• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Техника на охоте

Гусеницы работают как редуктора. И даже на слабом квадре ощутимо увеличивают тягу.
естественно максимальная скорость падает.прет лучше чем чистый снегоход(не одна гуся сзаде,
а четыре распределенные).
чето инет глючит не отправить

даром дайте мне БУРАН и я от него откажусь - нет снегохода и это не вариант. попробуй на нем покатайся денёк, да ещё и по лесу.....:shok:
За Буран заступлюсь.
Отъездил на нём 17 сезонов.Лучше техники не назову.Одна лыжа позволяет как раз маневрировать между крупных деревьев,а мелкие подгибает легко под себя.Либо раздвигает их.По тяге равных не знаю.Два лося в нарте и напарник с амуницией,лыжи рюкзаки и т.д.По собственному путику а не по дороге.Да...попрыгать на нём надо,когда в целик топчешь....зато дома всегда ночуешь.Заводится в любой мороз.И в -40 бывало возвращались.Варежку накинешь на воздухан и двумя руками за стартер вот и загудел родимый.Если набок завалится всегда один можешь справиться.Где подкопаешь,где вагой...И в наледь влетали и по воде весной выезжали.А в нарте реку даже переплывали весной.Снегоход оставлять пришлось.на катере забирали.Недостатки есть-при заднем ходу заворачивается назад лыжа на рыхлом снегу.Бампер передний усиливать надо.Гнёт его.а потом капот плохо ставится.Ну и глушак надо сразу переворачивать кверху выхлопом,а то гусянку портит.Намерзает на ней от выхлопа и рвёт край постепенно.А двухлыжие,да с одной гусянкой, по тайге не ходят.Обнимают деревья ,а в целик валятся до земли.А что бы Бураша рулил лучше- пруток под лыжу снизу наваривают,на пару сезонов хватает легко.По дороге 85 км в час идёт.это когда водочки надо по быстрому пока не остыли пацаны...Сам не ездил.но случаи такие известны....

Сезон на носу! Взял кто нибудь себе снежик?
Я в сентябре прибарахлился чуть, взял себе для начала BRP GTX550,
Воздушное охлаждение, 56 лошадей. Много катался на скандиках, при меньших лошадях(в районе 40-45) -все равно азартно, в поле 100 набирали легко! Этот до 140 км должен выжимать . Катался на ямахах тоже, у приятеля викинг3 - не то...., тяжелый пипец, только дрова возить в деревне! Не оборотистый, тяжело управляемый. Если закопался то одному можно обосраться:) Единствинный + это викинг самый надежный из данной техники, есть статистика и т.д.
Если есть любители и обладатели снежиков - давайте темку поднимем!
Ух пля, так сильно зиму еще никогда не ждал...:) аж горит все, утром просыпаюсь и в окно - снег жду ....:):)

Квадр на гусеницах по сравнению с снегоходом - это голимое сравнение!
Это как хер и палец :) какая нафиг тяга.....!
На квадрах до!! 700 кубов, а тем более на китайских аппаратах не надо и пробовать,
китайцы просто рассыпятся, а маломощные японцы будут бегать 30-40км и все!
При этом стоимость гусениц на квадр сравнима с бу снегоходом, вполне приличным!

Снеж заправил, масло купил в прок, взял про запас свечи и ремень вариатора....!
Короче готов к зиме по полной:):) Отменяем всякие потепления...., даешь снегу!! :)
Нынешняя погода прям дразнит:) -снег...дождь....снег....дождь:)

В этом году не куплю снеж, но в будущем по любому, 4 викинг, кстати, он легче брп , странно что тебе показалось ,что его труднее вытащить....... и по пухляку вк идет отменно, тем более на вк 4 зацепил от профа

Я вот все жду, когда ВИТЕК отпишется , что для браконьерства лучше

Я вот все жду, когда ВИТЕК отпишется , что для браконьерства лучше

Паш.А что писать.
Для без снежья и бездорожья конечно квадры-утилитарники рулят.Эта техника не для гонок,а чтоб реально добраться.Но есть НООООО,которое меня пока не устраивает.
Дороговизна,обязательность рубить-прочищать под эту технику дороги,сложность ремонта самостоятельного(раздатки,вариаторы,фигаторы),небольшой моторесурс(15-20.000 всё трындец)тяжелая техника для эвакуации из леса в случае поломки,обязательно применение лебедок и наличие при траспортировке большого и дорогого легкового прицепа с малым клиренсом.
Мои друзья по квадрам Ямаху ГРИЗЛИ -700кубовую очень хвалят.
Ещё чем квадр не очень нравится,так это тем,что на нем по дорогам общего пользования толком нельзя кататься(в Москве на первом светофоре примут),а если и можно,то надавив на газульку УБИТЬСЯ на нем проще простого.

Но в этом году хочу пойти своим путём и буду страться взять себе моц-ЭНДУРИК.Присматриваюсь низким по посадке к Ямахам-серов250,Ямахе ТВ 225 и Сузуки Джебель-200кубовой,ну и близкими к этой технике эндуро не высоким моцам.
В полном гавнище слез и за руль моц провел,проходимость чумовая,между деревьями везде полезет и дороги специальные не нужны,там где мы вальша стреляли везде пойдет(а квадр нет),экономичный,по ресурсу двигателя в 4-5 раз неубиваемей чем квадр,легкий и если чего,то его дотащить до места эвакуации физически реально,не нужен прицеп а если и нужен то маленький.
Ну и самое главное,НАИГЛАВНЕЙШЕЕ,что ежели что,то при залёте уйти на нем между деревьями можно при достаточном навыке по лесу от любой амфибии,Уаза,любого внедорожника с мудовыми колёсами и даже любого кварда,ну и используются ЭНДУРИКИ грамотно подбирая резину от ранней весны и до небольшого снега т.е с марта и по декабрь считай.
Ну и как бы преимущество Эндурика,дык это ещё и то,что на нём можно кататься где угодно по общим дорогам,правда не очень быстро,нодоехать до ближайшего большого водохранилища за 25км можно приятно с ветерком.

Ну а про снежик.Викинг очень хорошая и тяговитая техника и простая в ремонте и обслуживанию,но у неё рама дюралька и на ней-викинге надо ездить аккуратно.Ты на Брянщине Викинг моментом в первой балке загнёшь в зюзю.
Были бы деньги,то прикупил бы себе ЛИНКС,или Скандик.Они покрепче Викинга,но и подороже.

Последнее редактирование:
Паш, мне не кажется....:) мы 2-м этот драндулет еле вытащили на иваньковке,
больше и не сяду на такое даже!
У меня brp вроде 300 кг, ворочаю один и в гараже и на поле.
Если цель -доплестись по пенсионерски в пункт Б, то можно брать утилит типа викинга, но если "взорвать" поляну и перепрыгуть овраг какой -то тут надо думать в другую сторону! :) Ямаха не делает спортивных двигателей почему-то.....:( хотя очень многие ждут....надежная техника.

Вить, спасибо за ответ!!!
Дим, вика легче скандика )))))
Жаль моц не мое, не дружу с 2 колесами((((

Делись впечатлениями.Тоже планирую Викинга приобрести.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=zhD2rFagy4k&hd=1[/ame]

гоняли.знаем.

Ценник хороший.Наверное,из снежиков-самый лучший(Ну,кроме буранов,и всяких рысей и протчей еледвижимости)И на ход-шустрая.

утилит не для гонок конечно))) мне на охоту да в лес по делам, 319 тыр обошелся

Без электростартера и маслобака?

Чёта вообще дешман.У нас такой 360.

2013-Yamaha-VK540IV-LTD-EU-White-Studio-002[1].jpg

да там вообще долго ломал дилера, самый дешевый нашел 329 г. Вологда, ну и конец сезона, то сё, вот тебе налом плачу ща и жду, или ухожу))))) ушел, звонят через час, 319 минимум можем сделать... вот так и вышло 319

Назад
Сверху