- Сообщения
- 9,091
- Реакции
- 9,909
- Баллы
- 135
Вторая половина воскресенья была "разбавлена" опытами на кухне.
Мой дорогой захотел суп харчо... ну что пришлось порыться в рецептах, позвонить маме и начать готовить.
Ингредиенты:
500гр говязины
150гр риса
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
100гр сацибели
сливочное масло
1 ст.л (без горки) муки
перец чили
2 ч.л. хмели-сунели
перец черный, красный
соль
Рецепт:
1. Промываем, нарезаем на небольшие кусочки говядину. Заливаем водой (2-2,5л) и ставим варить, снимая пенку. Среднеевремя варки 1 час - 1 час 10мин.
2. На сковородку сливочное масло, перец чили, 1ст.л томатной пасты, муки.
3. Мелко шинкуем лук и чеснок. Добавляем в сковородку и еще чуток обжариваем.
4. Риса засыпаем в бульон с мясом, варим 10мин.
5. Через 10 мин, добавляем "обжарку", хмели-сунели, перец, соль, 1ст. л томатной пастыи сацибели
6. На медленном огне держим 5 мин.
Приятного аппетита... :smile:
Мой дорогой захотел суп харчо... ну что пришлось порыться в рецептах, позвонить маме и начать готовить.
Ингредиенты:
500гр говязины
150гр риса
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
100гр сацибели
сливочное масло
1 ст.л (без горки) муки
перец чили
2 ч.л. хмели-сунели
перец черный, красный
соль
Рецепт:
1. Промываем, нарезаем на небольшие кусочки говядину. Заливаем водой (2-2,5л) и ставим варить, снимая пенку. Среднеевремя варки 1 час - 1 час 10мин.
2. На сковородку сливочное масло, перец чили, 1ст.л томатной пасты, муки.
3. Мелко шинкуем лук и чеснок. Добавляем в сковородку и еще чуток обжариваем.
4. Риса засыпаем в бульон с мясом, варим 10мин.
5. Через 10 мин, добавляем "обжарку", хмели-сунели, перец, соль, 1ст. л томатной пастыи сацибели
6. На медленном огне держим 5 мин.
Приятного аппетита... :smile: