• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Таблица ценности сна

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,755
Баллы
135
Оказывается, эффективность сна напрямую зависит от времени суток. Согласно исследованиям по эффективности сна, в среднем для полноценного восстановления сил человеку нужно 12-14 часов (по таблице ценности). Для этого не нужно спать все 12 часов, нужно просто знать, в какое именно время стоит это делать.
Посчитайте сумму часов, которую вы набираете при вашем режиме дня. Не забывайте: недосыпание — «синдром усталости» — первопричина многих заболеваний.

Вложения

• sleep.webp
    sleep.webp
    103.9 KB · Просмотры: 170
Оказывается, эффективность сна напрямую зависит от времени суток. Согласно исследованиям по эффективности сна, в среднем для полноценного восстановления сил человеку нужно 12-14 часов (по таблице ценности). Для этого не нужно спать все 12 часов, нужно просто знать, в какое именно время стоит это делать.
Посчитайте сумму часов, которую вы набираете при вашем режиме дня. Не забывайте: недосыпание — «синдром усталости» — первопричина многих заболеваний.

Недавно смотрел передачу, там теория похожая, но с поправками более важными, на мой взгляд конечно. Мелатонин(гормон счастья) вырабатывается во сне, в ночное время суток. Самый пик приходится на три часа ночи. Естественно сезонное время суток тоже двигается.:pardon: Природа(птицы,животные), тому подтверждение.

думаю есть еще какая то зависимость от особенностей. тк птицы и звери есть и ночные.

Понятно, жрать захочешь и про гормоны забудешь. Вообщем от лукавого это все, как и размножение.:wink::lol::lol:

Согласно бумажке - спать надо с 19 до 21 и бодрячком. А после 2-х можно не ложиться - бессмысленно.

По таблице получается , что мой сон в течении 15 ти суток составляет 53 минуты - с 2.00 До 8.00
Я просто должен был бы рассыпаться - нормально себя чувствую !
Что то тут не так с этой таблицей

ИМХО конечно, но фигня эта таблица...По-крайней мере в отношении меня.. Если я просплю с 19 до 21, то я и выспаться не высплюсь, и заснуть потом не смогу, и наутро буду разбитый.. Важнее когда встаешь.. Точнее, важно встать буквально на полчаса позже среднестатистического.. Т.е. я например в среднем встаю в 7.40, если меня не будить, я встану в 8.30 сам выспавшимся.. А если встану на час раньше, то буду как дрова.. И неважно когда лег..

Главное после плотного обеда кимарнуть

Рецепт Табакова старшего, я так понял он его приобрел вместе с молодой женой.
Сам тоже за здоровый образ жизни!!! Всегда когда позволяют возможности.:smile::drinks:

данные не учитывают дневной сон.
даже небольшая дремота после обеда в течении 30 минут способна восстановить силы и после еще зажечь на работе по полной, в то время когда все уже скисли.

также если всю ночь колабродил, то дремота в течении 30-40мин. в теплой ванне за час до требуемого выхода из дома, способны заменить 3-х часовой сон в кровати

конечно это не панацея для всех, но многим, кто умеет спать днем, помогает точно.

Sleepyti

Отличный и простой ресурс (на англ.яз), который подскажет вам, когда вам нужно лечь спать в зависимости от того, когда вы хотите проснуться. Основывается эта система на так называемых циклах сна.

Ещё наверное должна существовать таблица сна в зависимости от времени года.
Летом в 4-5 утра при поднявшемся солнце очень легко вставать, даже если лег в 24.
Зимой же :sad: в 7 хрен встанешь.

Табличка в привязка к астрономическим часам-фигня...а вот к индивидуальному циклу человека возможно и реальна...
Сам сейчас сплю 3-4 часа в сутки, обычно с 2-3 до 5-6...в таком режиме уже 3 месяца...чувствую себя офигенно...

это все для того что бы все ложились спать пораньше и не смущали соседей и не колобродили!

Почитал. Всё индивидуально, днём считаю полезно дремануть, но есесено не все здесь Ркшельды. У меня всё по разному, частенько в 6 как огурец, после ночной охоты поспиш с 4 до 10-11 и хоть тресни, а сил нет. У меня самое главное правило, хочеш выспаться на ночь не наедаться, если поздно пришёл вообще не жрать. А утричком рубануть от души. Перед ночной нырялкой дремлю и сил хватает до утра, ну на крайняк спиш пока вниз погружаешься, а проснулся вот и рыбы перед тобой :)

Ещё забыл у меня как то была такая херь в 7.00 встаю огурцом, надо было раньше на работу, на чал вставать в 6.30 как амёба, подумал, покумекал и начал ставить будилу на 6.00 и опа, я вновь огурцом. Фаза короче не моя, что ли.

Такую таблицу надо для каждого делать с учётом биоритмов.

И часовых поясов...

Назад
Сверху