Компрессорная.
"Приветствую вас на планете Мальта!", - такими словами встретил нас длинный улыбающийся человек, смутно знакомый по форумным фотографиям. Я его сразу узнал. Это был он, легендарный
Квак
.
Незамедлительно вслед за этим мы уже обнимались с
ВиТимом, от хорошей, чуть лукавой улыбки которого сразу теплело на душе
.
А из стафф-рума приветливо махала рукой хрупкая женщина, с порога отметшая потуги называть ее на "Вы" и Светой
. "
Лана я", деловито уточнила она, и тут же повела нас знакомиться с ДЦ. ДЦ
Хельги располагался очень удачно, был обширен и упакован решительно всем, что только может пожелать сердце дайвера, стосковавшегося по родной стихии. Огромное бесшумное устройство, помаргивающее электронными лампочками, спряталось в отдельной комнате и оказалось [LINE]тарахтуном[/LINE] новейшим суперпродвинутым компрессором, выдающим на консоль "чегоизволитевамсклубничнымароматомилисбанановымагелиясколькодобавлять?"
. Стройными рядами стояли баллоны, на отдельных тележках катались по полу спарки, в самом удобном месте оказалась полочка, чтобы спарку, не корячась и не рискуя спиной, аккуратно и безопасно устроить на себе для переноски в пикап.
А вот и сама она, Ее Величество
Хельга Мальтийская, Великая и Прекрасная
, пришла встретить нас и самолично представить местным рыбкам и октопусам.
Тут окрестности огласились ревом зверообразного мотоцикла, и в ДЦ появился байкер в шлеме, сняв который оказался братом моим во дайвинге Андрюхой Лиханским aka
Loki
. Некоторое время в воздухе висели одобрительные шлепки по спине и плечам, которыми мы друг друга награждали. А когда выяснилось, что вся моя техноснаряга живет в Хургаде, Андрюха со своего плеча дал мне спарку с крылом, в которой я и отнырял всю нырялку, не распаковывая свой сиротский жилетик. Кстати, за время, что мы с ним не виделись, брат
Loki совершил несусветное количество дайвов по всему миру, прошел кейв, ребро, а на закуску стал техническим инструктором
. Так-то вот.
Оказавшись среди такой компании, я немедленно расплылся до ушей и почувствовал себя как дома
.
Но объятия-приветствия - это одно, а орднунг в ДЦ вполне себе нерушим
- положенное время мы корпели, заполняя бумажки и предъявляя страховки-карточки. Когда стало понятно, что мы честные дайверы, а не позорные липтоны, невозбранно киберасящие на просторах инета
, поступила команда грузиться.
И вот тут случилась засада
.
Мы должны были ехать в компании бритишей, и посадочных мест не хватило. Но
Хельга быстро решила вопрос, посадив меня за руль своей "Тойоты" и деловито распорядившись: "Делай как я!". Слушать мой лепет про не взял права и, главное, про "ОНИ ТУТ ПО ВСТРЕЧКЕ ЕЗДЯТ!!!", она не стала
, и мы тронулись.
[LINE]"Серп и Молот - Карачарово"[/LINE] "Буджибба-Чиркева"
Тут, как и в великой поэме Венички Ерофеева, следуют полторы страницы отборного русского мата
.
..........................................................................................................................................
Но мы доехали, даже никуда не вляпались
, хотя я вспотел
.
Ту би континьюд иншаалла...