• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Связь. Телефоны. рации.

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
у меня уже не первый год пара таких http://www.midland.ru/products/consumer/midland_portable_lpd_pmr/145/#tab-element_main-link из минусов: в одной сдох родной аккум, пока юзаю батарейки.
в воду брать не приходилось, хотя хотелось с момента приобретения. Две проблемы, нет гермобокса под нее и не куда крепить, плаваю без буйка. Если с буйком, то без проблем, замотал в целофановый пакет и пусть себе плавает...
А так отличная вещ. В дороге очень удобно когда на двух машинах да и на месте когда народ разбредается..

Так вот около этого и я кручусь...)

Почитав и пообщавшись с менеджерами разнык компаний вопрос о водозащите... По любому что эту, что влагозащищенную модель, а она на примерно 2т.р дороже ... это http://radio-shop.ru/index.php?productID=2534 ... но благодаря защите от воды её можно хоть мокрыми руками взять... на плоту не будет возможности полотенцем руки вытирать...
Но можно же и через гермопакет разговаривать... Но снова возвращаясь к 2000р разницы в цене... Можно всегда их пристроить... Но что в итоге 2000р сегодня... Тут в магазин зайдешь, так чуток купил пожрать на семью и 1000 нет...
А тут вкладываешь деньги в вещь, и если раскидать на 2-3-5 лет эти 2000р, то всё становится проще...))) Эт как бы сам себя успокоил..

Причем если нет защиты, то говорят что уронив рацию, даже если она потом и поработает, то как правило не долго... окислы пойдут... а реанимировать 50/50... да и то не ясно насколько еще и эта чистка выйдет...

А вот это тогда что...
http://www.midland.ru/products/consumer/FRS_GMRS/ :shok:

А у нас она продается... Хотя наша страна... это страна... :pardon:

чем это может грозить или как обычно, коль наша страна - наша... так может и забить на это... Но вопрос а если в Европе по такой калякать... Там-то как-то вычисляют или х.з.

Прикольная, особенно заявленная дальность в 50 км. гыыыы :) 50 не 50, но пять ват выходной мощности это круто. одно но, у нее диапазон не LPD низя ее пользовать без разрешения, а его думаю фиг дадут. Но с другой стороны, вероятность что кто то запалит, то же не особо велика, но это уже все на свой страх и риск. лет 10-15 назад, юзал пятиватные рации километров 10 пуляли. диапазон был 27MHz теоретически он более дальнобойный.

ну про дальность сами менеджеры не скрывая говорят, что лажа...

т.е. чуть ли не в идеальных условиях... вот где только производители взяли 50км идеальных условий... скорее на компе моделировали и всё...))

ну это я и имел ввиду :)
в нашей стране без лицензии можно использовать радиостанции CB и LPD диапазонов и то не любой мощности. те что ты указал, не проходят ни по мощности ни по частотам. вот тут можно почитать про диапазоны частот. http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_диапазонов_CB,_LPD_и_PMR

Тока я думал, что определился... так теперь этот хренов диапазон...

Но завтра буду насиловать менеджеров... конрафак мол пихаете... )))

но от этого мне не легче..)) а менеджерам по барабану...

Испытайте первый мобильный телефон, чья прочность сопоставима с легендарным Land Rover
land_rover_s1_1.jpg

Прежде ни один телефон не был способен на столь многое. Новый Land Rover S1 компании Sonim идеально подходит для активного образа жизни, обладает высокой функциональностью и непревзойденной защитой. Сплав этих качеств позволяет говорить об уникальности - Land Rover S1.

Мобильный телефон Land Rover S1 производства Sonim сочетает в себе инновации и высокую прочность. Позволит отследить ваше местонахождение вне зоны действия сотовой связи благодаря A-GPS-приёмнику и выдержит падение на асфальт, в грязь и снег. 2-мегапиксельная камера надежно защищена и Вы сможете запечатлеть особенные моменты даже под водой, на глубине до 1 метра. Два мощных и громких динамика не оставят шанс пропустить важный звонок, а усиленный микрофон позволит собеседнику услышать Вас и на шумной автомагистрали, и на переполненном стадионе. Добавление этих функций не повлияло на прочность телефона. Land Rover S1 полностью соответствует жестким требованиям нормативов Rugged Performance Standards, предъявляемых к устройствам в особо прочном исполнении, выдерживает полное погружение в воду на глубину и падение на бетон с высоты 2 метров, а мощная батарея обеспечивает работу более 2-х месяцев в режиме ожидания.

Компания Sonim поставила перед собой задачу создать телефон – безотказный и неприхотливый аппарат, для людей, работающих или отдыхающих в экстремальных условиях. Эта идея нашла свое воплощение в новом телефоне Land Rover S1, оригинальная конструкция которого поражает своими новаторскими решениями и степенью защиты. И, разумеется, залогом этому является не имеющая аналогов в этой области техники 3-летняя полная гарантия производителя.

Проверенная и доказанная прочность
Уровень защиты IP-67, военный сертификат MIL-810F

Погружение в воду на глубину до 1 м на срок до 30 минут
Защита от воздействия дождя, тумана и соленого воздуха

Непроницаемость для пыли и микрочастиц
Корпус из непористого материала блокирует попадание микрочастиц в механизмы телефона

Ударопрочность
Выдерживает падение на бетон с высоты 2 м под любым углом

Устойчивость к тряске и вибрации
Конструкция выдерживает непериодическую вибрацию до 23 G

Готовность к работе при экстремальных температурах
Работает в температурном диапазоне от -20°C до +55°C

Увеличенный ресурс аккумулятора
До 15 часов в режиме разговора и 1 500 часов в режиме ожидания

Долговечная механика
Кнопки цифровой клавиатуры рассчитаны на 500 000 нажатий, что в 2,5 раза больше чем у стандартного мобильного телефона

Повышенная громкость звучания
Отличная слышимость в шумной обстановке

Прочность экрана
Ударопрочный экран

Функция A-GPS
Обеспечение навигации с указанием поворотов

2-МП камера в защищенном исполнении

Персональная сеть
Bluetooth 2.0, GPRS

3-летняя полная гарантия

Полная гарантия 3 года

Повышенная конструктивная прочность
> Сертификат IP-67
> Военный сертификат MIL-810F - устойчивость к воздействию соли, тумана, влажности, тряски при транспортировке и резких перепадов температуры
> Эбонитовые накладки на корпус
> Допускается падение с высоты 2,0 м на бетон под любым углом
> Защита от вибрации в диапазоне от 5 Гц до 500 Гц
> Корпус из непористого материала препятствует проникновению микрочастиц
> Рабочий диапазон температур от -20°C до +55°C
> Ударопрочный экран
> Кнопки цифровой клавиатуры протестированы на 500 000 нажатий

Основные особенности
> 2-МП камера со вспышкой
> Встроенный A-GPS приемник
> Фонарик (включается нажатием на цифру 5)
> FM-радиоприемник
> Пакет программного обеспечения Sonim
> Гнездо под карту MSD (до 2 Гб)
> Платформа Java J2ME

Программная платформа/функции
> Платформа Philips Nexperia 5210
> Процессор ARM-9
> EDGE-технология трехдиапазонной связи (900, 1 800, 1 900 МГц и 850,1 800, 1 900 МГц)
> Bluetooth (2.0) с профилями DUN, POO, SPP, HSP, HFP
> Поддержка WAP (2.0)
> Емкость SMS-памяти — до 1 000 сообщений
> Синхронизация с ПК

Аккумулятор
> 1 750 мАч с резервом до 15 часов в режиме разговора и 1 500 часов в режиме ожидания

Физические характеристики
> Размеры: 119 мм x 56 мм x 25 мм
> Масса: 170 граммов
> Сертификаты GCF/CE
> 7 функциональных клавиш/10 программируемых горячих клавиш
> Разъем 2,5 мм для гарнитуры и порт Mini USB для зарядки
> Выделенные клавиши регулировки громкости

Аудиосистема
> Один динамик диаметром 20 мм в специальном водонепроницаемом исполнении для улучшенной передачи и приема звука
> Всенаправленный микрофон
> Отношение "сигнал-шум" 58 дБ

Дисплей
> Разрешение 176 x 220 и 64 000 цветов
> Поле 67x37 мм для информационной панели + 7 строк данных

Пакет программного обеспечения
> Стандартные услуги
> SMS
> WAP
> Поддержка полифонических мелодий вызова (MIDI)
> Поддержка мелодий вызова в формате MP3
> Браузер Opera Mini
> Доступ к любому Интернет-сайту
> Альбомная ориентация
> Полноэкранный режим
> Настраиваемое качество изображения
> Инструментарий разработчика Java SDK

Стандартные аксессуары
> Сетевое зарядное устройство
> Зажим на поясной ремень
> Проводная гарнитура

Дополнительные аксессуары
> Автомобильное зарядное устройство

Bluetooth-гарнитуры
> Автогарнитуры:
> Nokia CK 15Вт
> Parrot CK3100
> Parrot MK6000
> Parrot NOMAD
> Blue Ant
> Motorola T305
> Sony Ericsson Car-kit HCB-120
> JBHW- 0310C Hands Free Kit
> Гарнитуры:
> Sony Ericson HBH-PV712
> Sony Ericson GV 435
> Sony Ericson GV 435a
> Sony Ericson HBH-PV703
> Jawbone, Motorola 350
> Motorola 500
> Plantronics pulsar 590
> Plantronics 370
> Plantronics Voyager 510
> Plantronics Voyager 520
> Nokia BH100
> Nokia BH 900
> Nokia BH-803
> Nokia BH 209
> Jabra BT 5020
> Jabra BT8040 Headset
> Jabra JX10 Headset
> Bluetrek X3
> Samsung Bluetooth Headset WEP 200
> Invisio G5
> Sennheiser VMX 100
> LG HBM – 310

• Спасибо
Реакции: dm72
Тока я думал, что определился... так теперь этот хренов диапазон...

Но завтра буду насиловать менеджеров... конрафак мол пихаете... )))

но от этого мне не легче..)) а менеджерам по барабану...
Привет Давид! Будет время заезжай в гости на нагорную д.3
О рациях!Пользуюсь очень давно: Частота, МГц: 26,965-27,855
1.Выезжая в Конаково к родителям,по Москве запрашиваю 19 канал(служба спасения) мне говорят всё о пробках в нужном мне направлении!(т.к я зарегестрирован в службе спасения)
Выезжая из Москвы к примеру по Ленинградке переключаюсь на 15 канал(это господа дальнобойщики) и запрашиваю! Подскажите пожалуйста обстановочку на Питер! И мне отвечают где-Затруднения,Гибдд с радаром,Авария и т.д. И находясь ещё в Химках я уже знаю обстановку движения до Тверской обл.

2.Для себя я строго уяснил!!! Имея рацию я Экономлю и имею!
1-Время
2-Нервы
3-Бензин
4-Помощь на дороге
5-Деньги на штрафы
6-Рация это бесплатный телефон!

3. В данный момент я без лошадный! Собираюсь брать шеви ниву,и на авто установлю 2 рации + 2 переносных для ПО(они стоят капейки).Зачем столько?Жену за руль а сам в сплав по течению и говори сколько захочешь!
раций в данный момент на рынках много,советовать покупать не буду,смотрите сами что вам брать,цены разные как на телефоны.
Смогу помочь с установкой рации и усилителя для рации!
Сам пользуюсь Алан-78+ и Алан-48+
мой тел: Москва 8-926-271-64-64 Тверь 8-919-053-61-61

К стати предлагаю Под.Охотникам открыть нов тему: Выбираем № радиоканала для ПО! Посмотрите можно общатся не останавливаясь просто нажать на тангетку и говорить!

