• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень. - Часть 2

Re: Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень. - Част

Пользую Таймень 600 и 500 гарпуны 7мм.пробовал юзать 600ку 8мм.и 700ку 7мм.и 8мм.
8мм.непонравилось...остановился именно на 600 и 500 7мм.от 700 ки можно и 8мм.на более далнюю стрельбу...но тяжелее они всетаки...рука устает...
родная рукоять ненравится вообще...
от никодимыча рукоятки класные были когда он делал...
жаль сейчас ненайти такую....

Re: Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень. - Част

да .... слухи ходят .
Неужто до них дошло, что если практически все на всех форумах(в частности особо дружелюбном к тайменю апоксе) говорят, что рукоядтка просто полный абзац и портит впечатление о весьма достойном ружье то нужно довести её до ума:ROFL: Понятно, что боковой линесброс удобнее т.к. линь лежит вдоль ствола не парусит и не мешает вращению подствольной катушки, что нужно чтобы убрать слабину линя... Более того, я себе поставил нынешнюю псевдоновую рукоятку под правую руку, так она практически не отличается от старой по форме, более того убрали мелкую шероховатость, благодаря чему псевдоновая сильнее скользит в руке чем старая. Рукоятка без наплыва скользит в руке ещё больше. Вот почему Педенгас хочет и может делать ркуоятки а Таймень нет? Нужен нормальный угол наклона и форма, сверху не должны торчать всякие посадочные места под болты:
[ame]http://m.youtube.com/watch?v=qLDA9-mTdEI[/ame]
Но почему-то вместо нормальной ркуоятки они усложняют, утяжеляют и удорожают конструкцию разборными передними втулками. С фирменным ключом неразборная передняя втулка снимается удобно да и весит меньше, а вот открутив легко первую часть разборной втулки справиться со второй проблема т.к. усилие большое и подходящие мелкие выступы универсального ключа ломаются просто сразу. Лично я так сломал 2 фирменных ключа. Нужно упирать прорези в лист металла толшиной 4мм и крутить двумя руками. Разборная передняя втулка яркий пример "хотели как лучше а получилось как всегда..."

Еще раз, спасибо, crngor. А с какого расстояния пробил амура? Это я тут мучаюсь, какую 700 взять, д7 или д8
метра полтора, есть надежда что это был один из амуров которые в водохранку выпускаем годами чтоб траву ели, иначе вся водохранка воронежскя заболачивается... чтобы пробить тут главное габариты самого наконечника не должены превышать диаметр гарпуна т.к. толстым наконечником пробить сложнее и грани наконечника должны быть хорошо заточены.

Последнее редактирование:

новенькое есть чего?
перестали ломаться то?))

от никодимыча рукоятки класные были когда он делал...
жаль сейчас ненайти такую....

Ну почему же, если все хорошо - к майским обещает:scratch_one-s_head:

Кто пользовал таитянский гарпун? насколько часто обламывается резьба под "пулей"?

новенькое есть чего?
перестали ломаться то?))
Вовка ... у меня их три , но пользую постоянно два 500 и 600 ..... пока ни одной поломки.

Наверное еще рановато говорить про таитянские гарпуны со сменой головкой ,если речь идет о гарпунах для тайменя их же производства ,так как такие гарпуны в широкую сеть запущены относительно не давно . Сам пользуюсь таитянским гарпуном для тайменя уже год только без сменной головки ,доволен!

Ил-62 самостоятельно переделывал из гарпуна "побольше"?
у меня 850-ка на неделе должен подойти гарпун со сменной пулей и еще один заберу переделанный из метрового, а то за долгие осенние ночи на 2- гарпунах резьбу пообламывал об каменюги.

Ил-62 самостоятельно переделывал из гарпуна "побольше"?
у меня 850-ка на неделе должен подойти гарпун со сменной пулей и еще один заберу переделанный из метрового, а то за долгие осенние ночи на 2- гарпунах резьбу пообламывал об каменюги.

Заказывал у парня который работает в сервисном центре в Таймене, как он объяснил мне ,что таитянские гарпуны Таймень изготавливают давно, но очень мало и за частую под индивидуальный заказ и в магазинах их практически не было. С октября 2015 года они начали массово изготовлять таитянские гарпуны!
Вот ссылка на их сайт http://taimengun.ru/catalog/garpuny

Последнее редактирование:

Сталь только так и осталась 95Х18...

Всем здравствуйте! После итальянца купил тайменя. Линесброс полное г... Надо его контролировать чтобы он был в нужном положении. Иначе легко может оказаться перед курком. Не могу найти как сделать чтобы он стал нормальным. На итальянце даже и не задумывался. Есть советы - убрать и линесброс и предохранитель и поставить магнитный боковой. Блин. Зачем покупать такое дорогое ружье, чтобы сразу переделывать косяки производителя. Я уже себя ругаю что повелся на хвалебную точность тайменя. А оно мне надо. Я без ружья колоть палкой с вилами могу. Кто как с этим штатным справился. Я в рукавицах 7-кой охочусь. Подозреваю что из-за этого. Палец толстый и после выстрела спускокой крючок и палец не дают правильно встать линесбросу в боевое положение. Ну и что!!! Таймень то был сделать под наши Российские условия. Хочу чтобы мне было комфортно. А не напрягаться после каждого выстрела и контролировать линесброс.

Тут видимо на вкус и цвет ! Изначально начинал с Тайменя ,затем приобрел второе ружье OMER , но так и не смог к нему привыкнуть ,в итоге продал купил второй обновленный Таймень. Может мне повезло ,но ни разу ружья Таймень меня не подвели. С линесбрасывателем надо тебе разбираться ,почему именно так ! На новом ружье у меня проблем нет ,на старом такая проблема существует, проблема в резинке за счет чего линесбрасыватель должен возвращаться на свое место,цена вопроса копейки.

Линесброс и предохранитель были выброшены сразу как взял в руки ружья.

Линесброс и предохранитель были выброшены сразу как взял в руки ружья.
А какой поставили? Самодельный или магнитный покупной от пеленгаса?

А какой поставили? Самодельный или магнитный покупной от пеленгаса?
магнитный от пеленгас ... но прямой.

В одной из групп ВК нашел ссылку на изготовление альтернативной рукоятки на Таймень, выглядит оч достойно. Описание здесь http://apox.ru/forum/topic/12684-alternativnaja-rukojatka-taimenja-2/

В одной из групп ВК нашел ссылку на изготовление альтернативной рукоятки на Таймень, выглядит оч достойно. Описание здесь http://apox.ru/forum/topic/12684-alternativnaja-rukojatka-taimenja-2/
могу сориентировать по ценнику ... 2500 руб , установка ТОЛЬКО МАСТЕРОМ а это Волгоград .... плюс доставка туда/обратно. Выходит почти новый Таймень без комплекта.

Подскажите где магнитный линесброс купить.

могу сориентировать по ценнику ... 2500 руб , установка ТОЛЬКО МАСТЕРОМ а это Волгоград .... плюс доставка туда/обратно. Выходит почти новый Таймень без комплекта.

Возможно, но я собственно не об этом! Я о том, что нормальные рукоятки в природе есть и ружье с такой рукоятью пртображается до неузнаваемости!

Назад
Сверху