Re: СУДАК. Ночная, дневная охота на него.
Данный "Речной Волчара" заслужил особого уважения... Есть что расписать, чем поделиться.
Начало декабря 2015г. Очередная вылазка на ПО на реку. При подъезде особо не порадовались... Стояли береговые закраины с виду - метров по 10-15 шириной...
Зато прозрак боле-менее. Решено переодеваться и лезть в воду.
Пеший подъем вверх покуда позволил лед, и внимательный, очень осторожный сплав. Распределились.
Прозрак метр и чуть более. Делаю не продолжительные нырки, заметил что течка немного сильнее обычного. Нахожу подводный хлам в виде затопленного железа, может часть понтона, или обрезок баржи... Х.з. полностью не разглядеть, увернуться бы от неприятных граней... В прогалах и под ним спокойно стоят судачки вперемешку с бершами. Размеры не ахти, около килограмма (+-). Пытаюсь зайти повторно, поднявшись на ластах против текухи, да фиг там... не выгребаю.
Поныряв еще немного по фарватеру, и не увидев ни чего интересно-стрелятельного, решаюсь менять тактику на "зиг-заг"- с глубины на свал, и от свала в глубину. Тем самым прочесать "бровку". Естественно в месте где , на мой взгляд отсутствовала береговая закраина..
Хорошо продышался, нырок против текухи и плавный уход правее, вдоль дна, в сторону берега. Глубинка хорошая)) метров 8-9. Ракушечник, сменился песком, начался плавный подъем. Движений минимум, течение работает большую часть за меня, задержка еще есть, продвигаюсь по подъему, отгружен идеально... мыслей и всплывать нет еще продвинулся... и тут, луч фонаря высвечивает грязно-оливковый фрагмент лежащий прям на песке..-Щука, проносится в моей голове, хорошая, довожу очень плавно ружье и фонарь до загривка, выстрел. Отлично!!! Ессть))) Всплываю с приятной тяжестью на лине...( Каклеты, заливноее-ее!!!) - то мысли мои, мысли.. Вынырнул, отдышался, потянул за линь... ВИСИТ. Еще приблизил, -БА, Да это судачищщее. Хороший. Трехзуб по перекладину в загривке, шансов клыкану не дал!
Поднимаю фонарь над головой и гребу в сторону берега. С первого же гребка ластами упираюсь в ...ЛЁД!!! Да ну Нах???? Мих как так????? Нет его тут!!???? Мысли в голове смешались, разум просто не верит в реальность....
про рыбу и забыл... оторопел. Реально фонарь не высвечивал подмытый водой лед... Не ледик, а ЛЁД.. А до берега, точнее до припорошенного участка видимого ледяного наста - метра три, и до берега столько же, примерно, а потом расширение...
На выстрел отозвались ребята, тут же их предупредил и осмыслил кошмар с которым мог столкнуться, если бы на моем пути не встал бы этот жалкий судачишко....
Вроде бы и время уже прошло... А все перебираю в голове данную ситуацию, с огромной благодарностью данной рыбе и ее посланнику- Создателю.
Что же человек за существо такое, что в погоне за трофеем просто отключает мозг и разум, сводит к минимуму способность предвидеть опасность, даже ту, в которой не бывал... но много раз слышал.... али это задержка окаянная заставляет отрубать мозги!!!!????
Безопасности вам, братцы! Кратности!!! Здравомыслия и ангельских посланников!