Пена ямамото №38 восстанавливает постепенно :scratch_one-s_head: Причем, уходят и очень глубокие заломы. Главное - убрать нагрузку с этого места (сгиб). Ну и, конечно, не так быстро происходит расправление. В некоторых случаях небольшой след все-таки остается, но он намного, буквально в разы, меньше исходного повреждения.заломы - это разрушение ячеек в 99 проц случаев - их не восстановить
Вот таких случаях большую роль играет состав самой резины . Видимо на некоторых пенах используют действительно качественную резину , и при нагрузках эта резина не разрушается ( рассыпается ) , а просто микропоры слипаются . И когда мы нагрузку убираем , резина потихоньку сама восстанавливает свое изначальное положение (разлипаются поры ). А на других сортах неопрена просто разрушается сам состав резины и она уже не может принять свое первоначальное положение.Пена ямамото №38 восстанавливает постепенно :scratch_one-s_head: Причем, уходят и очень глубокие заломы. Главное - убрать нагрузку с этого места (сгиб). Ну и, конечно, не так быстро происходит расправление. В некоторых случаях небольшой след все-таки остается, но он намного, буквально в разы, меньше исходного повреждения.
Первый раз когда я это увидел, то сперва прифигел, а потом чуть ли не танцевал от радости, что костюм восстанавливается :mosking:
Невероятно, но факт! ardon:
P.S. С Шейко и схожими неопренами без вариантов...
можно проверить на кусочках:scratch_one-s_head:Я что думаю, а если неопрен пропитать глицерином или вазелином , а затем в вакуум его. По идее пузыри пены должны расправиться? Или нет?
А просто с жидким мылом не пробовал? Или только пена для ванн?Состав пены почти как у шампуня , разница вроде в соотношении дабавок , а мож даже и с одной бочки разливают ) У меня просто на шампуни было раздражение , а на пену редко , а когда начал в нее глицерин добавлять то и совсем забыл про это .
Пару раз костюм от морской воды просто ополаскивал тем раствором , с которым одеваюсь . А дома уже не ополаскивал , просто доставал и сушил , и тогда начал замечать , что костюм от пены мягче становится . сначала на глицерин подумал , но потом все проверил и оказалось что именно пена такой эффект дает (глицерин слабее )
Сразу вспомнился бородатый анекдот-Такой запах,как нассали под ёлкой..Самая дешевая пена для ванны ! я выбрал с ароматом хвои )))
.
по началу думал что костюм будет елочкой похнуть )) но нет . Когда полностью высох , от аромата хвои не осталось и следа , через несколько дней появился запах пота ! да , да именно пота . видимо старые залежи в порах разьедает и появляются запахи (неприятные )Сразу вспомнился бородатый анекдот-Такой запах,как нассали под ёлкой..
Когда опубликуешь результаты с замерами ?А вот теплее он стал или нет не скажу .Только если опять замеры делать , но это пока некогда.
Когда опубликуешь результаты с замерами ?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут