• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Светодиодный фонарь (Переделка Lumen6,4)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В сборке кластер соприкасался с драйвером!

Думаю комуто не хватает охлаждения!

Предложение ... Между кластером и драйвером проложить небольшой слой термопасты(КП8 например). И провести ещё 1 эксперимент!

А кто вы шел из строя?

В сборке кластер соприкасался с драйвером!

Думаю комуто не хватает охлаждения!

Предложение ... Между кластером и драйвером проложить небольшой слой термопасты(КП8 например). И провести ещё 1 эксперимент!

А кто вы шел из строя?
Зачем коннектить 2 и так сильно нагревающиеся элемента????? тут наоборот - их надо разносить и увеличивать теплоотвод

Дело не в перегреве, все вытащил наружу, вообще отдельно кластер и драйвер, не закупоренно в фонаре, все тоже самое. проблемма драйвера наерное... ну теперь уже завтра проверю кластер... заменю на 100% работающий и наоборот этот к старому драйверу... должно быть все понятно методом исключения.:wink:
И главное комментарий производителя...

Последнее редактирование:
а можно еще световое пятно заснять, например с пары-тройки метров, в сравнении обычный люмен, и с диодами с линзой 20 и 50 градусов:scratch_one-s_head:

Линза 20
lumen_05m.jpg

lumen_1m.jpg

lumen_2m.jpg

Парни есть вопрос, организационный...

Изначально был список на комплекты. По сигналу деньги занес.
Теперь гляжу формируется новый список, отдельно на драйвера...

Проясните плиз, мне теперь вписываться в новый али как...?

Парни есть вопрос, организационный...

Изначально был список на комплекты. По сигналу деньги занес.
Теперь гляжу формируется новый список, отдельно на драйвера...

Проясните плиз, мне теперь вписываться в новый али как...?
я так понял, что вписываться:mail1:

А на аккумах не пробовал, там напруга поменьше. Может пойдет?

Может коротнуло где что? Или паяльником чуть перегрето? Микроэлектроника наука точная. Ошибок не прощает. Вот бы побыстрей найти её.:sad: Может, с драйверами ошиблись в каких-либо расчётах?
А может, замыкание какого заусенца на кластере? Ну, та пластинка, что отводит тепло замыкает на детали кластера(дорожки к примеру)?

Мигание светодиодов - это нехватка питания драйверу. Рекомендую всё достать и вне фонаря добавить ещё одну батарейку, эффект должен пропасть. Ранее, как я понял, фонарь несколько минут светил, потом начал мигать - это значит батарейки подсели и питания не стало хватать.

Переделывать люмен 4 надо с понижающим драйвером под один диод. Поднять питание до десяти вольт для трёх диодов - очень большой геморрой. Проблем будет куча. Понизить под один диод вполне можно.

Все как раз наоборот, внимательней читайте, с прошлогодними, полусевшими солевыми батарейками люмен 4 и 6 светили 1,5 и 2 часа соответственно и высосали их до конца. Проблема возникла кода фонарь включили на свежих алколиновых батарейках

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ...

Вариант 1 (6 батр х 1,5в PLEOMAX)

Uвых драйвера 8,7в
Iвых драйвера 290мА
Uвх драйвера под нагрузкой – 2,4в
Iвх драйвера под нагрузкой – 1300мА

Uвх драйвера без нагрузки – 7,25в

Сильный нагрев дросселя («палец не держит»)
Iвых драйвера падает до 130мА
начинает мигать.

Вариант 2 (4 батр по 1,5в DURACEL)

Uвых драйвера 9,3в
Iвых драйвера 240мА
Uвх драйвера под нагрузкой – 3,6в
Iвх драйвера под нагрузкой – 1400мА

Uвх драйвера без нагрузки – 5,9в

начинает мигать.

Вариант XLD (родной драйвер) с (4 батр по 1,5в DURACEL)

Uвых драйвера 9,2в
Iвых драйвера 340мА
Uвх драйвера под нагрузкой – не измерял
Iвх драйвера под нагрузкой – не измерял

Ничего не греется
Iвых драйвера стабильно 340мА
Uвых драйвера медленно падает….
Горит, пока не «сядут» батр.