я тут приобрел комплект в авто пока еще не ставил

http://www.bezpomex.ru/accessories/8/656 антенна купил дешевле на радио рынке
http://www.bezpomex.ru/accessories/4/528 разъем купил дешевле на радио рынке
http://www.bezpomex.ru/radio/11/630 рация ( этих не было купил чуть дороже в магазине )
Не вопрос приезжай! Да и познакомимся!

К стати предлагаю Под.Охотникам открыть нов тему: Выбираем № радиоканала для ПО! Посмотрите можно общатся не останавливаясь просто нажать на тангетку и говорить!
Идея хороша. Но не проще с 15 запросить:
- есть кто с абыра?
- да!
- переходи на 17.
Ну или еще на другой

Идея хороша. Но не проще с 15 запросить:
- есть кто с абыра?
- да!
- переходи на 17.
Ну или еще на другой
Да Ёпть я двумя руками за!
Был в Архангельской обл. так там рации стоят даже на лисапетах! Я обалдел когда увидел!:shok:

я тут приобрел комплект в авто пока еще не ставил

http://www.bezpomex.ru/accessories/8/656 антенна купил дешевле на радио рынке
http://www.abirvalg.net/forum/redirector.php?url=http://www.bezpomex.ru/accessories/4/528
У меня такая же антенна, я брал за 2500 уже доработанную.

Насчет канала и правда нет смысла свой мутить, не так уж нас и много, а со станциями и того меньше. Вон у сиби.ру есть свой канал, пробовал пару раз выйти, тишина...

А вот это тогда что...
http://www.midland.ru/products/consumer/FRS_GMRS/ :shok:

А у нас она продается... Хотя наша страна... это страна... :pardon:

чем это может грозить или как обычно, коль наша страна - наша... так может и забить на это... Но вопрос а если в Европе по такой калякать... Там-то как-то вычисляют или х.з.

Да, красавец, у нас в этом диапазоне калякают спецслужбы, а дальность на этой частоте очень высокая. Если не попадать на волну спецслужб и авиадиспетчеров, то никто тебя ловить не будет, а в пути так тем более сложнее запеленговать. Главное дома ей не пользоваться.
Вобсчем весч!!!

За 7 лет меня не разу не остановили и не спросили разрешения на рацию! А то тут тема проплывала как друг друга узнать подвоху? Увидел наклейку и говори по рации сколько влезет и главное не один в канале,и тебя услышат и передадут!
Был у меня случай! В Солнечногорске дальнобой надрывается по рации помощь просит! мол подкиньте до москвы генератор сгорел я его беру едем разговариваем он мне говорит жмых не нужен? У него 30 тон! не говорю я ему вот для птицы я корма бы взял! Так как занимаюсь голубями(Спорт)! Короче я ему помог генератор купить, и посадил с помощью рации его к другому дальнобойщику! Он уехал! Звонок через неделю! Женёк тебе респект и надо встретится! Встречаюсь а он мне сколько кукурузы возьмёшь у меня 30 тон! Я чуть на жопу не сел от такого нельзы отказыватся! Взял 7 мешков для птичек! так он теперь едет всегда звонит и предлокает то семечьки то пшеницу! Короче друзьями мы стали! Спасибо рации! Да случаев потом много было! Но за 7 лет я не одного штрафа не заплатил гольцам!!!

блин ну и ник у тебя
2Конаково ГРЭС ты подскажи у тебя там конторка по установке или так просто сам умеешь? )

АвтоСервис ООО Реал-Авто Комп.Диагностика всех авто,Автоэлектрик.Чиповка.доп ставлю весь что есть на рынке и под палой запрещёнка. Заправка кондеев.Промывка форсунок ультразвуком на установке и моечный стенд форсунок.короче 2 аппарата для промывки.Спидометры мотаем для лохов.Ремонт автом.коробок. Короче по возможности! А время на возможности и на ПО не хватат! Могу посодействовать для Под.Охотников другая цена.т.к я работаю пока на дядю! А своё в Марьино буду открывать!

Испытайте первый мобильный телефон, чья прочность сопоставима с легендарным Land Rover
[/SPOILER]

Очень интересный зверь! Только ценник уж больно не гуманный... 1000 зеленых руб...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху