• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Торфяные карьеры, Полубарское, Федорцово (Сергиево-ПОсадский район)

Anatoliy

Новичок
9
Реакции
24
Баллы
0
Всем доброго времени суток. Скажите, никто не охотился в торфянниках в районе Полубарского и Федорцово?
Данный водоем (точнее группа водоемов) образовалась после разработки торфа. Прозрачность там когда как, но много карася. естественные хищники может и есть, но на удочку не лдовяться. Был там прошлым летом с товарищем, ловили карасей хороших. Нырять не пробовал. Место достаточно известное, посещается многими рыболовами Москвы и Подмосковья. Насчет прозрачности - не скажу, так как не нырял, но с поверхности примерно 1,5 метра в тихий день. Сами понимаете, дно темное, определить прозрачность затруднительно. Очень меня заинтересовал данный водоем, с точки зрения попрактиковаться в ПО на примере карася, так как сам еще очень не опытен, а там его МНОГО :blush:.

С уважением ко всем, Анатолий

охотились..ночью..про полтора метра же.гхм.. в воде - 50-70см..

Спасибо за столь скорый ответ. А вы на карьеры по какой дороге заезжали? Там, насколько я помню, их две: через федорцово( поворот на въезде в деревню) и после Федорцово (через поле). Так вот по второй дороге проезжаешь до какого-то канальчика неизвестного архитектора, а дальше через мостик и пешком метров 700 или по каналу на лодке. Там мне привиделась вышеупомянутьая прозрачность. Правда и отплывали мы от берега в сторону затопленной березовой рощицы метров 500.

С уважением ко всем, Анатолий.

Anatoliy Поделитесь своими результатами - что настреляли и какова видимость???
Сам был там недавно, но с удочкой - тоже мучал вопрос о ПО.
Одному как-то стремно там нырять.

Пытался там поохотиться лет пять назад...Прозрак был не плохой , а вот от карася только сходы замечал. Охотился днем, заезжали с правой стороны озера и по той стороне.

с лодкой и арбалетом и стрельбой с воздуха - результаты нормальные.. а вот из подводы никак. мутняк..

А в похожем месте ни кто не пробовал!?:wink:
поселок Радовицкий
Московская область, Шатурский район

был недавно там с удочкой , прозрак в районе метра,всегда мучал вопрос -нырял кто?
(в Федорцово)

Пробовал в том году осенью (октябрь) с удочкой с лодки )))
надергал штук 20 по 300-500гр.
Подъезжал через поле к мостку ...потом вдоль канала шел.
...через неделю приехал нырнуть...
Дно очень темное сразу не поймешь пока не вроешься )))
Очень много топляка и всяких сучьев с деревьями в них все и обитает...
(результат плачевный...поторопился с выстрелом в щуку,
в корягах где стояла гарпун и остался ((((((
///Охотится тама можно....НО...
обязательно с фонарем и запасным горпуном и лучше с напарником !!!!
прозрак был чуть больше метра в корягах до 1.5-2...

в воскресенье ездили с Алксеем,прозрака нет,нырять он не стал ,я пробовал на удочку-тоже неудачно,не клюёт видимо метает.

у нас под Питером тоже много торфяников. на удочку бывают отличные уловы. в П.О. карась уходит в торф, так как дерьма там нормально. в прозрачных, когда плывешь,можно ковер качнуть так он волной идёт. как-то раз заманил туда 3 подвоха разом))))) сверху смотришь см 30 глубина-шаг делаешь и одна голова торчит))) хрен с ним залезли,обратно я последний шел к берегу. думал меня растреляют)))) мутягу подняли жуть, смотрю в мути один-второй карась. короче они в муть вылазят, но в этом вонючем дерьме особо не хочется охотиться. на удочку круто.

А как до основной воды доехать? По карте вроде нет проезда. Со стороны Кубринска.

Последнее редактирование:
нех там делать
ну ревльно
а заезжали со стороны дороги
сергиев посад - калязин

был на полубарском, заежал со стороны федорцово. вспомнил как червя на удочку одевать... вообщем нихрена не поймал. нырять гораздо лучше. Уровень воды сильно упал. Все мутные. Только в одном был прозрак примерно 60-70 см

Назад
Сверху