• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Суеверия и приметы для подводного охотника

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
на прошлой охоте..
вышел из воды, переоделся возле машины, и когда стал укладывать гидрокостюм в гермомешок, то обнаружил то, что неопреновые перчатки -отсуствуют, хотя точно помню, что снимал их возле машины...

раз 10, обошел все вокруг, но так их и не нашел... мистика какая то...:sad: давно уже ничего не терял, да и не пью я...

пока только одна версия - может зверек какой - рыбой пахли, но что б сразу обе...:scratch_one-s_head: хотя если только - два зверька...:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:

Васяка

Участник
77
Реакции
240
Баллы
0
У меня так с зарежалками.За три года ни одной не терял, а тут за месяц три.Жара наверно действует.

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
..долго думал рассказывать или нет ..примета у меня такая ..как приезжаю на новое место нырять ..обязательно отдаю наконечник воде ..вот хоть ты тресни ..даже если приехали на старое место ..но зашел в воду ну метров на 300-500 дальше от прошлого раза ..все п***Ц ..рыба ..выстрел ..камень ..наконечник в дугу ..скручиваю ..бросаю в воду по-дальше ..тогда начинается охота ..за крайние два месяца уже 5 наконечников подарил морю ..а вот монетки мне почему то не помогают :(

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
надо серебряные с золотыми кидать, тогда все ок будет)))

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
28,28 Гр серебра...

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
..долго думал рассказывать или нет ..примета у меня такая ..как приезжаю на новое место нырять ..обязательно отдаю наконечник воде ..вот хоть ты тресни ..даже если приехали на старое место ..но зашел в воду ну метров на 300-500 дальше от прошлого раза ..все п***Ц ..рыба ..выстрел ..камень ..наконечник в дугу ..скручиваю ..бросаю в воду по-дальше ..тогда начинается охота ..за крайние два месяца уже 5 наконечников подарил морю ..а вот монетки мне почему то не помогают :(
А ты упрямый парень, я смотрю :mosking: Пятый наконечник убиваешь и никаких выводов :biggrin:

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
А ты упрямый парень, я смотрю :mosking: Пятый наконечник убиваешь и никаких выводов :biggrin:
...так ведь у меня в статусе написано ...только долгий и упорный труд способен сделать из обезьяны слесаря шестого разряда ...а если по чесноку ...то на шаркфине мне почему то учетку не подтверждают почти полгода ..хожу и читаю новости из под левой учетки ...читай чужой учетной записи ...контактов с местными подвохами у меня практически нет ...живу во Владике всего два года ...вокруг меня только те люди которых сам затащил в ПО ...за исключением Маши ...вот и приходится варится в собственном соку ...плюс инфа из инета ...какие выводы я должен был сделать? ...не стрелять пеленга напротив камней? ...или как? ...или что? ...я не против поучится у опытных людей ...только вот достучаться до вас проблема ...была пара встреч на море с типа опытными подвохами из Владика ...так извини ...аж затошнило от симптомов звездной болезни ...Мари не даст соврать ...бегать и прогибаться под кого то я не хочу и не буду ...лучше еще сто наконечников убью но буду сам по себе
...подумал и добавил ...все это я сказал не к тому что я типа весь такой в образе и крутой и тому подобное ...хрен его знает ...на самом деле как только вы на шаркфине что то мутить начинаете насчет встреч и нырялок ...меня как назло отправляют в командировку ...я бы и рад появится там ...только плин как то не складывается ...снаряги и желания нырять до жопы ...только кроме Мари не с кем

Последнее редактирование:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
...так ведь у меня в статусе написано ...только долгий и упорный труд способен сделать из обезьяны слесаря шестого разряда ...а если по чесноку ...то на шаркфине мне почему то учетку не подтверждают почти полгода ..хожу и читаю новости из под левой учетки ...читай чужой учетной записи ...контактов с местными подвохами у меня практически нет ...живу во Владике всего два года ...вокруг меня только те люди которых сам затащил в ПО ...за исключением Маши ...вот и приходится варится в собственном соку ...плюс инфа из инета ...какие выводы я должен был сделать? ...не стрелять пеленга напротив камней? ...или как? ...или что? ...я не против поучится у опытных людей ...только вот достучаться до вас проблема ...была пара встреч на море с типа опытными подвохами из Владика ...так извини ...аж затошнило от симптомов звездной болезни ...Мари не даст соврать ...бегать и прогибаться под кого то я не хочу и не буду ...лучше еще сто наконечников убью но буду сам по себе
...подумал и добавил ...все это я сказал не к тому что я типа весь такой в образе и крутой и тому подобное ...хрен его знает ...на самом деле как только вы на шаркфине что то мутить начинаете насчет встреч и нырялок ...меня как назло отправляют в командировку ...я бы и рад появится там ...только плин как то не складывается ...снаряги и желания нырять до жопы ...только кроме Мари не с кем
Так ты отправь еще один вопрос на авторизацию на шаркфин, скорее всего, там просто какая-то техническая неувязка произошла.
На этом форуме регистрация непростая, но этому есть свои причины - задолбались ругаться на рыболовном форуме со всякими... неадекватными людьми, и сделали свой "лунапарк с блекджеком и шлюхами" и ограниченной регистрацией.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
У меня есть примета, а точнее, принцип, связанный с охотой-рыбалкой - отпускать или не трогать мелочь, если хочешь трофей. Особенно если окружающие вынуждают поступить по другому. И даже если не хочешь трофей, все равно мелочь не трогать. А трофей будет:wink:
История этого принципа такая.
Эпизод первый. Было мне тогда лет 16, наверное. Как-то раз вечером с родителями поехали искупаться в море. Я нырял за гребешком, но без особого успеха - за час нашел всего пару штук. Один нормального размера, другой явно незачетный. Притащил на берег обоих. Большого съели, а мелкого я решил отпустить. Отец говорит, не надо, я его лучше съем. Я отвечаю, что это молодь, и ее есть нельзя. И тут предки начинают давить на гниль, мол, у родного отца кусок изо рта отбираешь, да и домой пора уже, куда ты сейчас плыть собрался, и все такое. Но я не поддался, надел ласты-маску и поплыл подальше от берега, чтобы отпустить моллюска на безопасной от основной массы ныряльщиков глубине. На обратном пути решаю сделать один нырок, поскольку обещал сразу же на берег. В общем, ныряю, глубина за десятку, и прямо мордой лица упираюсь ну просто в огромного гребня с диаметром раковины не менее 20 см. Потом нижняя створка этого гребня долго у меня дома хранилась.
Эпизод второй. Лет десять назад пошли на рыбалку на камбалу большой компанией на катере. Сначала заехали к водолазам купили у них несколько друз мидий на наживку, бросили их на палубу. Я смотрю, на мидиях крабик сидит, малюсенький совсем, панцирь не больше ногтя на мизинце. А с нами был чей-то ребенок, мальчик лет 5-6. Я поймал этого крабика, показываю пацану. Тому интересно и все такое. Я говорю, что теперь крабика надо отпустить, иначе он погибнет. Тот в слезы, не хочет. Мне уже родители его говорят, чтобы оставил ребенку игрушку. Но я все равно убедил ребенка отпустить животинку, что он сам и сделал.
Начинаем рыбачить, у всех более-менее ловится, у меня как-то не очень. Прямо совсем как-то не очень. И тут зацеп. Я потянул, вроде поддается, но не дергается. Я тащу и думаю, вот смеху будет, если там валенок какой-нибудь прицепился. Вытащил здоровенного камчатского краба.
Эпизод третий. Отрицательный. Моя первая рыбалка на горной речке. Сплавляемся на плоту и попутно блесним. Надо сказать, что я до этого пару сезонов пытался рыбачить спиннингом, но безуспешно. Позже понял, что не там пытался. И тут наконец-то правильное место, и уже улов есть у соседей, в общем, шансы открыть счет высокие. И вот наконец поклевка, вываживание, достаю таймешонка на килограмм где-то. Счастья полные штаны, первая рыба на спиннинг, как-никак! Фотографируюсь, пытаюсь отпустить... И тут мои товарищи начинают рассказывать, что первую пойманную рыбу отпускать это примета плохая, а САМУЮ первую вообще ужасная, а вдруг ты больше ничего не поймаешь...
И я поддался их уговорам. И через некоторое время у меня с блесны сошел уже настоящий таймень. Оказалось, что тормоз катушки был не затянут, и надежной подсечки не получилось.

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
...да в курсе я этих историй и боданий на Лефу и не в меру прыткого Лесоруба :wink: ...вот точно конь педальный ...только там моих запросов на подтверждение штук десять было ...глухо как в танке ...впрочем под лежачий камень вода не течет ...чем черт не шутит ...отправлю еще раз ...потому как все же таки на шаркфине люди адекватные ...может это у меня карма такая ...как и с наконечниками :mosking:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Только ты форму заполняй полностью, с контактами и т. д., а не просто ник и пароль.

Бригадир

в поиске
782
Реакции
1,803
Баллы
93
Не брать рыбу на водоем и не есть рыбу перед охотой. Любую. Даже в виде икры :biggrin:
в минувшие выхи отнырял в общей сложности часа 4 - ни одной рыбки... как отрубило... по возвращении домой сумку разбирал и нашел консерву рыбную - никогда не брали, а тут на тебе - супруга позаботилась... :scratch_one-s_head:

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Кстати, а никто не скажет, что значит, если ночью в пятницу 13го на тебя нападает выдра или бобер и толкает тебя в левое плечо? :scratch_one-s_head:

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Ещё я знаю жадность плохо влияет на удачливость да на человека вообще. Несколько лет назад я с друзьями регулярно в канун Нового года, чуть ли не 31, ну иногда 30 декабря, ездили нырять за раками. И был у нас такой товарищ Лёша... Мы ему всегда говорили, Лёх, поехали за раками 31 , а он в ответ... Неее, я поеду 30, и выловлю всех раков! Ну мы его отговаривать , что с друзьям лучше , да и веселее, но он ни в какую. 31 мы узнаём , что 30 числа Лёха на МКАДе попал в аварию, сам ничего машинку немного побил...Ну мы ему естессно звоним, говорим, что мол надо было как все ехать, ну в ответ что то невнятное... Следующий Новый год, мы опять собираемся ехать за раками, звоним Лёхе, говорим поехали. В ответ, я еду на день раньше и выловлю всех раков. Ну как говориться флаг тебе в руки! На следующий день мы опять узнаём, что Лёха опять на МКАДе попал аварию... Всё бы ничего , но на третий год история повторилась. Дальше мы с ним практически перестали видеться, и вообщем то ничего не могу о нём сказать.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Кстати, а никто не скажет, что значит, если ночью в пятницу 13го на тебя нападает выдра или бобер и толкает тебя в левое плечо? :scratch_one-s_head:
Может это к дождю?:pardon:

• Спасибо
Реакции: alfy

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Это значит, что грести надо побыстрее оттуда. Второго предупреждения может и не быть.

• Спасибо
Реакции: alfy
Сверху