• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Течёт маска

Hanter79

Новичок
15
Реакции
64
Баллы
0
Последних три заплыва мучался проблеймой течи маски, что только не делал и брился перед охотой, ремешки и затягивал и отпускал, но течь не прекращалась, думал уже толи лицо похудело толи поправилось, последняя мысль была купить другую маску. И только сегодня решил заняться этим вопросом серьёзно, так как вчера плавать было невозможно. Минут 15 стоял в ванной у зеркала втягивая в себя носом воздух пытаясь понять откуда происходит подтекание, выяснил в итоге, что через стекло. Рамка крепления стекла на маске немного отошла, да и еще забилась грязью, после чего снял рамку вынул стекло всё промыл защелкнул на место, в итоге при вдыхании носом, попадание воздуха в маску прекратилось. Незнаю понадобится эта информация кому нибудь или нет, но всеже:smile:

... Незнаю понадобится эта информация кому нибудь или нет, но всеже:smile:
А какая модель маски,если не секрет,длительность эксплуатации?По возможности фото.:smile:

Последних три заплыва мучался проблеймой течи маски, что только не делал и брился перед охотой, ремешки и затягивал и отпускал, но течь не прекращалась, думал уже толи лицо похудело толи поправилось, последняя мысль была купить другую маску. И только сегодня решил заняться этим вопросом серьёзно, так как вчера плавать было невозможно. Минут 15 стоял в ванной у зеркала втягивая в себя носом воздух пытаясь понять откуда происходит подтекание, выяснил в итоге, что через стекло. Рамка крепления стекла на маске немного отошла, да и еще забилась грязью, после чего снял рамку вынул стекло всё промыл защелкнул на место, в итоге при вдыхании носом, попадание воздуха в маску прекратилось. Незнаю понадобится эта информация кому нибудь или нет, но всеже:smile:
Спасибо!!! Понадобилась!!! Таже история. Но до разборки не дошло, просто решил для начала промыть и продуть все труднодоступные места, и о чудо, не течет!!!:smile:

в поездке две маски так сказать лежали "валетом"...
одна потекла...да неплохо так... Г-образная просечка от крепления ремня другой соотв маски...длина трещинки мм 5...
взял герметик прозрачный в тубе Ким Тек, чуть раздвинул прорез и туда...туда герметика! аж насквозь в подрамочное пространство...снаружи туда кстати ещё добавил... изнутри обформовал "заглушку" мокрым пальцем...
итог: на воздухе "вакум, Коля!!!" держит!!!

есть затекающий автомобильный герметик прозрачный, очень хорошо затекает в мелкие щели - должен помочь.

Не знаю есть ли смысл создавать новую ветку, по сему задам вопрос здесь.

Есть ли возможность сделать силикон более мягким или эластичным. Маска не ахти покупалась в наборе с трубкой для пляжных развлечений и мне что то подсказывает что силикон стал тверже или менее эластичным кому как больше нравиться и сейчас маска просто протекает в нижней части.

говорят, силикон не любит ультрафиолета... проще купить нормальную и не мучиться с экспериментами...

Это к стати проще всего.
Но мы же народ пытливый нам и грузато покупать как то не хоца сами льем:smile: На полку класть жалко да и финансы пока уходят в другом направлении.

Правильно!))) А во всем виноват зеленый змий:biggrin: или точнее, наша широта души:wink::drinks::drinks::drinks:

У тебя скорее всего набор не из тех что можно плавать, обтюрация маски или уже, или позже пойдёт "волной", так что лучше выкинуть или подарить её сейчас, а то разоришься на всякие смягчители силикона и т.д. А маску надо всё таки купить , и причём тебе самому лично, перед этим перемерив несколько штук, главное что бы "села". Или перед 9 съездом, в той ветке напишешь, что хочешь принять в дар б.у.шную маску. Я ксати уже кому то говорил начёт этого, в смысле привозить на большие тусы , ненужное , но ещё хорошее снаряжение, мало ли кому сгодится. А то дома лежит, и выкинуть жалко и отдать некому!

ну вот, б...я, опять маску пробил... :sorry:
бушат мундиаль - только взял...
всё рас3,14здяйство моё...
и опять у носа просечка 3мм
залил вот счас герметиком аквариумным черным, пальцем мокрым обформовал, в ночь нырять хотел и поеду :diablo:
ибо..!

на ОМЕРе кстати подобная технология держит... до сих пор
"Вакуум, Коля!"

по поводу данного устранения проколов-пробоин - всё работает!
по касио 60 нырял на 8,4 метра - продувался-поддувался. Всё замечательно.
протечек нет. смело берите на вооружение
маска
1. понятно: в середине снимка заделка, справа от стекла
2. маска снаружи с вывернутым носом(наружняя часть заделки)

Вложения

• P7093943.jpg
    P7093943.jpg
    84.9 KB · Просмотры: 106
  • P7093947.jpg
    P7093947.jpg
    107.3 KB · Просмотры: 100
Привет всем! У меня такая проблема. Недавно купил полный комплект снаряги. Сделал уже тестовое ныряние, все хорошо. Только постоянно подтекала маска под носом. Причем у меня две маски, одна китайская (купил на море) и охотничья Пикассо. Дома разбираясь в проблеме, перед зеркалом, обнаружил что маски боковыми обтюраторами накладываются на шлем костюма, за счет этого получается щель под носом. Снимаю шлем - все ОК. Поменять маску возможности нет, т.к. брал всю снарягу в другом городе. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? HELP. Заранее благодарен!

Привет всем! У меня такая проблема. Недавно купил полный комплект снаряги. Сделал уже тестовое ныряние, все хорошо. Только постоянно подтекала маска под носом. Причем у меня две маски, одна китайская (купил на море) и охотничья Пикассо. Дома разбираясь в проблеме, перед зеркалом, обнаружил что маски боковыми обтюраторами накладываются на шлем костюма, за счет этого получается щель под носом. Снимаю шлем - все ОК. Поменять маску возможности нет, т.к. брал всю снарягу в другом городе. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? HELP. Заранее благодарен!

:ROFL::ROFL::ROFL: Братан! Нет никакой у тебя проблемы!!! Маска на шлем не одевается!!!!!
Обтюратор маски надо заправлять под обтюратор шлема!!!

И что так каждый раз? в перчатках это жутко неудобно

Несколько раз попробуешь, и потом будешь на раз два делать, ничего сложного в этом нет. А если ещё и зимой ныряешь, то попробуй дома в трёхпалой семёрочке это сделать! Вот так вот!:pardon:

Несколько раз попробуешь, и потом будешь на раз два делать, ничего сложного в этом нет. А если ещё и зимой ныряешь, то попробуй дома в трёхпалой семёрочке это сделать! Вот так вот!:pardon:

Не надо дома. В холодной воде быстрее научится.

Вчера как раз в трехпалых семимиллиметровых варюжках заправлял :smile::drinks: вполне терпимо, быстро привыкаешь. А еще маска кстати может течь, ежели лицом всякие гримасы строить, ну например хмуриться, или улыбацца :smile:

Вчера как раз в трехпалых семимиллиметровых варюжках заправлял :smile::drinks: вполне терпимо, быстро привыкаешь. А еще маска кстати может течь, ежели лицом всякие гримасы строить, ну например хмуриться, или улыбацца :smile:

У меня такое бывает, когда трубку выплевываешь. Но не всегда, а когда побриться забыл.

Назад
Сверху