, звуковой сигнализации, фары на стенде, тормоза на стенде, дворники и омыватели. все это заняло не больше 10 минут, еще 5 минут ждал сам талон...
В общем - затрат никаких, кроме 15 минут времени...
Я счастлив, от того, что гайцов пробросили с этим делом!

Парни нас со всех сторон пытаются на.... Говорю как есть! Страховые компании не вправе отказать в выплате есть талон или нет! Страховку выдают все кому не лень да еще денег попросят за то что у вас нет талона))) Что делать? Закончился талон техосмотра а страховка еще действует, то тогда не нужно оформлять талон техосмотра, так как ГБДДшники не имеют право спрашивать талон техосмотра ( страховка есть значит и талон техосмотра есть) Но если закончилась страховка, желательно сделать техосмотр и получить ОСАГО. Могу помочь в оформлении полиса ОСАГО и техосмотра. Техосмотр официальный 720 рублей! Звоните на телефон 89688088186 Андрей! Все объясню подробно!

Назад
Сверху