• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Тыква

Black Stone

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
735
Реакции
1,555
Баллы
0
Всем привет, я тыкву просто обожаю..... И тушу и пироги.... И семки....
 

Джони

Ты скажешь я мечтатель
Зарегистрирован
Сообщения
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
Оранжевую тыкву, не желтую, так как она менее сладкая, ем сырую. Кайф.
Но самый лучший рецепт, самый лучший для меня это каша чистишь, режешь и затем варишь, до разваривания. Затем бросаешь пшено и оля улю упариваешь до вязкости и готовности пшена. 1000 кайфов, если не больше...
Ну, сегодня сестру разговорил выдать некоторые секреты Кабашнивой каши.
Кабашнивая каша
(Тыквенная, на Дону)

Кабак (тыкву) очищают, режут на дольки и закладывают в кастрюлю. Лучше кастрюлю с толстым дном. Наливают на 1 кг очищенного кабака 2-3 столовые ложки воды и ставят на медленный огонь. Кабак дает сок и становится мягким. Моем 1 стакан пшена (можно меньше, но я люблю пшено) и покрываем сверху сваренный кабак (запечатываем кашу).
Главное в этой процедуре оставить в кастрюле необходимое количество жидкости, то есть воды с соком кабака. При большом количестве жидкости надо её отобрать. Можно и выпить. Вкусно! Даже без сахара, если кабак спелый и отлежавшийся.
Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь до набухания пшена (до готовности или почти готовности…)
Размешиваем, добавляем сахар и масло. Подержать еще немного, чтобы не скисла от масла нетопленого...
Так как с сахаром добавится жидкости приноровитесь её отбирать заранее. Масло кашу доводит до спелости, но для этого нужно время. Поэтому сняв с огня кашу заворачивают в газету, платок и укрывают подушкой.
Уплетит будет, обязуюсь, а вот правильный запах только на очень медленном огне и при долгом приготовлении, если!!!!!!!!!!!!!!!

Нет русской печи, комбайн, да и только!
 

Hangry

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
6
Реакции
1
Баллы
0
Был у бабушки в крыму там тыкву они частенько готовят, здоровые такие у них. Мне делали кашу рисовую с тыквой - очень вкусно было. Вот бы рецепт еще узнать самому
 

Мil@Shka

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
103
Реакции
253
Баллы
0
Многие пишут, что в чистом виде тыква не привлекает. Оно и понятно, вкус специфический. Сто лет назад случайно набрела на один кулинарный блог, который впоследствии разошелся по всем моим друзьям. Проверено мной: абсолютно все рецепты получаются великолепно (при условии, что руки начинаются из нужного места). Все изложено пошагово с качественными фото.
Это - все, что есть с тыквой http://www.vkusnyblog.ru/ingredients/tykva
А здесь мой любимый кекс - объеденье http://www.vkusnyblog.ru/smak/14540

P.S. не реклама))))) просто делюсь ценной ссылкой)
 

gumanoid

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
731
Реакции
3,052
Баллы
93
Пробовал однажды запеченные с мясом маленькие тыковки. С них срезается "крышка", через верх удаляются потроха, а вместо них набивается плотно острый фарш (можно с рисом). Ставятся на большую чугунную сковородку вплотную друг к другу, и в духовку. Еще каждая тыковка запечатывается сверху сыром, он запекается в корочку, не давая испаряться бульону. Жрется с мявом:ROFL:.
 

Добрый Э-эх

Шокодилер
Зарегистрирован
Сообщения
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Жрется с мявом:ROFL:.
Слушай, запиши сие на видео :blush: если прилагать DVD к очередному номеру журнала, то тираж в 5000 улетит за сутки по цене вдвое большей :mosking:
 

spy4ik

спайчег
Зарегистрирован
Сообщения
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
ну у меня у всех кого я знаю - тыква пропадают и выкидываются. В лучшем случае с них добываются семечки. Ну и те которые маленьие - лежат как декоративные. Нафига сажают - не понятно.

Но вот пару лет назад наши приспособились из нее сок гнать - вперемешку с чем то типа яблок, груш, липисинов - в таком соке тыква дает преснинку и полезные микроэлементы-витамины.

А еще ее можно в состав гарнира к мясе всякой добавлять , к другим овощам. С мясом оно все сожрать можно.
 
Сверху