• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Тайский супчик

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
В общем это попытка сделать Том ям, в наших условиях, уж больно соскучился по нему :)
Кончились у меня всякие аналоги дошираков из Тая. и очень хотелось ихнего супчика Том Ям.
Любимый это Том ям кхун.. (суп с креветками). Давно собирался приготовить его, но не было ингредиентов.
Нужны специфические травки которых у нас не достать, галангал, лемонграсс.. Но в кой каких магазинах можно купить
готовую пасту, основу супа. Сегодня наконец то ее и приобрел.
Вот что потребовалось:
UJ-TNUZV7BNkTiXbPc9lKA

1. Паста "Том ям"
2. кокосове молоко. я взял сухое, хотя лучше наверное консервированое.
3. креветки
4. грибы
5. курица.

Рецепт, как бы это сказать, в общем Том ям но с вариациями.
Нужно паста Том ям (главное для этого супа), кокосовое молоко, курица для бульона, грибы, я взял шампиньены,
89wKNzm-9G2hCDHAv3hiCw

но лучше наверное китайские черные грибы их можно приобрести там же где и пасту "Том ям"
Креветки или морепродукты. В кокосовом молоке отварил курицу, решил так будет проще чем
в куриный бульон добавлять кокосовое молоко (молоко брал сухое). достаем свареную курицу
и добавляем 4 ложки пасты.
ExFpddULySmUTE4j9cl7lw

zkw7vbM4JNByYbv8psd10A

курицу мелко режем и закидываем в бульон
SmXTGC8XA17IepwWnY-PEQ

потом грибы и креветки
. креветок на фотографиях мало, пришлось еще добавлять. ушло где то с пол кило.
чистил оставляя хвостики, смысла не вижу, но так делают в Тайланде.
iDqdZD

Варим до готовности грибов и можно кушать.
9uWUwK741tNzmliirwdT-w
RqQC5KTWbXA3Yv7Wd-bKBA

Желательно приправить кинзой, но у меня не было :( Предупреждаю, суп острый собственно как и все в Тае.
D6Ffmw1tFglZlPF6pUdnxw

Часто готовить не рекомендуется, возможна зависимость сходная с наркотической :)

З.Ы. ингридиентов лучше поменьше чем у меня, как то маловато бульончика получилось. буду исправляться в будущем, пробовать другие варианты :)

p.p.s вот тут все фотки, странно что в сообщение не вставляются :( http://picasaweb.google.com/fishkandr/iDqdZD?feat=directlink

Вложения

• PC121203_s.webp
    PC121203_s.webp
    120.2 KB · Просмотры: 69
  • PC121207_s.webp
    PC121207_s.webp
    83.9 KB · Просмотры: 63
  • PC121208_s.webp
    PC121208_s.webp
    117.8 KB · Просмотры: 67
  • PC121210_s.webp
    PC121210_s.webp
    57.6 KB · Просмотры: 65
  • PC121212_s.webp
    PC121212_s.webp
    115.7 KB · Просмотры: 57
Последнее редактирование:
Только фоток нет :(

странно, фотки в сообщении почему то не отображаются, только ссылки :( вставлял вроде как обычно.

У меня тоже не открываются!.. :sad:

щас. переделаю сообщение. похоже со стороннего ресурса фотки не цепляются :(
не получилось добавить в сообщение по тексту, добавил двумя кучками :(

Вложения

• PC121217_s.webp
    PC121217_s.webp
    85.7 KB · Просмотры: 63
  • PC121219_s.webp
    PC121219_s.webp
    135.5 KB · Просмотры: 53
  • PC121223_s.webp
    PC121223_s.webp
    115.4 KB · Просмотры: 54
Сорри, что не в тему.. Суп то готовлю такой, но не острый, без тайского соуса с кокосами) просто, типа солянки из морепродуктов.. Короче, типа русскую пародию на средиземноморскую кухню..
У тебя там D4 мелькнуло? Интерфейсом пользуешься или нет?

щас. переделаю сообщение. похоже со стороннего ресурса фотки не цепляются :(
не получилось добавить в сообщение по тексту, добавил двумя кучками :(
ммммм..... вкуснятина...... аж покушать захотелось.
Пойду треску помучаю чем-нибудь поизощреннее.... :biggrin::drinks:

Сорри, что не в тему.. Суп то готовлю такой, но не острый, без тайского соуса с кокосами) просто, типа солянки из морепродуктов.. Короче, типа русскую пародию на средиземноморскую кухню..
У тебя там D4 мелькнуло? Интерфейсом пользуешься или нет?

