• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
...а если по теме, лично себе я бы взял Зелинку...
...Таймень не лег в руку...не мое ружье оказалось...оно менее универсальное, чем два других...
... Пеленгас и внешне оченно нравиться и в руке хорошо...но пока еще не обкатан...детские болезни (если есть) не ясны ...
... зелинки как правило более капризные в эксплуатации, но зато долбят конретно при необходимости...
...ты бы условия нырялок поподробнее, уровень товарища, как часто ныряет...какая рыба в основном...тогда и советовать попроще будет аргументированно...

А можно сразу по Зеленкам вопрос раз пошла такая пьянка.
Что плохого в "заводской" Зелинке? Имеется возможность взять б/у, купленную в магазине. Какие подводные камни ожидают?
Чем больше производство, тем больше брака и ошибок. Мы плаваем на Волге, поэтому перешли на Зелинки ибо мениатюрность, маневренность и стрельбы на 15 метров нас не интересуют. Интересует мощь, надёжность, и возможность если чаго привезти в короткий срок мастеру на ремонт.

А какое расположение рукоятки нужно? Если 2/3 или среднее (короче, НЕ заднее) - из этих трех вариантов проканает только зелина.
Если устраивает задняя ручка - лично я выбрал бы пеленгас. Сравнительно с тайменем у него ряд преимуществ.

А можно сразу по Зеленкам вопрос раз пошла такая пьянка.
Что плохого в "заводской" Зелинке? Имеется возможность взять б/у, купленную в магазине. Какие подводные камни ожидают?

Еще не было, ни одной нормальной , "заводской" Зелинки. Если нравится плавать, а в руке держать отвертку, то вперед! Если лентяй, и ничего делать не охота(да и не зачем) то только от мастера...:drinks:

ну ты брат жжешь))) вспоминаю слова Бурана.. а нах..))) удачи в выборе, все что на балконе могу забрать:wink:

По зелинке ничего не скажу, так как в руках один раз держал. По тайменю и пеленгасу...хм...вопрос интересный. К тайменю собственно претензий особых нет, только в руку гатт не лег в 5мм перчатке. А вот ремонт...много мелких деталек, на берегу не переберешь быстро. Да и вообще сильно оно заморочено в конструктиве - одну манжету вакуумную поменять чего стоит. Хотя я сам перебираю, вроде ничего.
Теперь по пеленгасу. В руку легло как влитое, и в перчатке и без. Как пуляет не скажу, чую тесты до весны отложить. Ну а по ремонту... Я как ружье получил, сразу рог намотки повернул как мне удобно, причем не стравливая давление. А он гатт почемуто со стволом провернулся, крючок спусковой перестал нажиматься. Ну думаю пиз....ц, загнул шток. Вернул все обратно..ан нет, все работает. В общем руки то чешутся..разобрал...там вообще нечему ломаться. Оно простое как топор)) единственное может со временем пружинка возвратная потянуться..хотя х.з.
Ну собственно итог, выбирая из двух, остановился бы на пеленгасе.
И да, как уже говорили, муторное это дело кому то выбирать и советовать ружье. Если что виноват всегда будешь ты)))

мне кажется ни когда и ни кто не сможет ответить на вопрос какое ружье лучше стоит брать, ( какое ружье лучше всех?, это вопрос меня мучил только тогда когда я начал заниматься ПО, теперь этот вопрос у меня отпал сам:mosking:) тем более что линейка ружей будет каждый раз пополняться, будут появляться новые модели, новые мастера, и опять кто то будет спрашивать какое лучше?, выбор всегда будет за самим охотником,я пользуюсь разными, и при разных условиях, и каждое ружье индивидуально. Правда я всегда могу без проблем что то исправить сам, что то переделать, что то доделать.
P1010140.webp
это небольшой арсенал который оказался под рукой,:lol:

коллекция красивая!
Из представленого, при отсутствии выбора, и катушки (с катушкой тоже) нырял бы с Сирано.

от Лукавого))))) еще бы поплавок срезал.)))))

..я еще про зелинку, гидропневматы, пеленгас писал.... это стерли? или я не отправил? если стерли, хоть в личку обозначте за что?

..я еще про зелинку, гидропневматы, пеленгас писал.... это стерли? или я не отправил? если стерли, хоть в личку обозначте за что?

ни кто ни чего не стирал...
надо вам самому быть внимательнее с оправкой сообщений...

коллекция красивая!
Из представленого, при отсутствии выбора, и катушки (с катушкой тоже) нырял бы с Сирано.

от Лукавого))))) еще бы поплавок срезал.)))))
разные условия, разные ружья, катуха тоже есть токо на другом ружье, ну а на счет попловка, я ведь сделал как мне удобно:biggrin:

я взял зелинку заводскую "обновлённую" три недели назад. Отличное ружье, надульник теперь идёт титановый, гарпун стали делать из качественно нержи .вообщем все не дочоты и слабые места поправили. Я доволен.

Два года назад,купил 1-ое ружо Mares Sten - понравилось,и по цене.При хороших ттх Таймень не лёг в душу,и у товарища постоянно ломается.Если б сейчас выбирал из заводских,то ПЕЛЕНГАС:понравилось,сделано добротно,цена,ттх,есть заводская катушка.Мечтаю в арсенале иметь мощную авторскую Зелинку Базовского,но пока дороговато...

А мне атака нравится)) Знакомый товарищ имеет авторскую " зелинку-титанку" за 25 к.р. но почемуто плавает и стреляет рыбу с Атакой- бережёт видать свою вечную зелинку для внуков, а то мало ли потеряет ещо))
Пеленгас тока едет по колхозу ещё не тестировал, но внешне грамотное ружьё.

Всё зависит от того где охотиться надо (это длина ) , море или пресняк (титан или алюминий) ну и денег сколько не жалко.
Наверно ничего проще и надёжнее переднезацепных нет (РПП) из заднезацепных -только мои ( за 40 лет эксплуатации ни одного отказа, только замена резинок), но титановые (недёшево).

Я себе из этого выбора взял пеленгас 55+. Потестил два дня назад при - 25 и температуре воды 2-3 гр. Выбирал по принципу цена-качество (риски новинки не пугали). Что сказать - обалденная игрушка, если она еще и надежнее тайменя с зелинкой, то самое то и форма и удобство применения и четкость боя. Побалуюсь дальше, отпишусь по косякам, если возникнут. Мой предыдуший арсенал - кресси 40, хантер сик саб 50, арбалет X-Fire. Места основной охоты - водоемы Башкирии.

...а если по теме, лично себе я бы взял Зелинку...
...Таймень не лег в руку...не мое ружье оказалось...оно менее универсальное, чем два других...
... Пеленгас и внешне оченно нравиться и в руке хорошо...но пока еще не обкатан...детские болезни (если есть) не ясны ...
... зелинки как правило более капризные в эксплуатации, но зато долбят конретно при необходимости...
...ты бы условия нырялок поподробнее, уровень товарища, как часто ныряет...какая рыба в основном...тогда и советовать попроще будет аргументированно...

Согласен!!! Все вточку!
Рекомендовал бы в первую очередь все эти ружья подержать в руке.. И не просто в руке а в перчатках!!! (У зелинок кстати тоже разные ручки!!!) Потом уже исходя из условий охоты определиться с длинной.

Подскажите что брать Пеленгас или Атака?

Какое из них надежней,не требует частых ремонтов и т.д.? Запутался?
раньше был Тэмпест 50, безотказный все устраивало, но по осени его проипал....к сожалению, а мож и к счастью..((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху