• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Тайланд.

• Автор темы Автор темы FISHКИ
  • Дата начала Дата начала
Кстати, по единогласному решению всех путешествующих в этот раз со мной, самым вкусным был признан именно попугай.

Спорить не буду, поскольку уже слышал подобное мнение. Но поскольку я попугаев исключил из своего списка потенциальных трофеев, возможности проверить это не было. Хотя как-то раз, помню, крутился один кила на два перед гарпуном, наверное самоубицца хотел, но у меня уже что-то было на кукане, и я не стал стрелять :pardon:

Последнее редактирование:
а насчет резинок полностью с тобой солидарен, лучше на море там в таком как ты говоришь прозраке мневмат 70ка задне рукий и тройник какой нибудь. ДАЕШЬ ПНЕВМАТ, ТЬФУ НА РОГАТКИ))))

Хотел бы я посмотреть на пневматчика с таким вот ружьем в тропиках :ROFL: Кефальку действительно может и стрельнешь, но не серьезную рыбу.
Арбалет 90 см это минимум, что необходимо для описанных условий. А лучше 100-110 см. Вот больше действительно ни к чему, поскольку средний прозрак там 5-7 метров.

Охотился я, кстати, именно с пневматом 70-кой заднеруким:) Но блювотерная охота, увы, не для меня - с задержкой беда. А для 10 м и охоты в скалах такой пневмат вполне пригоден.

Ну тогда понятно, почему у тебя ничего крупнее попугая на кукане не оказалось, уж извини за прямоту:blush:
Причем я говорю не о задержке, а об оружии. У меня рабочая задержка в динамике минута - минута двадцать, и большинство тайских трофеев взято на весьма умеренной глубине около десятки и менее. Причем глубже нырять я умею, просто в тех условиях не всегда это было нужно.
Что бы там ни говорили, пневмат в тропиках это как как лыжи в Сахаре :pardon::mosking:

Резинка мне ничем бы не помогла. Не было ни одной ситуации где я пожалел бы об отсутствии оной.

Не могу понять, зачем люди едут в тропики, чтобы там стрелять попугаев из пневмата.... :girl_impossible:
Наверное, не видел ничего более достойного? Правильно, потому что не искал и не хотел искать, и тратил время на стрельбу незачетной рыбы!
Пару лет назад мне повезло лично познакомиться с Владимиром Докучаевым и пообщаться с ним на тему подводной охоты. В числе его советов был такой: "Хочешь взять крупную рыбу - перестань обращать внимания на мелочь, ищи трофей!" В справедливости этого принципа я неоднократно убеждался в дальнейшем, в том числе и в Тайланде.
Попробуй как-нибудь.

Не могу понять, зачем мне искать трофей когда охота для меня отличный отдых в финале которого еще и образуется вкуснейшая еда.
Достойного я как раз видел, но к ситуации был не готов. Я просто поохотившись уже часа 2 переплывал по поверхности с места на место. Полная расслабуха, ружье в руке, рука назад вдоль тела. Боковым зрением замечаю движение, поворачиваю голову, а там... 2 тунца, в метре-полутора от меня. Один из них здоровенный, а второй... в общем фото со вторым, я думаю, поместил бы на обложку любой журнал о ПО.
Но увы, пока я дергал рукой, пытаясь выставить ружье, они конечно же уплыли, причем даже не прибавляя хода. Адреналина у меня выделилась тогда годовая норма наверное.
Но зато Я ЭТО ВИДЕЛ!

И кстати, насчет попугаев. Занимаясь дайвингом 10 лет я их видел много и разных. Но вот в режиме охоты и в тех местах гдя я в этот раз был, охоту на них неспортивной я бы уж точно не назвал - крайне осторожные, заразы. На выстрел просто не подпускают и надо ого-го как попотеть чтоб их добыть.

Ну, как говорится, каждому свое. Я бы не задумываясь поменял всех попугаев мира на одного такого тунца, как ты описываешь :girl_in_love:
А насчет того, что попугаи "не подпускают на выстрел" - не удивлен, поскольку речь идет о пневмате. Возьми метровый арбалет и будешь от них отстреливаться:hunter:

Опа... а в чем разница относительно реакции попугаев между пневмой и рогаткой?

А реально в Патаййе поймать лобстера или какого ни будь здорового краба? ни тех ни других там ни разу не видел. где они обитат, где искать?

Всем привет,собираюсь в марте,возьму перчатки майку и носки ,в этом надеюсь не будет холодно???Сам планирую остановится здесь
7°53'12.33"N 98°17'7.07"E кто нить подскажет куда лучше ломанутся, с собой возмьму крыску 55 перекачанную и каюк со средней рукоятью,бокса под камеру не имею:sorry:сонька 710 с хорошим объективом, так что трофеи после погружения:hunter:

А можно вместо координат человеческие названия мест?

Опа... а в чем разница относительно реакции попугаев между пневмой и рогаткой?

Причем здесь реакция попугаев? Просто практическая прицельная дальность стрельбы (от стекла маски до цели) из арбалета длиной около метра раза в два больше, чем у пневмата 70 см, особенно по малоразмерной цели.
Только не надо здесь устраивать очередной холивар "арбалет-пневмат", я пострелял из тех и других и знаю, о чем говорю. В "чудо-пневматы", которые якобы попадают в пятак с десяти метров, не верю :biggrin:

И кстати, насчет попугаев. Занимаясь дайвингом 10 лет я их видел много и разных. Но вот в режиме охоты и в тех местах гдя я в этот раз был, охоту на них неспортивной я бы уж точно не назвал - крайне осторожные, заразы. На выстрел просто не подпускают и надо ого-го как попотеть чтоб их добыть.
Нырял тут в Эйлате на Красном море. Там эти попугаи прям перед носом крутятся. А ещё сзади подходят и норовят совсем близко проплыть, играют типа. Так пока рукой не дотронешся, не уплывают. А тут на средиземке охотился, смотрю какая-то странная рыбка, от камня к камню передвигается, клюёт и на меня даже внимания не обращает, все остальные шугаются, а эта даже не смотрит. Глубина метра 3, думаю дай поймаю, заодно и рассмотрю получше. Ну и стрельнул прямо сверху на искосок, прямо из-под трубки. Оказался попугай, видно через Суэцкий канал переплыл. И что-то мне его так жалко стало, уже несколько месяцев прошло, а я его досих пор вспоминаю. Хотя жена сказала, что вкусный был.

А реально в Патаййе поймать лобстера или какого ни будь здорового краба? ни тех ни других там ни разу не видел. где они обитат, где искать?

Я тоже ни разу не видел, хотя и специально искал по разным шхерам. На эту тему есть два мнения:
1. Ракообразные в активны ночью (крабы точно, кстати, крупных в тех краях нет, но мелких/средних достаточно)
2. Лобстеров (лангустов) которых продают в ресторанах в Паттае, разводят искусственно, как креветок. По крайней мере, на рыбных рынках я лангустов не видел, креветок морских полно, а вот лангустов нет. Расспросы знакомых тайцев результата не дали, все говорят "привозят откуда-то".

Попробуй все-таки поискать их ночью, если нравятся ночные нырялки.

Всем привет,собираюсь в марте,возьму перчатки майку и носки ,в этом надеюсь не будет холодно???Сам планирую остановится здесь
7°53'12.33"N 98°17'7.07"E кто нить подскажет куда лучше ломанутся, с собой возмьму крыску 55 перекачанную и каюк со средней рукоятью,бокса под камеру не имею:sorry:сонька 710 с хорошим объективом, так что трофеи после

В Адаманском море и прозрачность выше, чем в Сиамском заливе, и рыбы крупной там больше. Боюсь, что с пневматами ты останешься там вообще без трофеев, если мелочь не считать :pardon:
Настоятельно рекомендую для такой поездки найти (купить, арендовать, украсть) арбалет 100-120 см длиной, желательно двухтяжный, с гарпуном 7 мм и обязтельно с катушкой.

Дополнение по объектам охоты. Мой приятель (который организует рыбалки) прошлой осенью поймал на удочку вот такого парусника:

m3-web.jpg

Честно говоря, я не раньше я особо верил рассказам про "марлинов" под Паттаей. Но он меня переубедил :smile: А по личному опыту скажу,что если рыба ловится на удочку, то и подвох ее тем более может взять, и с большей вероятностью. По крайней мере, за 9 месяцев в Тае охотой я взял значительно больше крупной рыбы,чем было поймано на удочку.

Причем здесь реакция попугаев? Просто практическая прицельная дальность стрельбы (от стекла маски до цели) из арбалета длиной около метра раза в два больше, чем у пневмата 70 см, особенно по малоразмерной цели.
Только не надо здесь устраивать очередной холивар "арбалет-пневмат", я пострелял из тех и других и знаю, о чем говорю. В "чудо-пневматы", которые якобы попадают в пятак с десяти метров, не верю :biggrin:
Сразу скажу что никаких холиваров я тут устраивать не собираюсь, было-б из-за чего.
Я говорил о том что эти милые рыбешки отскакивали на _гарантированно_ недостижимую дистанцию всякий раз когда я направлял на них ружье. Прозрак был от силы 3-4м, а то и 2-3. Ну и накой мне эта метровая дура?

Назад
Сверху