• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

СУДАК,подводная охота на судака, секреты охоты на судака

• Автор темы Автор темы Riboboy
  • Дата начала Дата начала
Ты про такое: Эхолоты Lowrance HDS-8 GEN-2 ??
Так я тебе и пишу -что это нахер не нужно не кому, ипануться от таких понтов!
Проверенные однолучевые монохромные эхолоты с бюджетом в 300 баксов скажут про дно все тоже самое.....-только умей разбираться и понимать... все остальное от лукавого!

Не спеши с выстрелом!!!

Вспомнился один случай.
Система озер, судачья точка в голове, прозрак больше метра. Приближаюсь к заведомой цели. Затопленное дерево уходит в глубину до 6м, при этом корневище направлено к берегу и лежит около 1,5 м. Этакая там рельефная бровка и под стволом остается хороший прогал. Судак там присутствовал в 8-ми случаях из 10.
Квадрат найден, нырок, второй.... Корень обнаружен. Хорошо продышавшись, тихо, плавно ухожу по направлению к кроне, над стволом.
Картина в глубине- стоит судак около 2,5-3 кг, вижу всего, отчетливо, а чуть дальше (ствол дерева скрывает туловища и хвосты) вижу морды вроде карасей, таких хороших, тупомордых, явно за кг...
Ход мыслей- ну нахрена тебе караси, даже крупные, если вот он-судак неплохой...
Естественно выбираю судака, прицельно стреляю, и тут, эти караси, как я считал, превращаются в двух матерых судачищ...:sorry: Не, не гигантов, но кил по 5-6 в них было. И неспеша,огибая меня , медленно так уходят в глубину, а я расстроенно начинаю их разглядывать, как так я мог глупо опознаться.. Ну да, морды туповатые, с садинами-шрамами....Эх, досада...
Потом, рядом с деревом я брал судака и на 4.5 и на 5 с копейками, может даже и одного из тех слинявших в тот раз.
Поэтому, всегда убеждайтесь перед выстрелом, что то пятно, та морда, или там где чуть глубже, нет особи поболее той, что вы выбрали.
IMAG0134.jpg

IMG_0119[2].jpg

IMG_0378[1].jpg

IMG_0917.JPG

IMG_1136.JPG

IMG_1756.JPG

Трофеи[1].jpg

Знание повадок рыб и умение двигаться в воде-вот залог успешных охот
Всем удачи в поисках:drinks:

Последнее редактирование:
Ты про такое: Эхолоты Lowrance HDS-8 GEN-2 ??
Так я тебе и пишу -что это нахер не нужно не кому, ипануться от таких понтов!
Проверенные однолучевые монохромные эхолоты с бюджетом в 300 баксов скажут про дно все тоже самое.....-только умей разбираться и понимать... все остальное от лукавого!
Да+lss модуль...ну и остального по мелочи...
Дим, я уже все успел попробовать от 100 долляров и вверх - разница есть...и существенная...

Вчерась кстати, с помощью эхолота нашли охрененный коряжник на глубине 5-8 метров...причем случайно...а место оказалось отличное и никем почти не замученное...судака там килошного что килек в банке...взяли оттуда сазана на 6, судака 3 кг и пару сомиков по 6....фото в отчетах чуть позже...

[MEDIA] http://youtu.be/ZD010TVFTCA
[/MEDIA]
Скорее всего защищает свою кладку икры. Вобще нередко замечал, что на видео из-за бугра - рыба просто инфантильная, по сравнению с нашей, зажравшаяся вкрай, никого и ничего не боится...точно как и Американцы )))
Нашел свою статью по судакам, скоро выложу, только фото надо понаходить...блин, со временем просто печалька...((

Супер съемки

После 6-ой мин вообще оборзели-кусаются. Чувствуют что без ружья :lol:[MEDIA]http://youtu.be/0jMouMWF8SM[/MEDIA]

Еще хороший ролик что 7м55с

Ночная съемка

:wink: Ответ на вопрос где искать.
[MEDIA]http://youtu.be/k7CyK4PhJys[/MEDIA]

Флегматики, да и только...
Не, ну понятно что гнезда охраняют, жилища:scratch_one-s_head:

Костюмчики Фирсовские смотрю и в саратовской губернии имеются...отличные судачки...с Великой Ра...или откуда попроще?...

мдааа, а прозрак - песня!
вот чего нынче нет, того нет.
...прозрак - гавно был...эхххх не видели Вы похоже "песни"...
...а если серьезно, на камере в такое время часто получается лучше, чем видно в реальности...по факту прозрак был 1,0-1,5....местами 2,0 метра...
..."песня" у нас это когда идешь над 7-8 метровой ямкой и ясно видишь дно...вот это песня....

...прозрак - гавно был...эхххх не видели Вы похоже "песни"...
...а если серьезно, на камере в такое время часто получается лучше, чем видно в реальности...по факту прозрак был 1,0-1,5....местами 2,0 метра...
..."песня" у нас это когда идешь над 7-8 метровой ямкой и ясно видишь дно...вот это песня....

Это сказка получается))))

Назад
Сверху