Оранжевую тыкву, не желтую, так как она менее сладкая, ем сырую. Кайф.
Но самый лучший рецепт, самый лучший для меня это каша чистишь, режешь и затем варишь, до разваривания. Затем бросаешь пшено и оля улю упариваешь до вязкости и готовности пшена. 1000 кайфов, если не больше...
Ну, сегодня сестру разговорил выдать некоторые секреты Кабашнивой каши.
Кабашнивая каша
(Тыквенная, на Дону)
Кабак (тыкву) очищают, режут на дольки и закладывают в кастрюлю. Лучше кастрюлю с толстым дном. Наливают на 1 кг очищенного кабака 2-3 столовые ложки воды и ставят на медленный огонь. Кабак дает сок и становится мягким. Моем 1 стакан пшена (можно меньше, но я люблю пшено) и покрываем сверху сваренный кабак (запечатываем кашу).
Главное в этой процедуре оставить в кастрюле необходимое количество жидкости, то есть воды с соком кабака. При большом количестве жидкости надо её отобрать. Можно и выпить. Вкусно! Даже без сахара, если кабак спелый и отлежавшийся.
Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь до набухания пшена (до готовности или почти готовности…)
Размешиваем, добавляем сахар и масло. Подержать еще немного, чтобы не скисла от масла нетопленого...
Так как с сахаром добавится жидкости приноровитесь её отбирать заранее. Масло кашу доводит до спелости, но для этого нужно время. Поэтому сняв с огня кашу заворачивают в газету, платок и укрывают подушкой.
Уплетит будет, обязуюсь, а вот правильный запах только на очень медленном огне и при долгом приготовлении, если!!!!!!!!!!!!!!!
Нет русской печи, комбайн, да и только!