Все как раз наоборот, внимательней читайте, с прошлогодними, полусевшими солевыми батарейками люмен 4 и 6 светили 1,5 и 2 часа соответственно и высосали их до конца. Проблема возникла кода фонарь включили на свежих алколиновых батарейках

После включения фонаря со свежими батр...
Что с дюраселем в 4м, что с pleomax в 6м....
После 15 минут горения.... фонарь....
:-( начал мигать, как "аварийка" :-(

Свежесть батареек не определяется доставанием их из упаковки, а способностью оттдавать нужный ток драйверу.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ...

Вариант 1 (6 батр х 1,5вPLEOMAX)

Uвых драйвера 8,7в
Iвых драйвера 290мА
Uвх драйвера под нагрузкой – 2,4в
Iвх драйвера под нагрузкой – 1300мА

Uвх драйвера без нагрузки – 7,25в

начинает мигать.

Вариант 2 (4 батр по 1,5в DURACEL)

Uвых драйвера 9,3в
Iвых драйвера 240мА
Uвх драйвера под нагрузкой – 3,6в
Iвх драйвера под нагрузкой – 1400мА

начинает мигать.

Из 2.4 и 3.6 вольта сделать почти 10 вольт просто не реально. Дроссель греется из-за сильного тока, драйвер пытается поднять напряжение со смешного до почти 10 вольт.

Результат от 3,6 вольта значительно лучше! Вот если удасцца дойти до 6 вольт - жизнь должна наладицца.

Прософтовский драйвер от 5 вольт работает. От 2,4 и от 3,6 вольт тоже работать не будет.:pardon:

Напиши, что написано на микросхеме, будет легче определить.

Из 2.4 и 3.6 вольта сделать почти 10 вольт просто не реально. Дроссель греется из-за сильного тока, драйвер пытается поднять напряжение со смешного до почти 10 вольт.

Напиши, что написано на микросхеме, будет легче определить.

Это уже падение напряжения под нагрузкой 2,4в и 3,6в , а без нагрузки это 5,9 и 7,25в соответственно.

С родным драйвером все аналогично, но работает.
"Вариант XLD (родной драйвер) с (4 батр по 1,5в DURACEL)

Uвых драйвера 9,2в

Iвых драйвера 340мА
Uвх драйвера под нагрузкой – не измерял
Iвх драйвера под нагрузкой – не измерял

Ничего не греется
Iвых драйвера стабильно 340мА
Uвых драйвера медленно падает….
Горит, пока не «сядут» батр. "

Это проблемма драйвера однозначно.
Хотя... если есть мнения... с радостью принимается....

Это уже падение напряжения под нагрузкой 2,4в и 3,6в , а без нагрузки это 5,9 и 7,25в соответственно.

Микросхеме нужно питание не меньше чем... хоть под нагрузкой, хоть без.

Это проблемма драйвера однозначно.
Хотя... если есть мнения... с радостью принимается....

Что на микросхеме написано? Я попробую посмотреть хоть её параметры.

Драйвер сам потребляет очень большой ток 1,3-1,4А!!!!! Это никуда не годится - при таком токе об экономии батареек и речи не может быть! это эквивалент 9 ваттной лампе в фонаре! да и выдает он не 350 мА - так что 80 люмен с диода не снять. Не годится этот драйвер, однозначно!

А если всетаки рассмотреть вариант с заводским драйвером. Понятно что он подороже будет, но зато поможет избавиться от подобного гемороя. Да и понадежнее будет. Нет гарантии что самодельный не накроется после первой же охоты. Может тот кто разбирается в этом пордскажет какой из заводских нам подойдет, раньше тот этот вариант рассматривался. Кто захочет купит самодельный, кто нет - заводской.

Не смог боле ждать , и купил "родной " драйвер. Правда при покупке еле уговорил менджера продать мне сие изделее:shok:. Всё дело в том, что их сняли с производства из-за неустойчивого качества. Продали взяв с меня слово , что с претензияим я обращаться не буду. Понимая сложность ситуации я купил 3 драйвера. Первый не заработал (мог тупо попутать полярность:pardon:), два запустились. Я отключил 1 батарею , и собрал Люмен 5:mosking:. Тестил минут 20. Разобрал для смены линзы и был удивлён, кластер оказался очень горячим! Держать в руках можно, но очень не комфортно.Думаю гр 70-80. В связи с этим вопрос: А оно должно так греться?
З.Ы. При пайке проводков к контактам фонаря без кислоты не обойтись. Канифоль и аспирин не помогают. т.к. контакты сделаны из нержи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху