• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Сумки, баулы, чехлы для подводного снарядения

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Помойму это не вариант:pardon: А почему туда г/к не влез неужто так мало в ней места?:scratch_one-s_head:
Она компактная, там два отделения, как я уже писал, куча всяких кармашков и креплений на липучках, которые можно размещать, как тебе удобно. Плюс ко всему, есть рюкзачные лямки. Оптимально помещаются длинные ласты, два ружжа,пневматика и арбалет, и куча всяких полезностей(в простонародье хрени :mosking:). А гидрокостюм я и раньше, используя другую сумку, на охоту ложил вместе со снарягой, а после охоты в гермомешке отдельно, так как не люблю , что бы промокалола вся сумка, ведь в ней есть еще и какие нибудь вещи, которые не желательно мочить. Все ИМХО разумеется.

Вложения

• DSC01277.JPG
    DSC01277.JPG
    68 KB · Просмотры: 84
Не эта случаем?
u-boot-sm.jpg
а как модель называется??

Последнее редактирование:
А я не претендуя на оригинальность покупаю в магазине мешки для мусора. И не потому, что мне денег на сумку жалко, а потому, что сумку надо мыть, ведь её надо когда-то мыть, а леть, и мыть трудно и сушить трудно. А мешки я просто выбрасываю. Конечно речь идёт что снягу таскать никуда не надо, а только в машине возить, а чтобы 100% не протекло в 2 мешка засовываю, один внутрь другого.

последнее время как раз многие отказывабтся от таких баулов, особенно когда в машине 3 и более подвохов...
снаряга (костюм, носки, перчатки, пара масок, полотенце, шампунь, несколько пакетов и тапочки) умещаются в небольшой спортивной сумке, которая в машине затыкается в любую дырку в багажнике, фонари в ласты, в чехле ружья умещается трубка и ножик, пояс с грузами на плечо или на пояс, ласты и чехол для ружья пристегиваются к сумке плечевым ремнем, затянутым на мимимум... все прекрасно держится не только чтобы до машины от подъезда дойти... а в машине зато все распихивается быстро и оптимально.:smile:

а мокрый гидрик в гермомешок.

Мокрый гидрик просто как и Alexander кладу в мешок.

Народ, поделитесь соображениями, плиз!
Какой, на ваш взгляд, должна быть идеальная сумка для снаряжения? Какая компоновка, какой размер, сколько отделений, карманы и т.д. Какая(ие) ручки - лямка через плечо или как у рюкзака?

P.S. Может опросик добавить?

• Спасибо
Реакции: alfy
Герметичная с клапаном, что б помещалось все. С отделениями боковыми для всяких мелочей (наконечники и прочее) и что б в багажник помещалась)))))))))))))

Эдакая трехэтажная.. м-м-м на берегу лазурном.. с пирсом сразу в водичку - вот такю сумку хочу, с двумя ванными и бассейном...

Так запросы у всех разные, кто-то на охоту только арбалетов по пять штук таскает, или про минимум говорим? Так он тоже у всех разный..

Просто хотелось узнать кому какая сумка нужна... Если нужна не одна, а отдельно для ласт, отдельно для пяти арбалетов, отдельно для костюма и т.д. - так и пишите :drinks:

Народ, поделитесь соображениями, плиз!
Какой, на ваш взгляд, должна быть идеальная сумка для снаряжения? Какая компоновка, какой размер, сколько отделений, карманы и т.д. Какая(ие) ручки - лямка через плечо или как у рюкзака?

P.S. Может опросик добавить?

На данный момент имеется гермомешок-рюкзак саргановский, снаряга умещается нормально, не протекает, в машине можно положить, можно поставить, нужды во всякого рода карманах нет, пока все устраивает.

последнее время как раз многие отказывабтся от таких баулов, особенно когда в машине 3 и более подвохов...
снаряга (костюм, носки, перчатки, пара масок, полотенце, шампунь, несколько пакетов и тапочки) умещаются в небольшой спортивной сумке

дык меня как раз и напрягает то что всю снарягу приходится распихивать каждое в своё отделение а пока распихаешь всё уже смёрзнится и сам околеешь, а тут всё в сумку забросил застегнул и в машину прыг. я и задумался о большой сумке после того как скрючеными пальцами заталкивал в рюкзак гидрокостюм стараясь его не сломать

Из тех сумок, что были у меня, вот такая больше всего приближалась к моим представлениям об удобной сумке для снаряги:

mochila%20spetton.jpg

Но я бы сделал с ней следующее:
- разделил большое отделение на два (вдоль)
- добавил лямки как у рюкзака
- маленькие ручки сделал бы крепче, так как они пару раз вырывались "с мясом"
- кармашки для мелочи внутри одного из больших отделений
- и сделал ее длиннее на 10 см

Делать ее герметичной я бы не стал, мне удобнее хранить гидрик в гермомешке и вместе с ним убирать в сумку.

просто рулит кофр на крышу - или прицеп, у кого не стоит дилемма с катером!! Закинул и наплевать... А тут уже стандартный вопрос дальних перевозок, скорее возникает, типа на самоле - вот там понятно, что у добнее или советы от тех, кто часто летает - потому что, если в аэропорт, так же как и на водоем ты едешь на своем авто, где для тебя все привычно, а встречают тебя уже люди на своих авто!! Поэтому вопрос здесь скорее о привычках, плюс опыте, у тех у кого его много.. Достаточно вспомнить, как к нам прилетели ребя из москвы и если бы я приехал в аэропорт, на своей(сломана была) то просто не способен был бы погрузить их хозяйство!! А приехавши, на смешной, гламурной А-класс мерсюшке - так даже не пришлось сидухи выкидывать, что делается на раз.. а с виду хрен скажешь, что туда это все поместиться... Хотя, как я понимаю, они были далеко не со всем своим арсеналом.. не говоря уже о пресловутом свинце..

Последнее редактирование:
- кармашки для мелочи внутри одного из больших отделений
а мне кажется что кармашек лучше делать на откидывающейся крышке чтобы не приходилось отодвигать всю снарягу ради того чтоб попасть в кармашек

Rusya, я имел ввиду сумку, с которой удобно ехать именно на охоту, а не в дальнюю поездку. В самолете летал один раз с такой как на фото и после этого отказался от такого варианта.
Сейчас путешествую так: большая дайверская сумка с колесиками - для вещей, гидрика, снаряги и т.д. - в багаж; отдельная сумка для длинных ружей - тоже в багаж; ласты - в ручную кладь (в багаже могут поломать).

согласен... вот и они с колесиками были)))
мафия времен запрета алкоголя в штатах курила бы, глядя на эти поклажи))

бушовскую тоже взял себе.после баула,супер

Назад
Сверху