• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

техрегламент на пиво...

Veron

Православный кощунник
Зарегистрирован
Сообщения
300
Реакции
238
Баллы
0
я 3,5 года работал в алкогольной компании производящей медовуху, разливное пиво и квас
много общался с технологом который раньше работал в медовой компании по производству меда - всю медовую и алкогольную кухню он хорошо знает
наслышен про истории о том как он например смешивал дешевый мед с какой-нибудь гадостью а потом придумывал ему красивое название и придумывал полезные свойства это меда - типа улучшает работу печени, помогает против простуды и самое главное по всем ГОСТам этот мед проходит и его не отличишь от настоящего - с его слов в Москве нормального меда найти невозможно - только если есть знакомый пасечник
те красивые слова которые писали выше про пиво как оно полезно и тд так же придумали только для того чтобы его продать - чтобы народ хавал

состав пива: солод(качество его всегда очень низкое - всегда закупается самый дешевый материал - часто уже просроченный),солод служит материалом для дрожжей - своего рода топливом, вместо солода можно поместить любой углеводистый продукт, хмель - при варке выделяются несколько наркотических веществ(вызывающих зависимость - от этого пивной алкоголизм)и суточная доза женского полового гормона - от этого мужчины становятся более "женственными"(растет таз и грудь - мужчина жиреет, голос становится более мягким и тд), женщины же от переизбытка женского гормона звереют - становятся агрессивными, сверхактивными,гиперсексуальными - у всех идет гормональный сбой который отражается со временем на здоровье,на детородных функциях
дрожжи как правильно было сказано пожирают органику(длинные цепочки сахаров) и выделяют спирт, в пиве которое в бутылках и имеет большой срок годности живых дрожжей очень мало - оно пастеризовано - большинство дрожжей там мертвые(бывает что пропастеризует хреново - пастеризаторы на производстве очень часто выходят из строя и бытылки от этого взрываются и сильно пенятся)
если пиво фильтрованное то большинство дрожжей(но не все) отфильтровывается
если же пиво нефильтрованное то все мертвые или живые дрожжи плавают в бутылке и вы их пьете - многие производители особенно дешевого пива не утруждают себя проводить фильтрацию(хотя на этикетке написано пиво фильтрованное)

если же пиво живое то его тоже пастеризуют(хотя об этом никто не говорит) но меньшей температурой и меньшим сроком пастеризации и там остаются немного живых дрожжей - поэтому срок годности живого пива небольшой - киснет оно не сразу а где-то через 1неделю-2 месяца в зависимости от количества оставшихся живых дрожжей и чистоты кег(об этом ниже)
если пиво не пастеризовать совсем то оно очень быстро испортится(дрожжи съедят всю органику и помрут от большого количества собственных выделений(большого содержания алкоголя) - пиво закиснет)
когда вы пьете живое пиво то живые дрожжи попадают вам в желудок и начинают делать свое дело - жрать органику и выделять алкоголь,так и язву недолго заработать

если пиво разливное то оно хранится и перевозится в кегах(бочки 30л и 50л)
эти самые кеги должны регулярно очень хорошо мыть - но производитель опять же часто не утруждает себя качественным мытьем этих кег - народ и так схавает
на эти работы(работа грязная и с химией) отправляют людей самой низкой квалификации - поэтому кеги моются плохо и в них часто остаются отстаки прошлого испорченного пива и химии которой их мыли
по-этому я крайне не рекомендую употреблять любые разливные напитки - даже лимонад

на некоторых маленьких заводах нет пастеризаторов совсем - со слов технолога существует много хитростей как увеличить срок годности пива путем разичных добавок

так же я слышал какие разговоры ведутся на верху пивных компаний(все крупные пивные компании у нас иностранные) - как лоббировались и лоббируются принятие нужных законов(на пиво не нужно акциза - поэтому его продают сейчас на каждом углу) в государственной думе

сейчас идет новая волна по-крайней мере в Москве - за последние год-полтора в городе открылось порядка 120 магазинов разливного живого пива

вот такой вот напиток пиво - с виду вроде бы и безопасный и даже вкусный(когда привыкаешь) - но это очередная геноцидная бомба замедленного действия
 

Куба

Местный
Команда форума
Сообщения
15,956
Реакции
49,822
Баллы
135
Человек так уж устроен что верит в то что хотит верить.
В большенстве случаев для себе любимого, мы запускаем мысль:
что вкусно то не вредно. И свято в это верим.
Ну и с другой стороны в разумных количествах, пивка да холодненького. Эх! Красата! Люпота! Отсюда вывод: пиво с утра нетолько вредно, но и полезно.
ГУБИТ ЛЮДЕЙ НЕ ПИВО - ГУБИТ ЛЮДЕЙ ВОДА.
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Обо всем этом написано выше - какая компания - такой и продукт! Даже, если речь вести о молоке, или воде!!!
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
А еще точнее - какие люди, такая компания и такой продукт!
 

