• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Сварочный полуавтомат

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
спасибо ребят, сходил посмотрел сегодня в один магазин, там только китай, на буднях сгоняю в нормальный посмотрю корейские, ценник в 2-3 раза ниже полуавтомата. Попробую сходить в ПТУ пару уроков взять, там сварщиков учат, думаю это лучше чем самому пытаться разобраться.
Мой тебе совет посмотри \того производителя, делает серьезные аппараты, есть инверторы с "мулечкой" от прилипания электрода,стоят дороже,но сварка как полуавтоматом,главное не прожечь и нужную толщину элетродп сразу подобрать,на счет сырой погоды по ТБ варить нельзя под проливным дождем, ну а если нужен отличный ровный шов и пkанируешь варить экскаваторные ковши ,тогда только 380V.:pardon:

http://foxweld.ru/cat/ehlektrosvarka/ruchnaja_dugovaja_svarka

Последнее редактирование:

МихСаныч

Особый статус
1,480
Реакции
2,993
Баллы
0
Мой тебе совет посмотри \того производителя, делает серьезные аппараты, есть инверторы с "мулечкой" от прилипания электрода,стоят дороже,но сварка как полуавтоматом
Не намного дороже. Например относительно недорогой инвертор Ресанта(тот что я взял) имеет по мимо этой функции еще форсаж дуги( повышение устойчивости сварочной дуги) и горячий старт (в начале сварки увеличивает сварочный ток). Не знаю что за корейский аппарат но сдается мне что все они из одного места. По крайней мере это проверенный. Вот он кстати

olginec

Проверенный
1,081
Реакции
3,920
Баллы
135
На днях тоже озаботился приобретением инвертора. Стал читать отзывы по ним. Все они делаются в китае, но самое главное. сварочный ток, ниже заявленного.

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Не намного дороже. Например относительно недорогой инвертор Ресанта(тот что я взял) имеет по мимо этой функции еще форсаж дуги( повышение устойчивости сварочной дуги) и горячий старт (в начале сварки увеличивает сварочный ток). Не знаю что за корейский аппарат но сдается мне что все они из одного места. По крайней мере это проверенный. Вот он кстати
Не знаю как инверторы,а трансформаторы и стабилизаторы этой фирмы полное г....-проверено на прижимистых(экономных)клиентах,походу РЕСАНТУ производят те кто совесть спрятал в "одно место".Мой аппарат переварил уже пол ростовской области газовых труб и не только ,ни разу от перегрева не выключился и работает уже лет 7-8 ,единственный ремонт -замена кондера главного,произошел по вине пианого электрика(вместо 220 подсоединил 380в) обошелся в 600р и все ,варит мягко,а еще если путние электроды,то вообще можно сказать,что шепчет и шов ,как иичечко))))

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Два года назад взял себе еще один,только мощностью 200,для сварки толстого металла,хотя и тот который на 160 варит 4кой не напрягаясь,а тебе в быту большего и не надо.

langimanus

Активный участник
951
Реакции
2,989
Баллы
93

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
У меня на даче вот такой аппарат http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehnika/svarochnoe_oborudovanie/ruchnaya_dugovaya_svarka_elektrodami_mma/svarochnyj_transformator/fubag/tr_260/ уже два года вообще нареканий нет и вроде как немчура производит. Им забор уже собрал около 100 м + ворота + беседку и так по мелочам рекомендую! :yes3:
Это трансформатор,можно сказать прошлый век,инвертор лучше.

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
У меня на даче вот такой аппарат http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehnika/svarochnoe_oborudovanie/ruchnaya_dugovaya_svarka_elektrodami_mma/svarochnyj_transformator/fubag/tr_260/ уже два года вообще нареканий нет и вроде как немчура производит. Им забор уже собрал около 100 м + ворота + беседку и так по мелочам рекомендую! :yes3:
Это сварочный трансформатор -прошлый век))),хотя для дома и такой сойдет,главное - работает.

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
Как мы в один голос с Серёгой транс охаяли )))

добрыйя

Активный участник
461
Реакции
1,463
Баллы
93
а я се ресанту 220пн купил и радуюсь. варит отлично. взял у друзей. продают они технику давно. сейчас сказали ресанта покачественнее стала так что можно брать. только эта модель. она выдерживает перепады в сети. работает от 160вольт. серию проф сказали небрать. ну и простые ресанты несоветовали. горят частенько

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Кстати тот объем работ,что Лангиманус написал для сварочника вообще не показатель,эт так....пыль подзаборная)))))

langimanus

Активный участник
951
Реакции
2,989
Баллы
93
Кстати тот объем работ,что Лангиманус написал для сварочника вообще не показатель,эт так....пыль подзаборная)))))
объем написал к тому чтобы сказать что он пока не сгорел (работает) :pardon:

langimanus

Активный участник
951
Реакции
2,989
Баллы
93
Это трансформатор,можно сказать прошлый век,инвертор лучше.
Это сварочный трансформатор -прошлый век))),хотя для дома и такой сойдет,главное - работает.
Злые вы :sad:

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Ну ладно тебе - мы-ж про сварочник)))))))))))))))

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
langimanus
Не обижайся,про транс это правда,а на самом деле мы добрые и пушистые.

спортсмен

Проверенный
5,969
Реакции
40,593
Баллы
135
Для дома любой ИНВЕКТОР-200Ач за глаза и зауши!!! У меня китаец 200Ач ворота, заборы, печ в баню, машину и Т. Д.!!!!

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
как и любая электроника реагирует на влажность,но поверь - под дождем варить все равно не будешь.....коврик говоришь...)))))))))))))))током все равно будет екать иногда)))))так что не парься оно не больно.
не везде. на профессиональных аппаратах типа фрониуса есть серии на пониженной напруге. берут сантехники чтоб в воде не шарахало.

а так вопщем можно брать любой инвертер - все равно он всего лишь 20% от успеха :)

---------------------
пс. про ТБ. когда речь на предприятиях заходит про простой производства в 10минут - раздается звонок от гендиректора, называется сумма денег сколько стоит простой производства в минуту - и ТБ сразу отступает на второй план.

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
кстати хотите прикол? (за мою карьеру в продажах сварочных решений на предприятиях).
Знаете какой аппарат предприятия готовы купить за ЛЮБЫЕ деньги? Такой чтобы не надо было поверхности под сварку зачищать. Разделка под сварку - самое плять трудоемкое и нудное занятие. Отбить бетон, грязь, ржавчину, окалину - хлопотно.

Я в прошлом месяце на даче - слышу, отец сварочником мучается - электрод разжечь не получается. Говорю - па, подожди сейчас дам тебе электродов блатных, немецких специальных, волшебных. И хрен ли? По тому стальному хламу со слоем ржавчины в полсантиметра - конечно нихрена варить не будет! А почистил болгарином стыки - так самым древним трансформатором сварил как по маслу!

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
не везде. на профессиональных аппаратах типа фрониуса есть серии на пониженной напруге. берут сантехники чтоб в воде не шарахало.
У них что-напруга меньше,чем у батарейки?:lol:А позвольте поинтересоваться маркой электродов для таких аппаратов:mosking:

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
какой батарейки?
если мне не изменяет память то там напруга холостого хода 27В. Имеется в виду напруга на дуге. Или ограничение по тогу, что ли... Не помню.

Электроды кстати обычные. Мои правда работали на хороших - на УТПшных пока они еще нормальные были, потом на кельберге...

опять же повторюсь - дело не в расходниках и не в аппарате.

Хотя на ответственных узлах - одной головы мало (рук) - приходится И сварочники хорошие, И материалы хорошие использовать. И варить по правилам, а не по расп*дяйски лишь бы прилипло кое-как.

---------------
если вернуться к теме - берите Сварочник любой. Главное инструкцию изучить.

Сверху