Котёл менять не надо,на него ставится горелка или дизель или газ.Канистры тоже ненужны,бензовоз подъезжает и заправляет,запах и грязь от соляры были при царе горохе.Газгольдер чуть дешевле в эксплуатации, но первичные затраты дороже. Потом можно продать газгольдер, когда газ проведут и котел менять не надо будет, только форсунки сменить да по давлению отстроить. С керосином-нужно место под емкость, постоянно с канистрами возиться, грязь и запах от соляры, плюс котел солярочный нужен, ну или горелка, а котел газ-соляра. В будущем придется раскошелиться на переоборудование на газ.
Ну значит царь горох еще жив. Если бы я своими глазами видел такую котельную-то не писал бы. Я не говорю, что такого нет, но это единицы делают. А так из всех дизельных котельных везде были такие проблемы. И котел надо сразу выбирать под такую горелку и стоить он будет как чугунный мост + сама горелка наддувная, плюс в будущем горелка под газ. А если дом 100 метров кв, то смысла в нем никакого нет. Любой газовый настенник, малоинерционный, заткнет за пояс по экономичности самый навороченный чугунный. Потому что может опустить давление на горелке до 1.5 мБар, соответственный будет и расход газа, а на атмосферных напольниках, как правило, ниже 5мБар не опускают, иначе пламя сядет на горелку и ку-ку, считай ему привет.Котёл менять не надо,на него ставится горелка или дизель или газ.Канистры тоже ненужны,бензовоз подъезжает и заправляет,запах и грязь от соляры были при царе горохе.
Думаю,что не везде так.:smile:Поганых примеров много,ибо о них пишут,а о хороших нет.типа"если друг не звонит,значит у него всё хорошо.":smile:парню закопали газгольдер почти за 300тыщ, хотя сначала планировали 120. Газ по договору могут возить только они. Цена на газ дороже среднерозничной на рубль.
Ткните пальцем, интересно даже какой...И не все настенники как вы описываете работают на низком давлении .
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут