• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ТаГер Тагаз, ремонт, обслуживание и эксплуатация тагер тагаз, корандо

Попал ты Володя,ой попал. Золотое стекло( а большая трещина то?

Норм так см 20 за день. Стекло то изначально не айс ставил год назад. Но халявное. Почитаю посмотрю.
Пока так покатаюсь. ПосмотрюScreenshot_20220221-132709_Chrome.webpScreenshot_20220221-132659_Chrome.webp

... не.. по звезде по20220222_125400.webp20220222_125338.webpшло.

9800 с установкой. Стекло с антенной
Ставят. Опять в carboys.ru
Можно и за 8 с сем то, но без антенны20220414_181213.webp20220414_181209.webp

Ну да. Норм. Терпимо. Можно и дешевле найти.

заехал к джонику. хотел колодки поменять. ему заказывал. колодки пришли - а.. менять не надоть. бля. и диски тормозные целые :unsure: вот плюсы не езды по городу
левый передний подшипник немного люфтил. джоники разобрали. я промыл. они набили смазкой - отрегулировали. вроде живо все.
аморты вот не понравились мне.:rolleyes: надо читать . думать. не летаю - мне б комфорта. буду курить форумы.

Копаюсь в "команданте"
Перетрясли весь.
Задние внутренние колодки стерлись. Направляющие подклинивают. и одна втулка переднего стаба разбита в хлам. Она и стучала немного. Больше ничего не нашли🤔🤔
Едем дальше.
Из рекомендаций поменять антифриз и жмдкость гура

на второй фото. чел тагера делает. там от мульттируля до кожуха запаски от хаммера. :unsure: не джипер. не охотник и не рыбак. просто для души. там норм сумма уже.
внутри музыки на... много довольно. два саба и тд. панель мульттимедиа переделана круто. попозже фотки. тел сел

на даче менял антифриз и жидкость гур.
вроде не сложно. болт в блоке норм открутился. перед этим взял 2 на 5 литр баклажки дистилята. антифриз слил. залил воду простую.. погонял 20 мин. слил - вода чистая. потом дистилят на 20 мин. потом атифриз ну как и писал выше - изначально машина видела уход и ласку.
с гуром посложнее. немного неудобно. плюс шприц на 10 кубов купил. заливал декстрон 3. оставалось от заливки в кпп и ркпп с валеной.
по рекомендациям. тк спецжидкость нах не нате. и куй купишь где. а декстрон 3 у меня и так и в кпп и в раздатке. (y) после замены немного прикусывало. но как и говорили в инете - после ночи отстоя - все станет норм. воздух вышел

Вода в блоке остается. Я предпочитаю концентрат сначала. Ареометром мерею плотность. Потом можно и антифриз доливать. В 2006г мороз ночью до 35 стукнул, так концентрат был, чуть больше разбавлен водой и он кристаллизовался в радиаторах, где металл был, а в резиновых патрубках нет. Еду, смотрю температура полезла в красную зоны, вышел потрогал патрубки, вроде мягкие, замерзли радиатор и печка, пришлось отливать водой. Я когда разбавлял, перелил воды, померил, минус 30 показал ареометр, думаю хрен с ним, таких морозов у нас давно не было. У друга в магазине недавно взял ради эксперимента проверил дорогой и дешевый антифриз, дорогой показал минус 40, дешевый минус 60, получается в дешевый можно воды добавить.

получается - машинка окупилась. пройдено 50 тыс вроде или около.
по цене топлива - почти 5 с половиной тонн бензина сьела - 280 тыс руб за год с лишним :rolleyes: вышел в ноль получается. сравниваю с ценой автомобиля. как раз 1-1
все ремонты и обслуживание - выше есть.
резину б летнюю. поменять. а то моя мега супер лысьен ат уже того.. совсем лысьен и давно не ат...
надеюсь - выдержит еще лето и полуостров рыбачий.
знаете.. вот кажись первая авто не вызывающая эмоций. :rolleyes: минусы писал выше - но не критичны.( подвеска. багажник. подбор передач в коробке. интерьер)
плюсы - ну кажись есть. просто я слепой и их не вижу.(неприхотливость.) такая - неприметная жоповозка с некой возможностью легкого офроуда.
как так вот пока.:cool:
по прежнему буду писать без прикрас.

Приклеил ребра жесткости к капоту - это проблема у них. Герметиком. Можно б и шумку сделать было - не подумал.блин.
Ну и помыл радиаторы, благо разбирается все легко, грязи было много.
20220620_144201.webp20220620_142220.webp20220620_142226.webp20220620_142244.webpсоты были сильно забитые. Нижние, см 10 так не пробивались совсем. Отмачивал и просто шлангом промывал. Где то 10 мин разбор, час мытье, отмачивание, 10 мин сборка.Керхером не стал рисковать.
Температура двигателя по компу упала градуса на 4-5

Последнее редактирование:
Очередная поломка..
Заднюю банку глушителя я оторвал еще в прошлом голу, в заполярье кажись🙄 ездил без нее, вроде она особо и не нужна. А тут кааак зарычал))
Средняя банка прогорела внутри шоль. Снаружи целая. Гулять так гулять - взял две банки. По цене приоровских почти🤣 Ясен пень не санг янг.. а ижорские или питерские..хз. ну и балон краски для мангалов. Цена 250 руб краски , а вещь хорошая, глушак служит доль20220622_192818.webpше намного. Ну посмотрим.плюс прокладки 2 шт и пару резинок универсальных. На выхах надо менять
20220622_192818.webp

Если краска для мангалов правильная, то по технологии, перед полноценным использованием окрашенную этой краской деталь надо полностью прогреть-температурой 150-200 градусов, кажись. Потом остудить и можно пользоваться. Тем самым она набирает окончательную прочность. Без прокаливания-работать правильно не будет. Это так с нашей термостойкой краской для мангалов, в той конторе, где я тружусь.

Назад
Сверху