• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Тыква

Black Stone

Активный участник
735
Реакции
1,555
Баллы
0
Всем привет, я тыкву просто обожаю..... И тушу и пироги.... И семки....

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
Оранжевую тыкву, не желтую, так как она менее сладкая, ем сырую. Кайф.
Но самый лучший рецепт, самый лучший для меня это каша чистишь, режешь и затем варишь, до разваривания. Затем бросаешь пшено и оля улю упариваешь до вязкости и готовности пшена. 1000 кайфов, если не больше...
Ну, сегодня сестру разговорил выдать некоторые секреты Кабашнивой каши.
Кабашнивая каша
(Тыквенная, на Дону)

Кабак (тыкву) очищают, режут на дольки и закладывают в кастрюлю. Лучше кастрюлю с толстым дном. Наливают на 1 кг очищенного кабака 2-3 столовые ложки воды и ставят на медленный огонь. Кабак дает сок и становится мягким. Моем 1 стакан пшена (можно меньше, но я люблю пшено) и покрываем сверху сваренный кабак (запечатываем кашу).
Главное в этой процедуре оставить в кастрюле необходимое количество жидкости, то есть воды с соком кабака. При большом количестве жидкости надо её отобрать. Можно и выпить. Вкусно! Даже без сахара, если кабак спелый и отлежавшийся.
Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь до набухания пшена (до готовности или почти готовности…)
Размешиваем, добавляем сахар и масло. Подержать еще немного, чтобы не скисла от масла нетопленого...
Так как с сахаром добавится жидкости приноровитесь её отбирать заранее. Масло кашу доводит до спелости, но для этого нужно время. Поэтому сняв с огня кашу заворачивают в газету, платок и укрывают подушкой.
Уплетит будет, обязуюсь, а вот правильный запах только на очень медленном огне и при долгом приготовлении, если!!!!!!!!!!!!!!!

Нет русской печи, комбайн, да и только!

Hangry

Новичок
6
Реакции
1
Баллы
0
Был у бабушки в крыму там тыкву они частенько готовят, здоровые такие у них. Мне делали кашу рисовую с тыквой - очень вкусно было. Вот бы рецепт еще узнать самому

Мil@Shka

Участник
103
Реакции
253
Баллы
0
Многие пишут, что в чистом виде тыква не привлекает. Оно и понятно, вкус специфический. Сто лет назад случайно набрела на один кулинарный блог, который впоследствии разошелся по всем моим друзьям. Проверено мной: абсолютно все рецепты получаются великолепно (при условии, что руки начинаются из нужного места). Все изложено пошагово с качественными фото.
Это - все, что есть с тыквой http://www.vkusnyblog.ru/ingredients/tykva
А здесь мой любимый кекс - объеденье http://www.vkusnyblog.ru/smak/14540

P.S. не реклама))))) просто делюсь ценной ссылкой)

gumanoid

Активный участник
731
Реакции
3,052
Баллы
93
Пробовал однажды запеченные с мясом маленькие тыковки. С них срезается "крышка", через верх удаляются потроха, а вместо них набивается плотно острый фарш (можно с рисом). Ставятся на большую чугунную сковородку вплотную друг к другу, и в духовку. Еще каждая тыковка запечатывается сверху сыром, он запекается в корочку, не давая испаряться бульону. Жрется с мявом:ROFL:.

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Жрется с мявом:ROFL:.
Слушай, запиши сие на видео :blush: если прилагать DVD к очередному номеру журнала, то тираж в 5000 улетит за сутки по цене вдвое большей :mosking:

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
ну у меня у всех кого я знаю - тыква пропадают и выкидываются. В лучшем случае с них добываются семечки. Ну и те которые маленьие - лежат как декоративные. Нафига сажают - не понятно.

Но вот пару лет назад наши приспособились из нее сок гнать - вперемешку с чем то типа яблок, груш, липисинов - в таком соке тыква дает преснинку и полезные микроэлементы-витамины.

А еще ее можно в состав гарнира к мясе всякой добавлять , к другим овощам. С мясом оно все сожрать можно.

Сверху