так весь цимус то как раз в этом соусе и есть :) кокосы можно отбросить.

оффтопик. D4 без интерфейса, сам в себе. есть еще D3 к нему есть интерфейс, несколько раз юзал. К D4 он почему то не подходит, прибор его видит, а комп его нет :( да на д4 и так графики рисуются, комп особо ни к чему, разве что хранить логи для истории.

Спасибо. Да, хотелось D6 на халяву прикрутить)). Так здоровья осталось только на водку)) На перце экономим)))

Продолжаем тему. Случилось чудо и у меня появились оригинальные травки для приготовления Том Яма :) Спасибо Диме (lab_us) что привез сию экзотику сюда.
Собственно то без чего не будет том яма: лемонграс, галангал и листья каффир-лайма ну и Тайский чили перчик.
P6070824_s.jpg

Готовим мы сегодня что то типа Tom Yum Po Taek, суп с морепродуктами.
Берем курицу и варим на ней бульончик.
P6070827_s.jpg

P6070842_s.jpg

Добавляем в бульон порезанные галангал, лемонграс и листья каффир лайма.
P6070845_s.jpg

Как все снова закипит добавляем грибочки.
P6070838_s.jpg

Выливаем банку кокосового молока
P6070835_s.jpg

Потом ктулхов.
P6070840_s.jpg

Затем чили, выдавливаем сок лайма и помидорки. Обычно том ям без них, но в паре мест мне подавали с помидорами, мне понравилось.
P6070843_s.jpg

Жадность моя меня чуть не сгубила, набор травок был на два литра, а я забабахал поболе :) получилось пресновато, хорошо что была том ям паста.
Добавил еще ее.
P6070844_s.jpg

И вот результат.
P6070850_s.jpg

Уже захлебываясь слюной от запаха, наливаем Тайского рома и... Приятного аппетита :)
P6070852_s.jpg

Как то в Тае попробовал Том Ян, причем было попрошено НЕ ОСТРЫЙ, бля так чуть глаза не вылезли :)

Как то в Тае попробовал Том Ян, причем было попрошено НЕ ОСТРЫЙ, бля так чуть глаза не вылезли :)
Это да, супчик вырви глаз :) я обычно заказвал чуть чуть специй, совсем без них не то, слишком пресно, а если как им, то..... мало того что есть это для нас сложно хотя я вроде люблю острую пищу, так еще и утром в туалет со страхом идешь :)

Готовим мы сегодня что то типа Tom Yum Po Taek, суп с морепродуктами.
Берем курицу и варим на ней бульончик.
P6070827_s.jpg

P6070842_s.jpg

дополнение на всякий случай, курицу выкидываем, нам нужен только бульён :)

а я там все местную еду улепетывал , со всеми ихними специями для меня самое то*! а вот мои сопутешествиники буть они не ладны (((( все в обычные кафе меня тоскали ))))

мне говорили что из супчика надо есть только "гущу" иногда употребляя жидкость. а то того... через месяц язва. хотя народ живет уже там кучу времени. может раскроете секреты и поделитесь рецептами? ;)

гущу я стал кушать уже от 3 тарелки за отдых разобрашись что да как )

мне говорили что из супчика надо есть только "гущу" иногда употребляя жидкость. а то того... через месяц язва. хотя народ живет уже там кучу времени. может раскроете секреты и поделитесь рецептами? ;)

не, там гуща практически не сьедобная. это я много всего сьедобного навалил, а у них в основном эта жесткая трава что на первой фотке. обычно чуть не пол тарелки этой ерунды остается. в начале я и ее пробовал есть, но потом понял что е не едят :)))

мне местные тетушки варили из моей рыбы по-домашнему. ииийээээ вот тайскую кухню точно люблю, хотя для меня не самое полезное. ну шо делать то.... ))

мне местные тетушки варили из моей рыбы по-домашнему. ииийээээ вот тайскую кухню точно люблю, хотя для меня не самое полезное. ну шо делать то.... ))
везет. а я все мечтаю попробовать том ям из группера. насколко я знаю они очень ценят групперка для том яма. в будущих поездках надо будет отловить аборигена дать ему группера и заставить готовить :)

как-то с одним дядей обсуждал что почем и куда сплавать. скучный такой дядя, уже ниче не радует, кашель замучил )) при слове группер очень оживился, глаза засияли, речь стала звонкой, яркой ))) ан нет есть что-то в жизни прекрасное ))) ГРУППЕР.

в Тае поведение этой рыбы сравнил бы с поведением мыши. любят его там )))

Назад
Сверху