А Может Бутылочку Красного!!!:drinks::mosking:возник дилетантский наивный вопрос
где то слышал, что чем выше уровень гемоглобина в крови, тем лучше происходит питание органов кислородом.. в этой связи интересуюсь - не имеет ли смысла перед заныром навернуть баночку черной икры или хотя бы сьесть батончик гематогена?
Мне кажется, что на глубине задержку как раз легче выдерживать, т.к. при полной загрузке легких на поверхности энергозатраты грудных мышц больше + дискомфорт, чем на глубине, когда легкие сдавлены и мышцы расслаблены, дискофорта меньше.Понимаю, что на глубине тяжелей задержку выдерживать, давление, "чужая" среда и прочее да и грести иногда приходится (цуть цуть)..... ?
Я тож так думаюМне кажется, что на глубине задержку как раз легче выдерживать, т.к. при полной загрузке легких на поверхности энергозатраты грудных мышц больше, чем на глубине, когда легкие сдавлены и мышцы расслаблены, дискофорта меньше.
ИМХО.
Т.е. выходит задержка в статике "Наверху" приблизительна равна задержке в статике "внизу"? Хочу понять физиологию задержки, от каких факторов зависит? У меня, получается, что в реальном нырке, выдерживаю в два раза меньше чем могу выдержать на поверхности. Может кажется, просто время под водой идет быстрее?Мне кажется, что на глубине задержку как раз легче выдерживать, т.к. при полной загрузке легких на поверхности энергозатраты грудных мышц больше, чем на глубине, когда легкие сдавлены и мышцы расслаблены, дискофорта меньше.
ИМХО.
"на поверхности" я имел ввиду на глубине 1,5-2 м.Т.е. выходит задержка в статике "Наверху" приблизительна равна задержке в статике "внизу"? Хочу понять физиологию задержки, от каких факторов зависит? У меня, получается, что в реальном нырке, выдерживаю в два раза меньше чем могу выдержать на поверхности. Может кажется, просто время под водой идет быстрее?
Да....читаю и думаю....Глупость какая то, но все же....?????
Кстати, заметил, чем меньше прозрак, тем быстрее кончается воздух, наверное это потому, что начинаешь слегка неловко себя чувствовать, паникуешь слегка что-ли, как следствие - выплеск адреналина и снижение количества кислорода в легких.... Не нафантазировал??? Поэтому рекомендуешь в хорошем прозраке проверять?Ну для начала 40 сек нормально.
А попробуй в знакомом месте, с прозраком в метра 3-4, задержку не интесивно, скажем слегка работая ластами, до среднего желания дышать, потом продышись спокойно, без надрывов, рывков, и нырни, но уже как можно меньше ластами махать, спокойно, не очем недумая (потипу - сколько я уже тут). Обязательно продуваясь. Я думаю минуты полторы сможеш.
Я так делаю, по моим глубинам больше двух мин. мне ненадо.
Да это научный факт!Кстати, заметил, чем меньше прозрак, тем быстрее кончается воздух, наверное это потому, что начинаешь слегка неловко себя чувствовать, паникуешь слегка что-ли, как следствие - выплеск адреналина и снижение количества кислорода в легких.... Не нафантазировал??? Поэтому рекомендуешь в хорошем прозраке проверять?
меньше ныряй по речкам переплюйкам.. иначе так и останешься на этом уровне..:scratch_one-s_head:это не о том - что переплюйки плохо.. переплюйки очень даже хорошо.. но ...если хочешь расти - надо работать и на других водоемах..добытый карась в мутняке с 10м намного ценнее станет. чем остроносая с метра ..Уффф... ну тогда все потихоньку встает на свои места... Видимо, дело привычки! Не привык еще к воде и глубинам, легкая боязнь присутствует, поэтому и жгу кислород. В пробке-то оно все привычней, сиди себе держи воздух, на плакаты смотри...а под водой все серьезно, и рыбы плавают - интересно все! Спасибо за подсказки, вывод - нырять, нырять и еще раз, НЫРЯТЬ. Когда организм одинаково спокойно будет воспринимать окружающую среду - воздух и воду, тогда задержка и уровняется.
А вот это зря!!! Я тоже, дурак так попробовал, пока один раз не "поплыл", еле успел очухатся, и на тормоз нажать...Тренирую потихоньку дыхалку, почитал советы... езжу вечерами с работы, пробки, в руке телефон, функция секундомер, занимаюсь "сухим" разныриванием. Сначала минуту выдерживаю, полторы, дохожу до 2-х, иногда до 2,5 минут выдерживаю. В общем "разныриваюсь" с минуты до двух в статике (сижу педалей давлю:biggrin.....
Увы это к сожалению не еденичный случай. Нужно четко понимать всему свое время.А вот это зря!!! Я тоже, дурак так попробовал, пока один раз не "поплыл", еле успел очухатся, и на тормоз нажать...
Теперь буду шарахатся от машин с логотипом: вдруг водитель поймает блекаут в пробке...:mosking:А вот это зря!!! Я тоже, дурак так попробовал, пока один раз не "поплыл", еле успел очухатся, и на тормоз нажать...
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут