• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Suunto D4 Подводный компьютер наручный

• Автор темы Автор темы td1
  • Дата начала Дата начала

td1

Активный участник
302
Реакции
265
Баллы
63
Недавно стал обладателем сего девайса. С виду вроде нечего, но на воде еще не пробовал. Предлагаю поделиться Всем своим мнением по поводу подводного компьютера Suunto D4
[ADMIN="Abirvalg"]самостоятельная замена батарейки тут
http://abirvalg.net/forum/showthread.php?t=7648
[/ADMIN]

тоже недавно прикупил сей девайс
протестил в бассейне
показывает t воды глубину и время
причем время погружения большими цифрами оч удобно
мне по нраву

если прибор начинает вдруг перегружаться или зависать при нырке, надо менять батарею. при чем происходит это в самый не походяший момент :) я долго думал просто глючит, а потом он начал говорить что пора заменить батарейку.
Сегодня дошли руки, нашел батарейку которую покупал несколько лет назад, еще для Д3. хз почему в описании по замене батарейки в инете такая была. CR 2450 хотя там обычная cr 2032. в общем эта 2450 у меня валялась, а тут пришло время менять батарейку в D4. погуглив выяснил что батарейка там CR 2450, на задней крышке прибора соответсвующая надпись CR 2450. был сильно рад что батарейка уже есть, но вскрытие показало, что там не CR 2450, а DL 2450 :( и у них разные формы, CR 2450 не впихивается на место DL 2450. завтра попробую купить DL и впендюрить...

p.s на первой фотке элемент из прибора. на второй. внизу прибора видно "CR 2450" сверху лежит такая же батарейка, но она не влазит на место :(

Вложения

• IMG_20110715_145315.webp
    IMG_20110715_145315.webp
    70.9 KB · Просмотры: 21
  • IMG_20110715_1814201.webp
    IMG_20110715_1814201.webp
    70.4 KB · Просмотры: 21
Андрюх,отпишись как пройдет замена,мне тоже предстоит..но чета я очкую!Может в мастерскую отдать?или ничего сложного?

FISHКИ, обязательно отпиши, а то ближайшая мастерская беспредельно далеко для "невыездного" из нашей "зоны" , а замена батарейки неумолимо подкрадывается...
P.S. А отдавать свой комп, кому попало, для отправки на "большую землю" не очень хочется. Вещь всё таки интимная :smile:

ЗА фото процесса замены буду признателен.
:scratch_one-s_head: А может тему по замене батарейки отделить?
Думаю многим интереса и полезна будет. :pardon:

Последнее редактирование:
Jx. хочу сей девайс))))

Имею сей девайс. Мнение трех сторонних человек, к которым я обращался за советом (один из них известный в дайверских кругах сервисмэн) - только через "давилку", в противном случае полная неизвестность. Как назло батарея полетела вдали от дома... Но на Мальте))) тамошний сервисмэн тоже отказался менять (уже показательно) - таки пришлось искать сервис официальный. Прогнали через камеру)) самое смешное, что почти в 3 раза дешевле, чем берут наши, типа, официальные

я после самостоятельной замены батареи уже был в ебипте, две недели нырялки, но не глубоко, максимум 17, в основном 10-12. проблем нет. давилкой мне кажется они просто тестируют как обратно собрали :))) ну и развод на бабки.

давилка точно есть в Царе. Борменталь предлагал как то в ней погонять :)
кстати я думаю что у него очень недорого просто протестить принести. могу спросить если надо, сколько берет за это.
там принцип очень простой (хотя на мой взгляд не самый правильный) - засовывается в стакан с поддоном над водой компутер, нагнетается 30-40 метров (4-5 атм), выдерживается минут 10, затем погружается в воду и тут же сбрасывается давление до атмосферного. пузырьки не идут - значит порядок.
можете сами такое наверно сварганить. а 4-5 атм. легко получить или от редуктора Украина-2 (АСВ), или же скрутив давление в обычном редукторе акваланга (в мембранном проще всего)

да, еще насчет проверки глубиной - самые опасные глубины - как раз до 5 метров.
глубже - О-ринг уже как следует запирает уплотнение, и там не так страшно.
так что чаще всего - если до 5м не затек - дальше жить будет.
я обычно в бассейне технику проверяю :)
а вот статья насчет того, как работают уплотнения, и как ворсинки-соринки могут влиять на протечки (с середины)
http://mikle.ru/st/vakuum/Vakuum.htm

Привет всем!
Озадачился приобретением данного девайса. На оф. Сайте фирмы Д4 идет по17200 р. А на ивановском дайв-форуме Морской Ёж пользователь Олег предлагает соклубникам привезти их с завода по 15 тыров. В связи с этим вопрос: а у нас нет людей с такими возможностями?

Очкую я если честно с этими пересылками связываться.....друг по весне крутой бинокль заказал, так вместо него в упаковке половинка кирпича пришла. И хрен кому что докажешь! А если дефект какой обнаружится, опять-же кому предъявлять?! А 500$ и в Африке 500$!:scratch_one-s_head:

тут темка есть про эбай :)

я вон Прохору ружжо из америки в подарок заказывала 75-ку пришло..))
(ну и еще кучу всего несколько раз)
не разу кирпечей не видела

можно на хорошем дайверском иностранном магазине посмотреть и заказать с доставкой все равно дешевле будет чем тута :)

Назад
Сверху