• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Требуется помощь. Тверь.

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
и текуха есть, и единственный свидетель в показаниях путается по вопросу "где ж он все-таки тонул?" Про трал был разговор, но остудили (по моему) МЧСовцы - типа если на теле обнаружат повреждения, то у прокуратуры будут вопросы.

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Водолазы нам как-то мотор искали по весне ,на иваньковском водохранилище,место с точностью было указано,но не видно на дне ни фига,мы сварили трал и со второго захода нашли.Думаю другого варианта нет,да и стащило наверно

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Местные лодки предоставили?

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
[MOD="alfy"]Ребят! Всем ОГРОМНАЯ просьба! Давайте оставим все комментарии типа "хочу но не могу на потом. Сейчас речь в теме о тех, кто реально может помочь и предлагает свою помощь в поиске пропавшего человека..... думаю все понимают серьезность ситуации. Повремените, пожалуйста, со выражением своих чувств. В огромном количестве сообщений под час очень сложно отфильтровать НУЖНЫЕ. Спасибо за понимание. Ваш модератор.[/MOD]

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
маленький отчетец накропаю..
просто личное мнение
кто в теме - поймет.. за простым смертным не погонят псо и мчс разных областей в одно место(!!!!)...так что сомнения у меня есть по поводу лизы алертс..
парень 28 лет. в волну 1 метр. без спасжилета вышел.. по непроверенным данным - пьяный.. где именно упал в воду - никто не знает. 2 свидетеля и те только разнятся их показания. но и показания каждого разнятся 5 раз в час..сапоги то его нашли - то не его..
абсолютнейшая безграмотность организации поисков.. абсолютное отсутствие толкового организатора и координатора поисков. абсолютнейший тупизм лизы алертс.. один раз сталкивался с ними при поиске в лесу.. одно слово - тупиздни.. сорри за грубость.
-----------------
отмечать на карте(!!!!!) а не на водоеме (!!!!)буйками место поиска и те места - где уже прошли. это верх тупизма:diablo: собственно это уже сразу насторожило.:sad: при такой акватории пройоп может доходить до 30 метров...
лодки с бухариками поисковиками летают над работающими дайверами и водолазами. что делают - хз.. как и пешие патрули по берегу.. а вот когда дней через 5 всплывет - никого не будет..вертолеты( частные!!!!) сначала летали вдоль береговой кромки. потом стали просто летать и катать что ль народ. тк смысл летать над лесом я так и не понял.. собственно как и летать над акваторией...
спрашиваю - притопленные бутылки с грузами брочсали рядком - чтобы понять - куда тянет?? нет - а зачем?:shok:
как определить - где искали ?? по карте отмечаем.:shok:
все ходили по концу? нет. искали без концов многие..(как -хз)
поговорили на катере с мчсовцами - оказались знакомые и мишки радиогубителя и его друга олега. помнят тот поиск.. объяснили нам - что их каждый час имеет начальство( на самом деле чаще - постоянно звонили тел начальнику отряда и он отчитывался что происходит.).. а кто накручивает начальство - хз... в этом месте тонет до 30 чел за сезон и никого никогда не ищут.. тупо ждут - когда всплывет.
-------------
по работе .. работали попеременно с владом( парень молодой 24 года. с моей работы - военный водолаз). работали без ласт. просто ползая по дну.. с ходовым концом. то бишь уходишь по концу.. при пределе ухода по концу тебя тормозят сигналом и начинаешь ползти по дну по радиусу.. по сигналу тебя подтягивают на полтора метра и 3.14дуешь в другую сторону. и там до борта катера... место отмечается буями( договорились так с дубнинским отрядом водолазов - грамотные ребята). потом с края проверенного опять чешешь другой участок. при проверке опять отмечается буями с грузом.
------------
кто то растягивал невод - но без крюков только гладить.ну хоть рыбы наловили....
нашли куртку - но зеленого. а не синего цвета..
------------------------
очень жаль.. что подтянули столько людей и грамотных людей..( я не про себя). но без нормальной организации наша работа пошла псу под хвост. завтра вроде подтянут гидролокатор бокового обзора.. дубнинским водолазам там скорее всего жить там до нахождения.тк их начальство имеет постоянно тоже.. кстати зарплата у водолазов 18 тыс руб.. а на их снарягу без слез не взглянуть. авм и... вырезаные из гидриков полнолицевые вмки..мля.. только один отряд был в агашках.. но... без манометров на пауках.)))смех и грех...
------------
примерно вот так...
---------------------

Вложения

паштет

Новичок
31
Реакции
15
Баллы
0
Вдруг понадобится необходимость в лодке. Буду в том районе с вечера 5 мая по 8 мая. (917569934четыре)

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
А скиньте точку поточнее...а то так и не понял где точно это происходит....?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
пос. белый городок. прям напротив церкви.. ошибиться нереально вроде. точка - судоверфь.

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Соболезную........................

rem

Активный участник
477
Реакции