• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Туристический GPS-навигатор. Кто какой пользует?

Последнее редактирование:
у меня гармин орегон 200. год назад обновил прошивку - появилась возможность работать с растровыми картами. привязал через гугл мэп фото и- вперед! устраивает на все сто.

Я, уже 8 лет, и в поездках, и в походах, и за границей, пользуюсь Garmin GPSMAP 60Cx, машина надёжная, ни разу не подводил. Сейчас снят с производства, но есть его новая модификация Garmin GPSMAP 62s. Основные достоинства этих моделей: неубиваемость, питание от 2-х пальчиковых батареек. Недостаток: маленький экран.

Вложения

• 60Cx.webp
    60Cx.webp
    8.5 KB · Просмотры: 7

Тут цена как я понял с одним ошейником, с двумя будет дороже....
Вообщем если тянуть из за бугра то выигрываешь по деньгам на целый ошейник...правда гемора больше и ждать прилично придется...:pardon:

У приятеля вот такой...
86b20012ab89d5969c450b9befb5da36.jpg

Garmin GPSMAP 196

Офигенная штука, только большой зараза и тяжелый)) Ну и стоит тоже не плохо...

Вообще Ром это авиационный:lol: Он еще и глиссаду сам строит, только координаты торца полосы надо вбить. У меня туристический Гармин 60Сх от Сsx отличается отсутствием барометрического высотомера и компаса. Я с ним и летаю и на рыбалку и по горам, карта ломаная Топо с наложенным самостоятельно рельефом. мне, вобщем, хватает. Брызгозащита неплохая. главное думаю 62 модель, более позднюю не брать. там у экрана разрешение выше, для карт не критично, а батарейку по слухам заметно больше жрет.

Я, уже 8 лет, и в поездках, и в походах, и за границей, пользуюсь Garmin GPSMAP 60Cx, машина надёжная, ни разу не подводил. Сейчас снят с производства,
Но он еще очень часто где встречается и дешевле выходит

...главное думаю 62 модель, более позднюю не брать. там у экрана разрешение выше, для карт не критично, а батарейку по слухам заметно больше жрет.
62S хватает на 15-18 часов проверял :wink:

у меня к примеру GARMIN Oregon 450 (ТОПО 6.09) - пользую второй год, как в машине так и пешком. работает намного быстрее 60 и 62 серии, не глючит, быстро загружается(причем загружены карты дороги Росии и СНГ, вся Европа, водоемы с глубинами и фарватерами, и стандартная топо....) и все включены! Короче доволен на все сто. Рекомендую из батареек только Energizer Ultimate Lithium AA! одного комплекта (2 батарейки) не выключая навика хватит дня на 3! На недельном сплаве я использовал всего 2 комплекта - выключал только на ночь. И зимой они не замерзают!

Тут цена как я понял с одним ошейником, с двумя будет дороже....
Вообщем если тянуть из за бугра то выигрываешь по деньгам на целый ошейник...правда гемора больше и ждать прилично придется...:pardon:

Для собачек и личных целей пользуем GPS трекер TK102 цена вкусная,больше и не нужно, остальное лишняя трата денег :pardon:

Garmin - отличный вариант. Пользуюсь Орегон-200 три года. На данный момент порекомендовал Орегон-450. В нём устранили недостатки 200-ой модели, а именно: блеклый экран на солнце(хотя на свежих аккумах и старая модель показывала неплохо, только вот очень быстро переходила в режим экономии и не давала установить подсветку экрана в полную силу), ко второму недостатку 200-ой отнёс бы не рабочий компас в режиме остановки (стороны света показывает только в движении, что очень не удобно при ориентировании на местности в стоячем положении), что тоже устранили в 450-ой, ну и высотомер, если он кому актуален. Покупал здесь http://www.garmin.ru/buy/shops/s/490/
К плюсам Garmina можно отнести большое количество карт не только по России, но и по всему миру, причём любую можно найти и скачать в инете бесплатно. Небольшая сложность заключается только в установке в прибор.

Ни чего не могу сказать про носимый навигатор, а вот про автомобильный внесу свои пять копеек. Гармин может быть хороший навигатор, но только свои карты да и дорогой зараза. У нас в Казахстане есть свой GPS клуб там и был приобретен китайский навигатор 5 дюймовый. в рублях где то около 5000. туда можно залить все что душа пожелает. поставил навител, гармин, ситигид. а для охоты ози. у нас в квзвхстане да и наверно и у вас есть рассекреченные карты генштаба. хоть и старенькие они но тем немение за два года они показали себя с лучшей стороны. Когда заезжаещь в степь то и навител и гармин показывают езда на югозапод, а ози с генштабавскими картами полее точнее кажет где ты и что рядом с тобой.

Ни чего не могу сказать про носимый навигатор, а вот про автомобильный внесу свои пять копеек. Гармин может быть хороший навигатор, но только свои карты да и дорогой зараза. У нас в Казахстане есть свой GPS клуб там и был приобретен китайский навигатор 5 дюймовый. в рублях где то около 5000. туда можно залить все что душа пожелает. поставил навител, гармин, ситигид. а для охоты ози. у нас в квзвхстане да и наверно и у вас есть рассекреченные карты генштаба. хоть и старенькие они но тем немение за два года они показали себя с лучшей стороны. Когда заезжаещь в степь то и навител и гармин показывают езда на югозапод, а ози с генштабавскими картами полее точнее кажет где ты и что рядом с тобой.
А ози это что? А кто нибудь ставил гарминовскую прогу на Win.mobile 6 ?
Есть КПКшка для опытов. Её как навигатор использую. Может и топография на ём приживётся.
З.Ы. Летом мои за грибами собрались в лесок соседний. Даю им компас. Они его в руках крутят, спрашивают: А где он включается?

Я тут сам не так давно учился компасом управляться.....:biggrin:
Ни когда не забуду как мы в лесу искали свою машину, не один час, с автомобильным навигатором,с туристическим и компасом ещё в придачу....вот потеха была....особенно когда мой друган бегал с автомобильным навигатором чтоб набрать нужную скорость чтоб он заработал...и это все после того как мы изрядно уже на топтались за Зайчиком по зимнему лесу...:lol::ROFL:

у меня к примеру GARMIN Oregon 450 (ТОПО 6.09) - пользую второй год, как в машине так и пешком. работает намного быстрее 60 и 62 серии, !
ну... Я б не сказал что не глючит уж совсем. Но спутники на пилотаже теряет в отличие от 60-й и 76(78)-й серии ну и два расколотых экрана уже есть один Орегон и Дакота. Экраны в сервисе не меняют только целиком gps-ку. Если докажешь что случай гарантийный. Хотя пользуются заслуженной популярностью. Тут скорее вопрос религиозный, какое управление больше нравится. Мне вот кнопочное больше нравится.

А ози это что? А кто нибудь ставил гарминовскую прогу на Win.mobile 6 ?
Oziexplorer , это программа для использования растровых карт, т. е., карты
в навигаторе будут как на бумажном носителе. Ее можно устанавливать на КПК, коммуникаторы и навигаторы. Она есть для винды на ПК, для ВМ на КПК и для Андроид. Для других ОС не интересовался, может быть то же есть.Программа удобна тем, что может использовать генштабовские карты. Т.е. находясь на природе с нормальными картами, будешь видеть даже мелкие тропинки в лесу.
Гармин для КПК на ВМ есть. В нете полно:Garmin - [WinMobile] Que и Mobile XT. Я ставил такой, нормально работает, только у меня не прижился. ИМХО, если система не гармин, то есть много прог более удобных. Из гарминовского софта понравилась : MapSourse, для ПК. Очень удобна при планировании и сохранении маршрутов и маршрутных точек, а так же для поиска объектов и т.д.

Я тут сам не так давно учился компасом управляться.....:biggrin:
Ни когда не забуду как мы в лесу искали свою машину, не один час, с автомобильным навигатором,с туристическим и компасом ещё в придачу....вот потеха была....особенно когда мой друган бегал с автомобильным навигатором чтоб набрать нужную скорость чтоб он заработал...и это все после того как мы изрядно уже на топтались за Зайчиком по зимнему лесу...:lol::ROFL:
Спасибо друг!Расмешил и настроение поднял...Особенно с другом который по лесу бегает!

Всех с новым годом. У меня вопросик, какой навигатор практичней сенсорный или кнопочный.

Всем привет. Мужики помогите определиться с выбором навигатора среди этих трех: GPS-навигатор Garmin Dakota 20 , Garmin eTrex 20 , GPS-навигатор Garmin eTrex 30 . Буду весьма признателен.

Назад
Сверху