AlexSMR

Ездовой Пес
Зарегистрирован
Сообщения
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Ну про пиво полностью согласен, еще туда вводятся добавки для стабилизации пены, антиоксиданты, красители.. а то как же получать одинаковый вкус пива из года в год вне зависимости от качества солода и хмеля, кстати оба последние на пивзаводах использются в растворимой форме (как кофе) а уж какие ухищрения для стабилизации этих продуктов используется вообще хрен знает. Впрочем у нас все продукты уже такие и мы привыкли. Колбасу так вообще никто не коптит - пропитывают эссенцией и сушат.
 

kzh

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Хотелось бы попросить Verona читать проповеди (тем паче псевдонаучные) в ветке про КОБ, специально им для этого созданной. :diablo:
AlexSMR а откуда у Вас такая уверенность про порошки (как кофе))) вы случайно с Вероном в одной компании пиво не варили и мед не смешивали? Я хоть пивоваром не был никогда, но заводик один в Москве посещал часто, и солодовню в том числе... и на гигиену (без кавычек) насмотрелся вдоволь.... да и солод там проращивали по честному...Кстати, пиво мне их не нравится и денег они мне не приплачивают.:sorry:
 

Куба

Местный
Команда форума
Сообщения
15,956
Реакции
49,822
Баллы
135
Ну начали за здравие. Перешли, за упокой.
Veron дело написал. Так и есть. Бомба и она рванет, да так что ни%уя не останется.
Я когда пил. Ящик был нормой, только в России морда опухала, да и хреново по утру было, хоть пиво брал хорошее, в смысле не дешовое. А на Украине как огурчик, да и голова не болела. Хотя и там счас в основном барматуху варят.
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Сергей, после тех ящиков у тебя голос сломался??? - Здесь же не детский сайт, или как??? Всегда все хорошо, что в меру...
 
  • Спасибо
Реакции: kzh

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
В 1970-х годах марка пива Schlitz была на втором месте в США по
популярности. Она уступала только Budweiser, которая захватила лидерство
в 1957 году. Дела шли неплохо, пока в 1976 году глава пивоваренной
компании Роберт Юйхлейн не придумал «гениальную» стратегию борьбы против
конкурента. Если удастся уменьшить цену ингредиентов и вместе с тем
ускорить процесс брожения – можно будет сварить больше пива за то же
время, и оно обойдется дешевле, решил Юйхлейн. Применяя
высокотемпературную ферментацию, он сократил срок производства пива с 40
до 15 дней, заменил большую часть ячменного солода более дешевой
кукурузой и поменял стабилизатор пены, чтобы избежать необходимости
указывать его название на этикетке.
Юйхлейн получил то, чего хотел: много пива с низкой себестоимостью.
Удешевленная технология производства принесла ему много денег… поначалу.
Но новое пиво было ужасным на вкус, а главное – очень быстро портилось:
смешиваясь, дешевые компоненты опускались на дно, образуя отвратительную
на вид слизь, напоминавшую о насморке.
Было принято руководящее решение – ничего не делать по этому поводу:
компания надеялась, что лишь малая часть ее продукции подвергнется
воздействию температур, при которых выпадал осадок. Эти надежды не
оправдались, и продажи резко упали. Schlitz наконец сдалась и отозвала
10 миллионов упаковок некачественного пива, но репутация была безнадежно
испорчена, а продажи никогда не вернулись на прежний уровень. В 1981
году была закрыта пивоварня в Милуоки, а в следующем году оставшиеся
активы Schlitz выкупила конкурирующая Stroh Brewery.
«Как могло случиться, что такой большой бизнес рухнул так быстро?» –
таким вопросом задавался бывший мэр Милуоки, сравнивая судьбу пивоварни
Schlitz с крушением «Титаника».
 

Джони

Ты скажешь я мечтатель
Зарегистрирован
Сообщения
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Наше пиво давно индийское, а главный ингредиент индийского пива (как и китайского) РИС! Не путать с кашей, гарниром. Рис не очищенный грошовый...
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Объявление: "В магазин живого пива срочно требуется укротитель".
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
а пиво кто-нить пробовал японское?..
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
угу.. так себе..
но мне "так себе" любое пиво..))
 

kzh

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Пробовал, Асахи, Саппоро и еще что-то))) обычный лагер, но качественный.... давеча в Иркутске пил китайское - Харбин, тоже ничего
 

krok

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Я не любитель пива (могу выпить 0.5 литра с удовольствием , а потом оно просто не лезет ) но , на мой взгляд , самое лучшее пово это бочковое , оно раньше продовалось на улице , на каждом углу , но теперь его нет ...... , а то что продают в магазинах считаю мочой .
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Когда раньше, когда его еще не разбавляли той самой мочой?)))
А пиво продается разное... есть и пиво, а не порошок!
 

РоманКамч

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
444
Реакции
954
Баллы
0
Давно не выберался с камчатки ,и сейчас только понял,сколько на камчатке ЖИВОГО пиво. У нас просто не аыпускается пиво со сроком хранения больше 7 дней,а длительного хранения только привозное.Наше по цене не дорогое,полторашку наливают за 110-130 рублей,и качество отменное и видов штук5-7
 

nason39

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Никто не замечал,что в пиве больше пены стало? Из бутылки не вымывается и третей водой! Да и когда писаешь,пена как с огнетушителя. Фери что-ли добавляют? И вот еще что заметил.Много езжу,ячменя почти не растет на полях,а судя по кол-ву пива... Из чего-ж его делают-то?
 
Сверху