• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Сухой гидрокостюм для подводной охоты.

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
тогда вопрос к владельцам дайверских сухарей.
вы их сами полностью застегиваете???

Если молния спереди (наискосок или поперек груди) то реально самому и расстегнуть и застегнуть. Сзади - реально только расстегнуть, если ОЧЕНЬ надо :mosking:
На практике дайверы в одиночку ныряют редко, так что всегда есть кому помочь.
Сам пробовал нырять в сухаре на задержке. До 5-6 метров обжим вполне терпимый.

• Спасибо
Реакции: alfy
Привет!Молния спереди сделана для того что-бы человек сам застёгивался и растягивался:drinks:а вот насчёт того что с задней можно только растянуться-и то если очень постараться-могу видео выложить как человек растягиваются и также прекрасно застёгивается с задней молнией:drinks:так что по моему очень зависит от желания-и всё возможно:drinks:

Спорить до посинения не буду, наверное можно при особом желании самостоятельно застегнуть заднюю молнию на сухаре. Но тут главная проблема в том, что сухую молнию очень легко можно быстро убить неграмотной эксплуатацией, рывками и т. д. А это минус сто баксов за новую молнию и еще столько же за работу... Короче лично я, если есть возможность попросить кого-нибудь аккуратно застегнуть-расстегнуть заднюю молнию на сухаре, предпочитаю делать именно так.

a кто нибудь пользовaлся ярослaвским костюмом ГКЛ-1 или 3? Звонил нa зaвод цeнa вопросa 6т.р. с чeм то. Для мeлякa 1-3м пойдeт?

вроде за 6 можно у иваныча и заказать индсклейку костюма.. правда не знаю - клеит ли он сейчас их. год назад клеил.

а где сие глянуть? может ссылка на него или его продукцию?! как я понял это Виталий Иваныч? о нём речь?

а где сие глянуть? может ссылка на него или его продукцию?! как я понял это Виталий Иваныч? о нём речь?
сайта нет. фото и тд - в начале темы. тел сейчас в личку кину.. спроси сам.

не обратил внимания на логотип на груди костюма... я думал что это прибалтийский советских времен, у моего дядьки похожий был)))

у КОТЯРЫ- дайверский.

про дайверский костюм расскажу, имея опыт,небольшой и спец куррс по его пользаванию. даеверский дико сложная штука!!! клапани и поддувки там всякие. их расположение неоднократно меняли,сами и на заказ, потаму как не во всех положениях тела в пространстве он сдувается. а переливающийся воздух из ног в шею и наоборот- ваще песня. плюс один-сухо а следовательно тепло. движения достаточно скованы по сравнению и мокрым.а самое интерессное-прокол!!!!я один раз из воды не сног выйти!!!!!сил нехватило! вобщем вещь нежная, индивидуальная и дико специфичная!надо пробывать!

"вобщем вещь нежная, индивидуальная и дико специфичная!"
это только касается пресованного неопрена или виноградовский тоже в этом ряду? чёт я сомневаюсь.....

про спецкурсы..хм.. любой более менее опытный дайвер поймет сухарь за занятие в бассейне..
клапан нужен для стравливания лишнего воздуха из под костюма.

сухарь из копрессионки тяжел..триламинаты и тд современные материалы намного легче.
а виноградовский и тд. производные гк. угк. гкл.. - по сравнению с мокрыми - нежные..кстати - на них нет дайверских клапанов - просто трубочка))))

"сухарь из копрессионки тяжел..триламинаты и тд современные материалы намного легче.
а виноградовский и тд. производные гк. угк. гкл.. - по сравнению с мокрыми - нежные..кстати - на них нет дайверских клапанов - просто трубочка)))) "
мда... вот десствительно сто раз отмерь один раз купи)))
хочется штоб послужил подольше, а он оказывается сцуко нежный((( придеться возвращаться к выбору "мокрого", по всей логике...

незабываем также про манжеты!!!!!самая нежная часть! опятьже отвешиваться с ним. почемуто у меня отложилось что грузов больше надо...курсы- "padi" комерсанты хреновы! У НИХ НА ВСЕ КУРСЫ! а мы купились. сухарь дико теплая(при условии правельной поддевки) штука! но с ним как с хрупкой девушкой...недай бог че! про модель... каждый сам выбирает.

...вот.. *стал счастливым обладателем сухаря - аквалунговского Сахалина... на дайвы с фотоаппаратом в различных конфигурациях аппаратов в охотничьем костюме нырял и не заморачивался, всё мне было удобно и всё устраивало... да и с погружением с аппаратами вроде в сухаре разобрался... ребят расскажите у кого опыт есть - ньюансов то немало для плаванья в сухаре... по холодному охотиться буду в районе грэс (новомичуринской всмысле) плюс R20км...

Назад
Сверху